Есть идея, куда деть старые чашки.
Если в чашке трещинка, то, согласно фэн-шуй и здравому смыслу, от нее следуют избавиться, поскольку эта трещинка будет легким уколом, каждый раз попадаясь на глаза, портить Ваше настроение. (Японцы, кстати, считают наоборот: чтобы приходящие в дом гости не завидовали счастью и достатку хозяев, необходимо на стол ставить предмет посуды с выщербленкой:)
В каждом доме рано или поздно появляются чашки, дорогие как память, красивые, оставшиеся от сервиза, с трещинками, не подходящие к остальному, и пр. Мелкий дефект чашки , или её "одиночество" раз за разом вызывает досаду и Вы понимаете, что пора бы убрать её с глаз долой, но не поднимается рука: "ах, эта чашка - всё, что осталось от маминого английского сервиза, а эту мне подарили на первый день рождения".
Существует компромисс: одинокие чашки можно использовать для сыпучих материалов.
Положите по одной в мешок-пакет-коробку со стиральным порошком, грунтом для цветов, мукой, кормом для животных или наполнителем для лотков. Положите и забудьте:) А когда придет время что-то зачерпнуть из мешка-пакета-коробки, Вы с удивлением обнаружите, что "там" уже что-то есть:) Не надо никуда ходить, ничего искать, пачкать, мыть после использования: милые сердцу чашки послужат Вам и не ещё раз доставят радость:)
О детском пластилине.
Чтобы пластилин, из которого лепят свои фигурки и рисуют картины, не сох между занятиями, можно использовать крышку от тортницы:
Фигурки видны, не сохнут, к ним легко получить доступ, и легко снова закрыть, чтобы любоваться дальше:)
Можно использовать и дно тортницы, как коврик для лепки, но, как правило, пластик там не такой гладкий, как на специальных ковриках, хотя, конечно, так очень удобно переставлять всю пластилиновую выставку по мере необходимости:)