Princess Di is wearing new dress (m_i_o_c_o) wrote in flylady_ru,
Princess Di is wearing new dress
m_i_o_c_o
flylady_ru

Category:

Порядок в ванной комнате

Добрый день, флаюшки! Опять я за советом. Ситуация следующая....
Сейчас заканчивается капитальный ремонт в ванной (да и во всей квартире). Намучались же мы с этим санузлом! Он крошечный, совмещенный, площадью чуть меньше 4 кв. м. Удалось удобно поставить сантехнику (ванна 1,5м во всю дальнюю стену, слева раковина подвесная на 52 см, кран общий с длинным изливом, у входа слева же унитаз не подвесной, но компактный. Правая стена занята стиральной машинкой с горизонтальной загрузкой, она непосредственно примыкает к ванне, у двери остается небольшй пятачок пустого места). Ванна не зашита плиткой (планирую утроить там небольшое хранилище за шторкой), над унитазом - бойлер (бывает необходимость).
Наступает пора осваивать и обставлять всю эту красоту вещами, хочется все сделать минимально и удобно, в стиле флай-леди. НО! когда начинаешь думать об этом, вспоминая ту кучу различной информации по планированию и размещению ванных комнат (по большей части - для нормального размера санузлов), возникает головная боль - как купить ровно столько, сколько нужно и что именно купить, чтобы обставить ванную?

Вот как я примерно вижу обстановку:
- бельевая корзина (типа ротанга) - под раковину (место позволяет)? Или белье вообще собирать в темном укромном уголке планируемого шкафа-купе в спальне (она же единственная комната)?
- на стиралке вполне может поместиться открытый порошок и ополаскиватель, закрытый - на кухне под раковиной или под ванной за шторкой, там же - туалетная бумага.
- куда деть: зубные щетки и пасту, шампуни, полотенца, примерно 3-5 наименований кремов, мужские прибамбасы для бритья (станки, пенка)? Просто расставить по краям ванной и раковины?
Думала организовать по типу кухонных рейлингов, но прийдется наверное много сверлить плитку. Существуют кое-какие аксессуары на присосках (есть сомнения, что будут держаться - плитка матовая и шершавая). И еще - пол у нас без подогрева (не было возможностей и средств на это), класть ли что-нибудь на пол? "Лохматые коврики" - скользкие, плохо убираются, резиновые - хлюпают от воды. Шторку наверное прийдется повесить (нет возможности заменить стеклянной). Ну и необходимо определенное количество крючков для одежды, или для всего-всего использовать полотенцесушитель-змеевик и только?
Дверь в ванную - со стекляной вставкой и не предназначена для крючков. Везде до потолка плитка и никаких ниш нет.
Зеркальные шкафчики ни один не понравились, поэтому куплено только зеркало с небольшой полочкой - для минимальных мелочей типа расчески. Для пасты/щеток видела смешные стаканчики на нескользящих ножках, можно поставить на раковину (она у нас гладкая, без отверстия под смеситель).
Вот, небольшой план боевой позиции накидала (размеры соблюдены приблизительно, пропорции соблюдены):

Ну и также хочу добавить, что ближайшая IKEA у нас в Гданьске (это Польша), поэтому мы вряд ли туда поедем закупаться (не планируем).
Спасибо за предложения и советы!
Tags: Организация_пространства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →