Top.Mail.Ru
? ?

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
nexamka wrote in flylady_ru

а вот как правильно организовать хранение трусиков и носочков для как минимум 4-х детей погодок?
а то как мы не расскладываем в конце-концов все сваливается в одну кучу ;(




Именные коробки/лотки не подходят?

у наших троих у каждого отдельная полка в шкафу, трусики лежат в стопке, носочки в пакетиках. ничего в кучу не сваливается...

Очень удобны икеевские мягкие коробки (наборы разных размеров продаются, они на молнии). Из них и не вываливается ничего, и на полки в шкафах или в ящики комода умещаются.

+1
Пользуемся такими коробками не только для детской мелочевки, но и для взрослой ))

отдельный ящик с "сотами" на каждого
если не ящиков, то сейчас можно купить мягкие подвесные полки (крепятся к штанке "висячего шкафа) - они бывают разных размеров и можно подобрать так, чтобы в одну ячейку помещалось все для одного ребятенка

Вы стираете их вместе? а как потом отличаете?

Ох-ты, четырёх!
Я для своих двух погодок делала каждому сеточку для носков, куда они всё и складировали. Для трусиков тоже можно сделать. Сушила не разбирая на батарее, потом вытряхивала каждому в личный ящик комода в коробочку для носков.

Отдельный ящик или полка для каждого. Иначе никак.

у меня комод - 6 ящиков. Белье, носки, колготки и прочее: у каждого свой ящик.

А дети большие? Может, незачем им всем иметь собственные трусики и носочки?

у меня для разделения между одного ребенка трусов, носков, колготок используются пластиковые пакеты, обычные с ручками, только не мягкие, а жесткие, они подороже, и не большие, а вдвое меньше размером.. Обычно ссылаю в шкаф пакет, который сама поносила, а он со временем начал обдираться. Выкинуть жалк, а так очень удобно.

я свои то не могу никак разложить аккурантно:) все равно все в кучу!

Я разбираю, когда развешиваю сушить. Носки по парам, трусики по кучкам. Потом беру всю высохшую охапку одной рукой и кладу в личный ящик.

у нас двое младших обитают в одном шкафу. У них есть свои полки, для футболок, юбок-штанов, гольфов и пр. Но колготки, трусики и носки лежат внизу в 3 общих коробках.
Старшие две уже большие, поэтому свое белье держат отдельно :)

Может покупать большими партиями одинакового цвета для одного, другого цвета для другого? Или нашивать цветные тряпочки чтобы быстрее выделить из кучи где чье?

У каждого дитя по два выдвижных ящика. В верхнем то, что надевается поверх пояся (футболки, свитера и пр.), в нижнем штаны, шортики, трусики, носки и пр. Естественно, в зависимости от сезона вещи меняются и ненужные убираются.
После просушки я складываю все вещи стопочками для каждого члена семьи, носки парой выворачиваю, и делаю шарик, чтоб не терялись.
Штанишки лежат посередине ящика и занимают основное место. С одной из сторон от штанов - пижамы, колготки, с другой трусики и носки. Но это не идеальный выход, т.к. дети растут и теперь уже сами разбираются со своей одеждой, и носки могут затеряться под штанами и забыться....
Но пока система работает. Погодкам 6 и 5 лет. Их сестренке 2года.