?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ещё о детской одежде и её хранении в семье, где детей больше одного
olgakiskis wrote in flylady_ru
http://toogeza.com/2008/05/08/989#more-989


  • 1
зачотно )))
надо вводить потихоньку
а я так как с детем стала катастрофически забывать что куда разложено, веду файлик где записываю куда что распихала во время очередной уборки (не все, только ценное). иногда оч.помогает.

Открыла рот!.... :)) Есть же умнички на свете:)))

Какой кошмар!
Мало того, что я трачу время на перекладывание, перепакование и переубирание вещей, так я еще буду тратить его на заполнение безумных таблиц в Экселе???!!!
К тому же надо потратить время на изучение Экселя.
Вы представляете, сколько у меня вещей на 3 детей??? И каждую из них я должна внести в каталог! А что делать тем, у кого 6 детей?
Наша сила - в расхламлении! Выбрасывать безжалостно все, что можно.
У меня несезонные вещи распиханы в огромные Икеевские пакеты, каждый из которых подписан (наклейка на самом видном месте). Зимние штаны для А., зимние свитера для Б., летние футболки для В. и т.д. Все эти вещи хранятся на антресолях 5-дверного шкафа и другого 4-дверного. Места вполне хватает. Если мне что-то надо найти, я вынимаю этот пакет и перебираю его. На это, конечно, уходит время, но не больше, чем на поиск в каталоге, на занесение данных в каталог и на перебирание того же самого пакета, найденного через каталог.
Вся несезонная обувь у меня хранится в ящике 2-спальной кровати, так что тоже все под рукой. На всек обувных коробках и пакетах - те же наклейки.
Вещи на отдачу я храню отдельно в кладовке. Нечего им засорять шкафы! И главное, почаще откладывать вещи на отдачу!!!

вы помните сколько у детей одежды на вырост? :)

В конце каждого сезона, когда я прячу, например, зимнюю одежду на антресоли, я осматриваю каждую вещь и прикидываю, кому в следующем сезоне она будет подходить. У меня 3 сына, разница в возрасте у них такая, что вещи обычно залеживаются не больше одного сезона, а то и сразу на следующую зиму средний надевает штаны старшего, а младший - среднего. Но в любом случае, одежда на вырост лежит вместе с подходящей одеждой в одном мешке, так как иди знай, а вдруг в следующем сезоне она как раз подойдет. По крайней мере, когда в начале сезона я вытаскиваю с антресолей вещи, я их перекладываю в шкаф, и то, что великовато, я прячу назад на антресоли.

я так не могу, на начало сезона я не понмю сколько у старшего новых футболок, сколько штанов досталось младшему от старшего и тд :)

а зачем её помнить? в начале сезона я достаю мешки, подписанные "открыть летом такого-то года" и перебираю всё это барахло... ну, если одежды мало, тогда уж надо озаботиться и пойти докупить. Но это вполне решабельно в течение, скажем, недели :-)

Согласна) У меня 1 ребёнок, и то с ужасом представляю, как бы заносила каждую вещь в каталог)

плюсодин по всем пунктам.
У меня между старшим и средним интервал 8 лет, но - очень удачно - сын наших друзей как раз посередине. Одежду после старшего мы сразу отдаём ему, а года через два часть этих шмоток к нам возвращается, очень прикольно их узнавать потом :-)

Каталог - это точно не для меня, удобнее посезонные мешки с наклейками в каком-то одном шкафу. У меня тут созревает мысль насчет одежди для однополых детей с небольшой разницей в возрасте. У нас 2 года, и я заметила, что есть какие-то вещи, которые подходят и старшему, и младшему (например, носки, трикотажные свитерочки, жилетки, шорты и т.д.). Со временем эта разница вообще стане практически незаметной, и могут подходить брюки и рубашки одного размера. Возможно, есть смысл такие вещи не сортировать для каждого, а складывать в одну кучу, и одевать кому что попадется? Можно ли так делать. например, с бельем, трусами? Для мамы так удобнее. Не знаю только, насколько это корректно по отношению к детям.

У меня старший и средний при разнице 3 года и 15 см. в росте носят одни и те же футболки, трусы, носки и шорты. Средний - конкретный мужик, талия у него побольше, чем у старшенького. Т.е. формально у них разные комнаты и разные шкафы, в них - разная одежда, но если все грязное или еще какой облом - то их одежда вполне взаимозаменяема. Собственно трусы и носки после стирки я просто делю на две кучи и складываю в разные шкафы. То же самое со школьными футболками - они одного размера, одного цвета и с одной и той же эмблемой (так как оба учатся в одной школе). Так что после стирки я их точно так же делю на 2 части.

Моим 3,5 и 5,5, и уже сейчас разбирая белье я вхожу в ступор "это чья футболка? это чьи плавки?". Есть вещи, которые от старшего сразу переходят к младшему без перевалочного пункта в виде мешков на антрисолях. И начинаю вспоминать, это еще старшего вещь или я ее уже младшему перераспределила? Проще, конечно, у них самих спрашивать :) Еще чуть подрастут и к школьному возрасту, думаю, совсем сравняются и буду делить вещи неглядя.
Хотя, хотя, старший уже стал так изнашивать вещи, что например брюки и домашние футболки уже младшему от него не достанутся.

Понятно, что предложенный вариант не для всех подходит. Но на то мы и тут, чтобы была делёжка опытом :)

Мне, по крайней мере, и расхламиться такая тобличка поможет. Сколько раз уже возникала ситуация: отложешь вещичку на вырост - и забываешь о ней. Значит, она и не нужна была особо... А в табличке всё видно и можно вести учёт малоиспользуемой/неудобной одежды, её уже и расхламлять...
Тем более, никто ведь не призывает все трусы/носки записывать, а вот для всяких курток/брюк/джемперов - вполне подходящая система, имхо

У нас записано, в каком чехле от диванной подушки пакеты с каким содержимым. Экселевская табличка была применена ещё в 1995 году, благодаря ей из раскуроченной мягкой мебели в этом году были извлечены одёжки на пятилетку, проработавшие наполнителем матраца 12 лет. Состояние отличное. И тьма воспоминаний у старших детей.

  • 1