Hope (hope_t) wrote in flylady_ru,
Hope
hope_t
flylady_ru

Category:
  • Mood:

а мы в прошедшие выходные наш шкаф-комнату разобрали.

Я часто неносимые веши отдаю/ликвидирую, но за последнее время как-то захламился шкаф.
Мы всё-всё вынесли из него в комнату, так как настало время пропылесосить стены и потайные уголки. НО это был только повод глобальное расхламление провести.
всё, что было на плечиках, мы повесили на передвижную вешалку. И нашалась разборка... уборка прошла в два этапа (не по флай леди, но с результатом) - основная разборка вешей и разбор носков, мешков, и мелочевки, но так как в шкафу было очень красиво, то второй этап разборки, сложенного вдоль стены хлама было морально приятно сделать.
В результате муж расстался со своим самым любимым дорогим :) пиджаком. Носить его уже было неприлично, но он никак не мог в это поверить, даже несмотря на мои скандалы:) Но поддавшись уборочному настроению и УВИДЕВ на свободе-свету весь свой гардероб, смирился и отдал мне его в ликвидацию! И еше отдал несколько явно отживших вешей (горячо любимых, тех, к которым я давно подбиралась). Под шумок я заставила его перебрать веши в его комоде (всё смешалось в яшиках...) - ликвидировала старые нижние футболки, неприличность которых всегда обнаруживалась в разрезе рубашки в самой неподходяшей обстановке (когда приходили домио, то я уже теряла из виду футболку до следуюшего "моментика" :). В сто первый раз обьяснила логику сортировки футболок, трусов/носков, шорт по яшикам комода. Интересно долго ли продержится раздельное проживание?

И я принялась за мои веши... Оказалось, что брюки и юбки в порядке (избавилась, только от одной очень приличной, но тесноватой юбки). Но блузок было много... Расталась со всеми своими любимыми неносимыми без единого пятнышка шелковыми блузочками. Они висели, висели в надежде на убавление 3 киллограмов... но это не сбывается и стиль-цвет я уже немного поменяла, да и ношу блузки не требуюшие глажки особой. Часть "новехоньких большеватых" блузок тоже убрала в коробку отдать.

А потом разобрала мою полку с яшиками. Выбросила всё неносимое (а может...) бельё и прочее. И все футболки для дома (штук сорок:)! Я уже мысленно давно поняла, что дома ношу только две-три свеженьких, которые туда два раза в году поступают после покупки новых "на выход". Чтобы не было соблазна вернуть старые в яшик, я футболки сразу же разрезала на предплечье ножницами и складывала в кучу тряпок для уборки (у меня есть в гараже старая файловая тумбочка с двумя обьёмными яшиками где живут эти тряпки).
И жить стало легче, так как освободились яшики. И вот как я всё разложила (яшики двух размеров высокие и низкие):
1. бюстгалтеры (низкий).
2. трусики (низкий).
3. ходовые кофточки (сейцас с коротким рукавом)(выский).
4. чулки (низкий).
5. носки парные(низкий).
6. кофточки с длинным рукавом(высокий)- осенью я поменяю местами с номером 3.
7. заветные вешички и мелочевка (низкий).
8. платочки-шарфики и один свитер (свитера всё равно на полке живут) (низкий).
9. ночнушки, домашние (3) футболки, шорты(2), йоговские лосины (низкий).

