Оля Яшина (olya_yashina) wrote in flylady_ru,
Оля Яшина
olya_yashina
flylady_ru

Categories:

Май - месяц движения

Дорогие друзья!

Пришёл май! Мы объявляем его месяцем движения.

Давайте сегодня поговорим вот о чём. Многие привыкли с энтузиазмом браться за какое-нибудь дело, выполнять слишком много и потом чувствовать себя разбитыми. А потом ещё чувство вины съедает остатки нашего самоуважения.

Остановитесь! Если вы один день ничего не делали по дому, это не значит, что всё пропало. Не оглядывайтесь назад, не ругайте себя за упущенные возможности. Думайте о том, что можете сделать сегодня.

Каждая из нас может найти 15 минут в день. Вы можете думать, что лично у вас нет этих 15-ти минут, потому что вам легче плакать и жаловаться на жизнь. Но правда состоит в том, что мы можем всё, что захотим.

Наши рутины основаны на принципе постепенного формирования привычек. Привычки должны формироваться по одной. Не нужно пытаться заставить себя выполнить все пункты рутины в первый же день. Если вы мучаетесь и не успеваете сделать всё, что запланировали, значит, возможно, вы запланировали слишком много.

Запишите на бумаге 3 задания, которые нужно сделать утром, и 3 задания на вечер. Когда эти 6 заданий войдут у вас в привычку, вы легко добавите ещё парочку пунктов. Когда у вас будет составлена полноценная рутина, вы почувствуете, что выполнять её с каждым днём всё легче и легче. Иногда нужно проверять себя, заглядывая в перечень дел, написанный на бумаге, но постепенно привычка выполнять эти дела станет частью вас самих.

Именно так утреннее обращение к вам стало частью моей рутины. Когда я заканчиваю запланированные на утро дела по дому, я сажусь писать обращение к флайлейдисткам. Я обнаружила, что если я не сделаю этого прямо с утра, как будто это часть моей рутины, то я не напишу никакого обращения вообще! Ругаю ли я себя, если у меня не дошли руки написать обращение? НЕТ! Я просыпаюсь на следующее утро и начинаю всё с начала.

Поскольку май у нас месяц движения, я не хочу, чтобы вы взваливали на себя слишком много. Делайте работу по дому с удовольствием, и тогда она превратится в удовольствие.

Позвоните подруге, прогуляйтесь с приятелем, выйдите из дома и вырвите несколько сорняков из вашего сада.

Двигайтесь немного больше, а если вы хотите расхламить своё тело, просто ешьте немного меньше!

FlyLady
Tags: Основные_принципы_FlyLady, Рутины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments