Вот многие хвалят и я уже начинаю подумывать. Но расскажите мне пожалуйста как это практически происходит. Вот у меня есть 4 комплекта посуды : 4 вилки, 4 ложки, 4 тарелки ...
Мы позавтракали, я складываю всё в посудомойку, мою, вытаскиваю ... пообедали - опять в посудомойку? Ещё мы ужинаем, а ещё члены семьи несколько раз в день чем-нибудь перекусывают ...
Это надо побольше посуды? Или это после каждого раза посудомойку запускать?
- Про посудомоечную машину
Происходит всё в идеале так. Позавтракали - грязную посуду в посудомойку. Пообедали - то же самое. Поужинали - туда же. Вечером запускаете машинку, утром разбираете её, раскладываете посуду по местам.
Не в идеале бывает так: утром машину не разобрали, там лежит чистая посуда, откуда она в течение дня достаётся по мере необходимости. Грязная ставится в раковину, на рабочие поверхности и т.д. Вечером посудомоечная машина одним махом загружатеся и запускается.
По телевизору один раз рекомендовали держать на посудомоечной машине магнит. С одной стороны написано "чистое", с другой "грязное". Какая посуда внутри машины - такая надпись снаружи, чтобы не было путаницы.
Мне кажется, даже руками все равно не обходится без дополнительного мытья, скажем, салатницы, сковородки, кастрюли какой, тарелок глубоких и мелких, поэтому на деле посуды получается больше.
Утром разгрузила машину, расставила посуду по местам, грязную сразу в машину, по мере накопления вечером запускается или рано утром по таймеру.
Edited at 2008-08-31 07:49 am (UTC)
Остатки еды с посуды я вытираю использованной салфеткой. У знакомой видела: овощи для салата моет заткнув раковину, потом в этой воде споласкивает тарелки.
Надо больше посуды, ага. Полупустую посудомойку гонять не очень рационально.
Я ее загружаю в течение дня, причем, кастрюли, сковордки и прочая посуда для готовки тоже идет туда, потому что мы,разумеется не пачкаем за день сервиз на двенадцать персон.
Перед сном я ее включаю и ухожу, а утром разгружаю: все чистое и СУХОЕ!
Отпала необходимость в сушилках, которых до машины у меня было три - одна подвесная и две стоячие.
Но у меня очень много посуды.
А как же вы обходитесь, когда гости приходят?
И представьте себе, что на это количество посуды уходит всего лишь одиннадцать литров воды! У нас вода дорогая, поэтому это очень существенный аспект.
Вообще, конечно, обычно у людей больше посуды. Ее количество корректируется по потребностям. Фактически, посуды должно быть на полную загрузку машинки. Тогда как раз по заполнению помыли машину и так по новой. У меня машина иногда запускается 2-3 раза в день, но чаще наоборот, раз в 2 дня.
Обычно запускаю вечером или перед уходом, потом разбираю. Никогда чистая посуда не остается машине. Это емкость для грязной посуды. Таким образом у меня на кухне всегда чисто и аккуратно, и всегда чистая и сияющая раковина! :)
))))
Потому что кто-то периоджически заходит)
А вообще, я в посудомойку всё ставлю после готовки (то есть приготовила завтрак- кастрюльку из под каши, ложки,чашки, тарелки и всё что с ними связано-ставлю туда)
вот и выдет - три приема пищи - и машину запустить (к примеру, я после ужина чаще всего запускаю)...