Елена (zhurr) wrote in flylady_ru,
Елена
zhurr
flylady_ru

Categories:

При списки (мысли вслух)

Прелесть написанного осознается со временем.

Когда первый раз при сборах в отпуск после долгих размышлений пишешь список, правишь-дополняешь, а потом по нему пакуешь вещи, это удобно, да, хотя и несколько непривычно.
Когда через год снова надо собрать всю семью на море - а ты не ломаешь голову, а просто открываешь файлик с прошлогодним списком, слегка корректируешь его с учетом подросшего младшего и еще каких-то деталей, распечатываешь и вперед - это уже повод всерьез гордиться собственной практичностью и предусмотрительностью.

Когда первый раз сочиняешь меню на неделю с учетом того, что еще не ест младший и что уже не хочет старший, а потом "обкатываешь" и правишь, а потом еще рационализируешь и снова правишь, очень хочется бросить все и пустить процесс на самотек.
Когда через пару месяцев осознаешь, что приготовление еды происходит как-то на автопилоте, а твои домочадцы при этом питаются разнообразно и довольно сбалансированно, и главное, напрягаться и выдумывать можно только тогда, когда самой захотелось приготовить что-то эдакое, скромную табличку на холодильнике впору вставить в золотую рамку.

Когда список необходимых покупок постепенно эволюционирует от исписанных вручную листков до списка сохраненных корзин в любимом интернет-магазине, ты понимаешь, что в твоей голове появляется место для гораздо более приятных мыслей, чем хроническое "что же я забыла купить", и на прогулку с ребенком можно вообще кошелек не брать, и в магазин на обратной дороге - не заезжать. Опять же, деньги тратятся явно рациональней.

Писать списки всегда лень. Говоришь себе: "Ну что я, так не соберусь/не вспомню/не сделаю?" Но каждая минута, потраченная на составление списка, превращается со временем в 10, 30, 100 минут свободного времени. А уж как легко что-нибудь перепоручить другому с готовым списком!

А еще хорошо бы взять за правило списки поправлять. Вернулись с пикника, открыла список - и по свежим следам: угля хватило бы и 1,5 кг, помидоров надо брать меньше, салфеток - больше, а еще скатерть добавить. И в следующий раз любое мероприятие - на пять с плюсом!

Второй год "летаю", второй год обрастаю списками. Файлы на жестком диске много места не занимают. Зато результат!!! Чем дальше, тем более впечатляющий :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →