?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Посуда .....выбросить?
ladusshka wrote in flylady_ru
Дорогие флаюшки! Как вы поступаете с посудой, у которой имеются небольшие повреждения? Напимер, сколы на салатнице от сервиза или на тарелках ? Выбросить жалко (сервиз же!), на стол при гостях не поставишь,но вполне можно в семейном кругу еще использовать. Или, все же, следуя советам флай леди, эту посуду нужно выбрасывать?...


на дачу отвозим:) там всё пригодится.

А когда на даче ее становится слишком много? :((( У нас именно так и получается.

выбрасываю
посуда со сколами - к несчастью :)))

Всегда есть кто-то из друзей, у которых чего-нибудь не хватает. У меня например недавно кузина переехала на отдельную квартирку, в 20 лет такая помощь очень полезна. Можно на дачу. Дома держать в любом случае не стану.

Посуду со сколами и трещинами выбрасываю, если на нее нет определенных рукодельных планов (можно разбить на кусочки и сделать рамку для фотографий или для зеркала в мозаичной технике). Просто старые, нелюбимые или "одиночные" предметы посуды отдаю желающим. В последний раз отдала ребятам, которые собирали вещи для села, где все мужики пьют и детям и женам необходимо абсолютно все, начиная от посуды и заканчивая обувью.

Ну и жисть же в той деревне!....Ужас-ужас.Бедные дети и женщины.

в супнице, от которой кокнулась крышка, храню лук и чеснок ;)

Если дейтсвительно сколыили трещины на посуде, можно пустить под цветы комнатные, в нестандартных посудинах, вроде чайников, многие растения смотрятся удивительно ново ;) Дырочки можно просверлить, залкив пластырем место потенциальной дырочки крест накрест и аккуратно нужным сверлом продырявить. Ну лопнет, так лопнет, чо уж.

Или еще можно в мешок с мукой, сахаром, порошком или грунтом для цветов, как мерный стакан и совок. Вроде и не на виду и при деле.

на стол предпочитаю ничего такого не ставить. Большую часть безжалостно добиваю и со спокойно совестью выбрасываю.

Хотя есть один раритетный чайник из средней азии, я его просто очень люблю, и мне кажется положительная энергия воспоминаний перехлестывает потенциальные опасности от скола на носике :))

какая замечательная идея про супницу! годами лежит этот абсолютно ненужный предмет, а ведь и правда - можно пристроить под овощи.

выбрасываю. Посуда со сколами- это опасно.

Выбрасываю. Это ж такой повод обновить кухонные принадлежности!
Тем более тарелки стоят копейки, а настроение, которое они дарят - бесценно :))

Сервизы я вообще не покупаю и прошу не дарить :)) Сервиз (если он не из 1500 предметов) - крайне неудобная штука.

я выбрасываю.
Точно знаю, что если я выброшу, то мне будет очень жаль этой вещи сегодня и завтра, а потом я про неё абсолютно точно забуду, её как бы и не было.
А если оставить - то буду раздражаться каждый раз, когда её вижу: эх, хорошая была штучка, а мы, бездари, её покалечили, и на стол её теперь не поставить, и вообще всё плохо в этой жизни!
Такая мантра, попробуйте, может и вам пригодится.

Отлично. Полностью "совпадаю".

не имею сервизов, поэтому выбрасываю все.

Выбросить. Приметы суть зло, но сколы-некрасиво. Зачем же я для домашних своих буду щербатую посуду на стол ставить?:)

>>Приметы суть зло

"Быть суеверным - не к добру" :)

смотря что. сервизов не имею. что-то выбрасываю, что-то приспосабливаю для другого, например, 4 покоцаных чашки расписала и приспособила для карандашей и кистей.

И я выбрасываю. Посуда - она ж недорогая :).

Всё выбрасываю. Хранить треснутую посуду - к безденежью )) мне нравится эта примета. А покупать новую посуду всегда приятно.

Ставлю под руку при позднем приходе мужа с работы, а также, когда свекровь собирается указывать мне на немытый пол. Все таки бить в таких случаях целую посуду - излишество!

:)А у тебя разве уже не разбито всё, что только можно?

Эх, когда уже моя Лера начнёт учиться мыть посуду... Надоели уже эти белые тарелки...