Катерина (_ket) wrote in flylady_ru,
Катерина
_ket
flylady_ru

Category:

Кухня: мертвая зона

Глубина стандартных кухонных напольных шкафов - 60 сантиметров, длина руки от локтя до кончиков пальцов в среднем сантиметров 35. В принципе, этим почти все сказано:)
Сколько я не видела этих шкафов -- практически всегда активно используется их "передняя половина", а мертвую зону постепенно перекочевывает всякая ерунда. До сих пор забыть не могу, как лет 10 назад разбирала в родительской квартире полтора погонных метра таких шкафов -- это просто фантастика, чего там только не было. Одних сломанных вафельниц две, какие-то усовершенствованные пластмассовые терки образца начала 70-х, которыми уже никто не знал как пользоваться, пакеты круп, заныканные тыщу лет назад на "черный день", нестандартные баночки и бутылочки...
У меня сейчас на кухне такой шкафчик всего один -- и тот небольшой. Тем не менее проблема использования глубинной его части уже стоит. На одну из полок я определила большую закрытую коробку под названием "редко используемые кухонные гаджеты" (всякие спецнасадки для мясорубки, которыми пользуешься раз в несколько месяцев, соковыжималки для цитрусовых и прочая нужная фигня не ежедневного пользования). Получилось довольно удачно.
А вот со второй полкой проблемы. В зоне досягаемости там обитает бытовая химия, а мертвая зона сейчас просто пустует -- что при общем дефиците места на кухне как-то напрягает.
А теперь внимание, вопрос: как вы распоряжаетесь такими труднодоступными местами? Чтобы и место не пропадало, и чушь не скапливалась.
Tags: Организация_пространства
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • От чего получить удовольствие?

    Вопрос вобщем-то задан. Что вам доставляет удовольствие? Дело в том , что на сегодняшний день все дела , которые мне нравятся несут нагрузку на…

  • Хранение нескольких видов сыра в холодильнике

    Люблю сыр и в моем холодильнике обычно несколько наименований - 1-2 твердых сортов, бри, типа дор блю, моцарелла в рассоле. Долго сыры особо не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • От чего получить удовольствие?

    Вопрос вобщем-то задан. Что вам доставляет удовольствие? Дело в том , что на сегодняшний день все дела , которые мне нравятся несут нагрузку на…

  • Хранение нескольких видов сыра в холодильнике

    Люблю сыр и в моем холодильнике обычно несколько наименований - 1-2 твердых сортов, бри, типа дор блю, моцарелла в рассоле. Долго сыры особо не…