Оля Яшина (olya_yashina) wrote in flylady_ru,
Оля Яшина
olya_yashina
flylady_ru

Category:

"Я это заслужила" (письмо поклонницы)

Дорогая FlyLady и все остальные!

Хочу поблагодарить вас за мой новый гардероб. FlyLady повторяла снова и снова, что мы заслуживаем хорошей одежды - одежды, которая нам идёт, которую мы любим и в которой отлично себя чувствуем. Впервые в жизни у меня есть такая одежда. Пока не очень много - 4 рубашки, 2 пары брюк, 2 пары обуви, носки и бельё - неплохо для начала.

Я выросла в семье, где было принято экономить. Не потому, что моя семья была бедной. А потому, что можно довольствоваться дешёвой одеждой, и потому, что мама покупала на каких-нибудь распродажах вещи, которые нам потом приходилось носить. Зачем покупать что-то новое, если у нас достаточно одежды? - это был обычный вопрос для нашей семьи. Ни одна вещь не выбрасывалась до тех пор, пока она буквально не была заношена до дыр.

Я и мои братья-сёстры с трудом могли закрыть дверцы своих платяных шкафов, потому что там скапливались кучи одежды, и единственный способ избавиться от какой-нибудь шмотки состоял в том, чтобы отдать её брату или сестре.

Когда я забеременела, мама принесла мне свою старую беременную одежду. Учтите, что моей младшей сестре уже 23 года... Я посмотрела на эту одежду, и вдруг у меня в голове раздался голос, который сказал: "Ты заслуживаешь лучшего!".

Я задала себе вопрос по рецепту FlyLady: "Нравится ли мне эта одежда?". И честным ответом было "нет".

Я отказалась от маминых вещей, которые она носила 23 года назад. Мама искренне не поняла моего желания "потратить деньги", раз я не работаю, и меня всё равно "никто не видит".

Меня уволили в начале беременности, и я решила, что лучше останусь дома и позабочусь о себе, ребёнке и муже, чем буду искать новую работу. Я сказала - Я вижу себя каждое утро. Мама меня не поняла, но...

... Я заслуживаю хорошей одежды
... Мой муж заслуживает хорошо выглядящей жены
... Мой ребёнок заслуживает сияющей на беременных фотографиях мамы, которая прекрасно выглядит

Я осмотрела свой гардероб (который я уже успела расхламить) и вышвырнула те вещи, которые больше не хотела носить.

Я сложила в чемодан одежду, которая не подходила мне по размеру, но которая пригодится мне после родов. Чемодан поставила в подвал. Эта одежда не понадобится мне в ближайшее время, а вот для беременных вещичек нужно освободить место.

Вчера я прогулялась по магазинам и купила отличную беременную одежду. Туфли на шнурках тоже купила. Когда я понесла эти вещи на кассу, я ощутила чувство вины и даже подумала о том, чтобы "спрятать" расходы, заплатив кредитной карточкой. Но я справилась с собой. Общая сумма была 124 доллара, что даже меньше, чем я думала. К тому же, я могла себе это позволить, потому что в марте благодаря FlyLady уменьшила долг по кредитной карточке и придумала, на чём можно легко сэкономить.

Мне была нужна новая обувь, потому что у меня отёки на ногах. Это были расходы, на которые я не рассчитывала, но я сказала себе, что заслуживаю пары хорошей обуви, потому что обувь на шнурках безопаснее для меня и для будущего ребёнка, чем пара туфель, в которых хуже держишь равновесие.

Спасибо, что повлияли на меня! Теперь у меня новый гардероб - практичная и красивая одежда, в которой я себе нравлюсь. А спокойная, нравящаяся себе мать - это лучший подарок, который я могу сделать моему ребёнку.

Поклонница из Германии
Tags: Одежда_и_обувь, Письма и примеры
Subscribe

  • Хранение и организация одежды дошкольника

    Дорогие флаюшки! Возник вопрос: как организовать хранение одежды в комнате дошкольника. Сейчас планируем ему его детскую (его первая собственная…

  • Хранение и организация одежды дошкольника

    Дорогие флаюшки и флаеры(: Назрел такой вопрос: планируем комнату для до школьника и нет даже близко идей организации его одежды. Хочется, что б он…

  • Безымянные домашние дела

    Предыстория: Несколько лет назад в моей фейсбучной или контактной ленте промелькнула дивно сформулированная шутка про то, почему женщины живут…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments