Top.Mail.Ru
? ?

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Посудомойка и простыни
девушка
guliguli wrote in flylady_ru
Я тут решилась вымыть раковину, и вот у меня 2 вопроса.

1. Есть посудомоечная машина. Есть чистая раковина. Есть грязная посуда. Куда девать посуду? Вот она с утра испачкалась, если ее сразу поставить в посудомойку, то она там засохнет и плохо помоется и будет неприятно пахнуть, потому что включу я машину только вечером, когда накопится полная. Так что до недавнего времени посуда лежала в раковине и отмокала. Что с ней делать? Руками мыть????  Не хочу!!!

2.  Простыни на резинке. Все прекрасно, очень удобно. Но как эту гадину красиво сложить в шкафу? А то лежит уродливым комком...

спасибо



  • 1
1. в моей посудомоечной машине есть функция "обмыть" (rinse only), может, у вас тоже?
2.видеоинструкция по складыванию простыни на резинке: http://www.metacafe.com/watch/384148/fold_a_fitted_sheet_with_perfectly_squared_corners/
удачи!

Обалдеть! Спасибо огромное за видео! Я даже и не думала, что такое в природе существует:))) Теперь буду тренироваться:)))

эмоциональное

з.ы. нежно люблю вас за "эту гадину" =)

Re: эмоциональное

+1

Я чуть обмываю тарелки струей воды перед тем как ставить в посудомойку, и хотя запускаю ее в будние дни раз в 2 дня, все отмывается и не пахнет.

у меня с посудомойкой аналогичная фигня 8)

значит у нас плохие посудомойки...

Вы чо!!!!!!!!!!! Все отмывается

Я иной раз в посудомойку складываю и мою раз в 2 дня, скопившееся.
на 60 градусах!!!!!!!!! Все отлично отмывается без всяких проблем!

с посудой ничего не случится до вечера. Конечно, надо убрать с неё остатки еды, а потом она прекрасно стоит в посудомойке и дожидается своего часа.
Я даже когда руками посуду мыла, никогда не замачивала "лёгкую" посуду, только кастрюли.

Воняет посуда в машине только в сильную жару. Использованной салфеткой стираю с тарелки остатки еды, и всё прекрасно отмывается.

Присоединяюсь к мнению, что до вечера посудомойка не завоняет, и, если смахнуть лишнюю еду то отмоется отлично все. (у меня только кастрюлька из-под манной каши вечером не отмывается, но я ее в раковине отмываю сразу же после завтрака - минутное дело. :)

Про простынку. Простите, не могу сдержать восторга.
Я мега-звезда! Сама по себе складывала с самого начала именно так, как в ролике, только намного быстрее и на весу. В свое время накрахмаленный белый халат на практику училась складывать так, чтобы не помялся в сумке. Так простыня после этого, просто раз плюнуть!

научите, плиз, на словах - как складывать? ссылка не открывается :(

Мы вешаем "убиватели запаха" для посудомойки и не закрываем, только прикрываем. Включаем раз в 2 дня, все отмывается. Лучше, чем в раковину складывать.

Нет, уж... убиватели запаха все равно, что освежители для машины, терпеть эту химию не могу. У меня на кухне вообще нет раковины, под столом стоит таз, в него и складывается посуда...

не бойтесь - все отмоется, поэтому смело ставьте в машину, можно смыть остатки еды теплой водой.
а простыни у меня живут в основном в грязном, но у меня 2 комплекта на 1 кровать, поэтому снял-в грязное-постирал-погладил-постелил :)

(Deleted comment)
А если водомер стоит и водичка зело кусается, то каждую тарелку лишним литром воды обмывать не станешь... Да еще и электричества сколько сожрет... А оно тоже дорогое. А так, я посудомойку и стиралку по таймеру запускаю ночью, когда электричество подешевше...

Если посуду в раковину ставить стопочками, то не так уж страшно оно и выглядит. Я, по крайней мере, уже привыкла :-). Именно не кучей, а организованно: тарелки стопочками, вилки-ложки все вместе в одну большую кружку с водой, чашки рядами. Это же просто наша воспитанная ассоциация посуды в раковине с неряшеством работает против нас, надо сменить взгляд на вещи.

  • 1