У меня в шкафу давно стоял мешок с одиночными носками, который пополнялся два года всеми членами семьи. Я туда скидала все мои одиночные носки в надежде найти пару.
Носки на кровати сначала разложила в кучки по цвету, потом каждую кучку сортировала по паре. В результате нашла кучу синих носков для скаутского лагеря. Немного других пар. Две трети ушли в мусор (я их чикала ножницами для надежности). Один носок, пришедший для просмотра на предмет пар с яшиком из шкафа моей дочери, во время выворачивания выпустил летаюшую моль! и продемонстрировал дырку...
ну и, конечно, геройски поступила со своими новенькими два раза одеваными туфлями (3 пары)- выкинула нафиг.
Шерстяные веши я хранила в плотно закрываюшихся пластиковых коробках средних размеров (их называют для свитеров) на верхних полках, а в этот раз сложила лыжные веши и свитера в одну большую - кажется так легче доставать-складывать - всё-равно вся семья одновременно одевает их. И мужа легче попросить из сумки в коробку скидать - пространство большое, не надо рационально складывать-сворачивать (т.е. напрягаться не надо и без моего упаковачного таланта обойтись можно).
И главное, что всё в одном месте! Только шерстяные носки были оставлены в коробке для свитеров с огромным количеством кусочков седара и пакетиков антимольных трав. Все носки туда с легкостью помешаются. Обнаружились "невостребованные за ненужностью" носки из ангорки, любовно связанные моей сибирячкой мамой. Ну как ей обяснить, что у нас они используются раза два в пять лет, а носки для лыж гораздо лучше специальные, которые не только тепло держат, но и влагу испаряют? Оставили на память одну пару - буду вынимать из коробки при разборках и любоваться. Остальное решили отдать в более северные районы.
Еше одна большая, но плоская невысокая ("подкроватная") коробка осталась пластиковая с вешами для скаутского лагеря - футболки с эмблемами, юбка, джинсы, свитер и шорты - то что в лесу в самый раз и попортить не жалко.
В результате разборок другая подкроватная коробка освободилась для дела: я в магазинах, при покупке детской одежды всегда беру пару упаковочных коробок - складываю их у себя в шкафу и при случае подарки упаковываю. Но этих коробок и красивых пакетов что-то много скопилось последнее время. Вот я их и разобрала и в коробку сложила. Интересно удобно ли будет пользоваться?

Все зимние кофточки, рубашки, пиджаки повесила на плечиках в прозрачные пластиковые мешки из под рубашек после химчиски . Внутрь вложила листы бумажных полотенец, опрысканых жидкостью седара от моли (я и стены в шкафу все обрызгала). Эти сезонные веши висят рядом с ходовой одеждой, но в менее удобной для пользования части.

Да и еше сумки для путешествий оказалось удобнее держать в шкафу, чем в гараже вместе с чемоданами. Я их сложила в большой пластиковый застегиваюшийся пакет из-под одеяла и поставила на свободную высокую полку.
И шкаф у меня любимое место со вчерашнего дня:) Правда я еше не все веши постирала.


И теперь я с чистой совестью могу фотки разбирать! как поощрение

update: когда закончилась разборка вешей мужа, то я попросила его сидеть в этой же комнате (читает ведь всё-рано), НО его присутсвие на меня действовало положительно - я более решительно раставалась с вешами и желание убирать не иссякало. изначальное присутсвие мужа вызвано двумя причинами: предполагалась разборка его вешей и его помошь в переставлении возможных тяжестей (у меня сейчас большие табу из-за здоровья).
Tags: Одежда_и_обувь, Отчёты_участниц_2
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • От чего получить удовольствие?

    Вопрос вобщем-то задан. Что вам доставляет удовольствие? Дело в том , что на сегодняшний день все дела , которые мне нравятся несут нагрузку на…

  • Хранение нескольких видов сыра в холодильнике

    Люблю сыр и в моем холодильнике обычно несколько наименований - 1-2 твердых сортов, бри, типа дор блю, моцарелла в рассоле. Долго сыры особо не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • От чего получить удовольствие?

    Вопрос вобщем-то задан. Что вам доставляет удовольствие? Дело в том , что на сегодняшний день все дела , которые мне нравятся несут нагрузку на…

  • Хранение нескольких видов сыра в холодильнике

    Люблю сыр и в моем холодильнике обычно несколько наименований - 1-2 твердых сортов, бри, типа дор блю, моцарелла в рассоле. Долго сыры особо не…