чушь в квадрате (glari) wrote in flylady_ru,
чушь в квадрате
glari
flylady_ru

Categories:

вчерашний пост о размещении микроволновки

так и просит продолжения.
вот тут та самая печь, связанная ремнями :)
а дальше под катом - продолжение кухни.

в данный момент мне доступна только камера мобильного телефона, поэтому из "свежака" - только окончательное решение перчаточного вопроса :) остальные фото сделаны сразу после установки кухни (для мебельного салона)



В самом углу узкие шкафы нестандартных размеров, другие не вмещались. В такие узкие шкафы кастрюли и сковородки не помещаются. Верхний шкаф с тремя полками отдан специям (очень много у меня их) и прочим добавкам к блюдам типа ванили и кокосовых стружек. Нижний шкаф имеет две полки. На верхней поместился удлиннитель, в который воткнуто три вилки: от варочной пов-ти, духовки, вытяжки и несколько бутылок спиртного. На нижней полке (и это острая необходимость в наших условиях) всегда стоят две пятилитровых баклажки с технической водой (случаются отключения без всяких предупреждений и постоянно спотыкаясь о бутыли где ни попадя, я решила-таки пожертвовать нижней полкой. зато теперь не мозолят глаз и всё аккуратно).
Поначалу я использовала вытяжку как полочку. Эдакая невесомая-стеклянная, но! - на вещах, расставленных на стекле моментально появлялось много жира. Так что все эти красоты в журналах (типа статуэток и гроздей чеснока) над плитой - постановочные трюки :) не верьте! :) по-крайней мере у меня ничего путного из этой затеи не вышло и вытяжку пришлось освободить :)
Отдельно хочу сказать про ножки.
Кухню решили делать открытой. Это семейный пунктик: знать что и где происходит. Теперь непонятная лужа у края гарнитура не приводит меня в панический ужас, что где-то что-то протекло (труба или подводка к посудомойке). Простыми движениями наклоняюсь и изучаю территорию под кухонной мебелью. Остаюсь довольна :)
Ножки сделали высокими и сама кухня поэтому получилась высокой, что крайне удобно - я практически не наклоняюсь и не сутулюсь во время готовки, нарезки и проч. Все мои последующие кухни будут высокими. Однозначно :)



Даже когда появилась посудомойка (год спустя, поэтому на фотах её нет, она идёт в продолжении раковины), перчаткам на кухне всегда найдётся применение. И их постоянная толкотня на раковине, на стоке раковины очень мешала. Знаете как бывает: положишь сушиться, кто-то из домочадцев (да что там греха таить... иногда и сама :)) - смахнёт в раковину или воды набрызгает. Очень неприятно надевать мокрые перчатки (изнутри или по краям). Решение найдено. Куплена обычная прищепка на липучке, прилепляется намертво, я пробовала отодрать - не получилось :) теперь она держит перчатки так:



Остальные шкафы со стандартным наполнением. Угловой на две полки целиком отдан под комбайн, блендер со всеми их насадками и примочками и тостер. Пользуемся им изредка и чтобы постоянно не болтался на столешнице, убираем в шкаф.
Под мойкой мусорное ведро и в углу открытая полка для овощей. Но мне этот вариант не очень нравится - иногда что-то да подгнивает. Думаю над решением.
И ещё один шкаф мы повесили на другом углу кухни, над столом (тоже мёртвая зона), туда ушли всякие бокалы-рюмки-и вообще всё-всё стеклянное. Поскольку лезут туда редко - стекло бьётся ещё реже :)
К сожалению, фото с телефона крайне неудачные. *ворчит* Когда мне вернут наконец-то фотик, дополню пост.

Рыжая кошка закрывает часть дурацкой трубы, от которой никуда не деться.

УПД: поскольку мы должны были уложиться в определённые временные рамки, плитку на стенах (от предыдущего ремонта) пришлось оставить. Ну и розетки соответственно. Это немного усложнило жизнь, но не смертельно :) Так что внимания на бирюзовые ромбики декоративные не обращайте - они из другой оперы :)
Tags: Организация_пространства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →