anuta_ru (anuta_ru) wrote in flylady_ru,
anuta_ru
anuta_ru
flylady_ru

Categories:
За последнее время получила несколько постов на тему "куда я пропала" и "неужели я бросила".
Дальше будет очень длинный пост.
Тем, кто не знает историю - вкратце.
(Мы с мужем и маленькой дочкой живем в квартире с моими родителями, которым около 70 лет (у моих ровесников такого возраста бабушки и дедушки). Жизнь, сами понимаете, была довольно сложная - квартиру родители получили, когда им было глубоко за сорок (до этого жили в коммуналке со мной и моим братом). В итоге сначала, конечно, квартира была в хорошем состоянии, но за двадцать лет полностью захламилась, запустилась и т.д. Выбрасывать чтобы то ни было мне запрещалось. Обиды копились годами (вот я лежала в больнице, а вы тогда выбросили то-то и то-то). В итоге я просто забила на все это дело.  И до рождения дочки жила, стараясь не обращать на это внимания. Потом нашла сообщество и решила все-таки навести в доме порядок ради подрастающего ребенка. Ага, счас!
К общей картине следует добавить, что в квартире живут как бы три семьи (отдельно мама, отдельно папа, отдельно мы втроем) - у каждой своя комната, своя посуда, свои продукты, готовят все отдельно.)

Первый аспект. Я не бросила. Не помню, каким числом был датирован мой последний фото-отчет. После этого я пыталась вместе с мамой что-то выбросить в ее комнате, потом выбросила кучу хлама в ванной комнате, отмыла там полы и саму ванную (оказывается, это было возможно несмотря на облупившуюся эмаль), отмыла унитаз и пол в туалете, отдала даром кучу ненужной старой посуды и прочей ерунды. Отдельная тема для гордости - отмытые до блеска кухонные кастрюли.  Мы с мужем даже потихоньку пробираемся на антресоли (вот уж где жуть то!). Слегка воодушевился папа, который потихоньку выкидывает со своей лоджии и из комнаты всякие железки, банки и прочий мусор.
Если смотреть по системе - то я слежу за хотспотами, каждый вечер отмываю раковину в ванной и на кухне, всегда поддерживаю в хорошем состоянии стеклянную полочку, зеркало и кран в ванной. По понедельникам делаю "Благословение дома", правда не все с ним понятно, но об этом надо отдельно.
А если честно - я на последнем дыхании уже все это делаю. Просто больше не могу. Я срываюсь на людей, я повышаю голос, когда рядом находится ребенок, что вообще непозволительно. Я постоянно встречаю противостояние, все аргументы (почерпнутые из этого сообщества и придуманные самостоятельно) исчерпаны. Пару раз мама говорила, что да, стало на кухне лучше. Но неизмеримо больше раз я слышу, что я "все выбросила", "что все не там, где она привыкла", "что ей теперь вообще неуютно".  Я не даю родителям "нормально пожить", Я не знаю, как с этим бороться. Каждая вторая выброшенная вещь фактически через скандал и ультиматум с моей стороны.
Я мою раковину, плиту и пол, а через десять минут нахожу все это испачканным, засыпанным крошками. На попытки как-то на это указать получаю ответы типа "А ты раньше вот не убиралась и не обращала на это внимание", "А мы уже пожилые, имей это в виду", "Что ты обращаешь внимание на ерунду".
Вообщем вывод простой. ПЕРЕУЧИВАТЬ БЕСПОЛЕЗНО. Родители жили так всю жизнь и меняться не собираются, не хотят и не будут. Им хочется спокойно дожить отмеренные годы. Т.е. фактически, мы это обсуждали однажды в сообществе, вынуждают меня ждать их смерти.
Выбор простой - если пожалеть свои нервы, то надо либо действительно ждать, либо искать возможность "хоть тушкой, хоть чучелом" но иметь свое собственное/съемное жилье.

Второй аспект.
Таких постов как раньше - подробных и с фотографиями – вероятно больше не будет. Увидев, как я фотографирую что-то перед отмыванием/убиранием мама поинтересовалась "зачем?". Я ответила - "ну так, мужу показать, какую я работу проделала, он же на работе, не видит". "Ах, ты позоришь своих родителей, тебе лишь бы показать, какие мы плохие и т.д.". Представьте, что будет, если она узнает, что я публиковала это в Интернете. Я увидела в списке читающих флайледи_ру пару знакомых имен, знаю насколько тесен мир, уже сталкивалась пару раз. Если фотографии будут появляться - рано или поздно это станет явным. Любым, самым необыкновенным образом, но станет. В пень, мне надоело ругаться по любому поводу.

P.S. Раз нашлись силы написать это, то  в своем следующем посте я все-таки спрошу все мои непонятки по системе.
Tags: Отчёты_участниц_2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →