Но как только приезжаем домой, распаковываемся, садимся за компьютер, прямо как по волшебству - все эти идеи поездок, путешествий и приключений испаряются, как ни в чем не бывало. А потом опять по кругу - то работа, то болячки, то садик у ребенка,то еще что-то...
Обостряется это еще тем, что сейчас мы оба работаем на дому - нет ограничений по выходным. Хотим - можем организовать отдых сегодня, хотим - послезавтра, хотим - через 3 недели. Когда я работала с минимумом выходных, все было четко - есть свободное время - надо хватать. А так, когда ты работаешь на себя - соблазн велик вообще не выезжать - а как же работа-то без нас... Еще обостряется тем, что муж - страшный домосед. Т.е. его философию - зачем ехать через всю страну посмотреть Х, когда Н - в 2 часах езды не хуже и мы там не были - я очень хорошо понимаю - и именно это и помогает нам чаще отдыхать и спокойнее - с мелкими детьми особо далеко ездить тяжеловато.
И вот я в очередной раз сижу и думаю, что надо записать в календарь - поездку туда,поездку сюда, сколько раз мы должны выезжать в кэмпинг, в какие места мы собирались и еще не были (разговор про Yellow Stone или Канаду шел еще 8 лет назад!), что мы еще не попробовали и что мы, как последние идиоты упускаем (например, 9 лет упускали возможность дешевого и хорошего виндсервинга в 5 минутах езды. В прошлом году попробовали, понравилось. Но в этом году еще ни разу не выходили!!!)
Мне интересно - а какие подобные вещи записаны или вообще "водятся" у вас? сколько, вы считаете, достаточно "выезжать" для вашей семьи, сколько вы планируете и получается? Если вы планировали поездки какие-то регулярные, вы в случае форс-мажора пытаетесь наверстать или просто пропускаете?
(скажем, кто-то заболел и не поехали на каток, потом поедете в незапланированный день или нет? )