Оля Яшина (olya_yashina) wrote in flylady_ru,
Оля Яшина
olya_yashina
flylady_ru

Categories:

O born organized и подготовке к 1 сентября

У меня в голове давно крутится светлая мысль - по-моему, я до сих пор не собралась её здесь написать. Наверно, не бывает так, чтобы человек имел проблемы с организацией всех сторон своей жизни. Мне кажется, в чём-то каждый из нас born organized.

И вот я думаю (сейчас будет светлая мысль) - может, участники сообщества захотят поделиться секретами, как им удаётся держать под контролем бумаги (в доме нет вороха газет, документы в отдельной папке, письма в фамильной шкатулке и т.д.), одежду (никто не бегает по утрам по дому и не ищет чистые брюки и парные носки), детские игрушки (ха-ха, такое бывает? впрочем, в сообществе было несколько ценных идей, как держать под контролем игрушки), продукты (закупка по списку, составление меню) и т.д. и т.п.

Вот моё слабое место (ещё с детства) - это бумаги. Я не знаю, откуда они берутся, они размножаются быстрее, чем я успеваю от них избавляться. Довольно большая сторона моей жизни - сражение с бумажным хламом и не только хламом - упорядочение документов, хранение фотографий, писем, каких-то ценных вырезок, рекламок и прочего.

Зато сильное место - одежда. Чтобы кто-то бегал и искал утром парные носки, надо, чтобы я неделю пролежала с температурой 40 или была очень сильно занята. Потому что обычно у меня во всех шкафах такие запасы чистой, наглаженной одежды (у детей - а их трое - она ещё и сложена по комплектам), что надо очень долго не заниматься стиркой, чтобы возникла проблема "что надеть и где это лежит".

Вот на носу 1 сентября. Дочка идёт в садик. Что я сделала? Приготовила комплекты одежды на две недели вперёд. Когда-то я услышала мнение, что достаточно одежды - это когда вы две недели можете приходить на работу каждый день в чём-то новом. То есть 10 комплектов достаточно.

У бедных детей не 2 выходных, а 1. Поэтому комплектов нужно 12. В садик - на мой вкус - не годятся юбочки. Разве что в садике принято их носить, или это какие-то супер-удобные юбки, или если девочка не носит брюки. Мне очень нравятся юбки, к которым пришиты шорты - то, что называется skort:



А брючки/штанишки должны быть такими, чтобы их было удобно снимать/надевать. Ребёнку не нужно возиться с молнией/пуговицами, чтобы сходить в туалет.

Я люблю поизвращаться, складывая комплекты детской одежды. Располагаю их в такой очерёдности, чтобы дочка не пошла в садик три дня подряд в розовом. Один день это розовая одежда, на следующий голубая, потом зелёная и т.д. Это уже совсем необязательно делать, но я физически не могу иначе.

Сын ходит в школу. Я ещё не складывала ему комплекты, но футболки со школьной эмблемой лежат в шкафу выстиранные и наглаженные ещё в начале каникул. Нужно только достать их, скомпановать с шортами/брюками - и разложить в таком порядке, чтобы два дня подряд не было футболок одинакового цвета (в школе принято носить футболки с эмблемой шести цветов - так что есть выбор).

Младшая дочка пока не идёт в садик, но у неё на полке всё равно лежит одежда комплектами. Какие конкретно есть стопки в шкафу, можно узнать под катом:

1. Уличное (футболка+брюки)
2. Уличное более открытое (футболка или майка + юбка или шорты)
4. Домашнее
5. Пижамы
6. Трусы
7. Некомплектные брюки/юбки
8. Некомплектные футболки/майки

Про пункты 7 и 8 - бывает, что штаны от комплекта ещё в стирке (тёмное я только собираюсь постирать), а верх уже постиран и поглажен. Тогда верх идёт в стопку номер 8, а когда прибудет из стирки низ - они воссоединятся в стопке номер 1 или 2.

Все вокруг как-то озабочены подготовкой к 1 сентября, а я думаю - что бы мне такого подготовить? Запас школьных принадлежностей (тетрадок, карандашей, резинок и прочего) у нас всегда есть дома - посреди учебного года и в его начале. В этом смысле 1 сентября ничем не отличается от 1 марта. Про одежду уже написала. Вот бы ещё меню продумать - завтраки на неделю или две вперёд и что давать с собой в садик и школу. Но меню - это уже выше моих сил, столько раз пробовала - и вечно сбиваюсь :-)

Поэтому если у кого-то есть желание поделиться своими сильными сторонами - делитесь! Ваш опыт обязательно кому-нибудь пригодится.
Tags: Дети_и_родственники, Одежда_и_обувь, Отчёты_участниц_2
Subscribe

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…