Злая лисица Сью (angry_fox_sue) wrote in flylady_ru,
Злая лисица Сью
angry_fox_sue
flylady_ru

Categories:

Хочу поделиться и своими реактивными успехами.

Я с флай-леди уже полгода. За это время удалось придумать много способов экономии средств, так что тратить стали примерно на 20-30% в месяц меньше, чем раньше.
Во-первых, разобралась с косметикой (очень я люблю всякие баночки-тюбики-коробочки). Выделила отдельную полку, где хранятся все запасы. Завела список того, что есть – всех позиций. Раньше как было – вроде и помнишь, что где-то был новый крем (пена, тоник, шампунь), а найти не можешь, да и не помнишь точно, было ли… Покупаешь новый, ставишь, забываешь, и все сначала.
Теперь все записано – крем дневной 2 штуки новых, открытый 1. И сразу лезешь на полку за нужной позицией, а не в магазин идешь. Когда понятно, что осталось 1 штука открытого крема, вносишь в покупки, закупаешь мелким оптом (2-4 шт.) и забываешь о проблеме на полгода.
Во-вторых, сами покупки удается делать дешевле. Во-первых, перестала лениться и начала хотя бы раз в 2-3 месяца искать новый супермаркет. В итоге, отказалась от Ашана, где цены уже не сильно ниже городских магазинов. И нашла другую сеть, где основная часть и правда дешевле, а она еще и по дороге с работы – не надо время на жуткие поездки и толкотню.
В-третьих, разобралась с портящимися продуктами. Перестали покупать овощи, которые потом портятся, а стали привлекать свекровь к заготовкам – мы ей овощи привозим, а она их разделывает и замораживает. В итоге не надо покупать готовые овощные смеси, всегда есть уже нарезанные овощи для любого супа и гарнира. Кстати, это великая вещь – привлечение добровольных помощников. Особенно, если вы весь день на работе и можете выделить им ту часть денег, которую сами бы на продукты и потратили. Как это не стыдно, бабушки, свекрови, мамы (NB! если они на пенсии, здоровы и готовы помочь) всегда знают, где что лучше и дешевле, как все это заготовить и хранить. Нам - польза, а им приятно помочь. (Повторюсь, что от нас требуется немного внимания к ним, ну и четкие инструкции с деньгами).
Но в любом случае и самому с овощами, супами и гарнирами разбираться надо заранее. Не кидать купленный пакет с морковкой (свеклой, баклажанами и т.д.) в лоток для овощей, а потом выкинуть сгнившую половину, а сразу в этот день почистить, кусочками нарезать и заморозить в пакете. Потом остается только достать и кинуть в суп или на сковородку.
То же самое и с мясом. Покупать по 200-300 гр дорого и долго. Мы покупаем 5 кг, муж сразу режет на части (ровно столько, чтобы сделать 1 ужин на всех), раскладываем в пакетики для бутербродов и замораживаем. Экономится много времени.
Самая моя любимая придумка – это упорядочивание хобби. Я рисую маслом. Ну и покупаю все для этого дела. Холсты, художественный картон, заказываю рамки. Это все дорого-дорого-дорого. Выход! Рамки не надо заказывать – надо покупать готовые и под них вырезать картон… Из старых коробок от компьютера (у нас их ТАААК много). 20 руб. стоит банка грунтовки, которую хватило бы и стены побелить. И 20 руб. стоит 1 лист грунтованного картона. Так что получается гораздо дешевле все сделать самой. И в итоге – снижаются траты на рисование, нет больше смысла что-то покупать в интерьер (все свое, неповторимое). :))
А вот самая большая неудача – это размусоривание мужа. :)))) Но я борюсь. В нашем доме завалов его старой техники, транзисторов, мониторов и т.д. уже нет – он САМ их выкидывает. Еще немного, еще чуть-чуть и будет у меня флай-мен. Очень надеюсь!!!
Tags: Отчёты_участниц_2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments