virtualsmoker (virtualsmoker) wrote in flylady_ru,
virtualsmoker
virtualsmoker
flylady_ru

Category:

Планирование меню продолжение и ссылки


Я испробовала все описываемые способы, пока не нашла для себя оптимальный.
Пишу для тех, кому может пригодится.
Those who want to succeed will find a way, those who don't will
find an excuse!
--- Leo Aguila

Планирование на неделю
Так советует соратница Флайледи Leanne Ely.
У нее есть свой сайт и книги с меню, рецептами и списком покупок на целый год
вот ее сайт
Вот сайт, где можно самой спланировать меню, распечатать рецепты и список покупок:
 
Планирование на 2, 3 недели или месяц
Так же можно составить меню на 2, 3 недели или месяц, чтобы организовать покупки, тратить на планирование меньше времени и т.д.
Бланк для меню на неделю
Бланк для меню на месяц
Список покупок
 
Планирование и замораживание
Если у вас большой холодильник или есть отдельная морозильная камера, то можно поэкспериментировать с замораживанием. Есть несколько способов.
  1. Вы готовите целую неделю 2-3 порции, одну съедаете остальное замораживаете.
Таким образом, можно неделю готовить, неделю - нет. Это еще подходит тем, кто хочет попробовать замораживать готовую еду. Еще один плюс - так можно проверить, нравиться ли вам то или иное блюдо после размораживания.
  1. Составить меню, приготовить и заморозить на целый месяц. Это называется Once a Month Cooking или OAMC Об этом можно почитать здесь + рецепты + готовые планы на месяц:
               Еще рецепты для замораживания:
  1. Можно спланировать меню и приготовить свои полуфабрикаты (без хим. добавок и т.д.). Этот способ больше всего подходит мне, так как позволяет сэкономить время и организовать питание.  Примеры моих полуфабрикатов:
 Голубцы, фаршированные перцы, вареники, пельмени, манты, равиоли и т.
 Соусы для пасты - например, болонез идет, как соус для пасты, для лазаньи
        или каннеллони с мясной начинкой.        
Мясо - нарезать кусочками, замариновать и заморозить. Потом можно запечь
         или поджарить. Варианты - китайская кухня, индийская, для салатов и т.д.
 Бульон :) - потом с клецками, тефтелями, с овощами.
 Вот здесь очень много вариантов:
Тефтели - потом их в суп или с пастой и томатным соусом, в жаркое.
Кроме того, я готовлю и замораживаю шницели, котлеты, разные мясные супы, кексы, запеканки. 


Tags: Меню_рецепты_готовка
Subscribe

  • Требуются идеи.

    Проблема: спрятать от самой себя вкусненькое-сладенькое-вредненькое, но так чтобы в одно мгновение можно было достать всё и сразу. Подробно: вот…

  • Мотивирующее видео

    Здравствуйте, Накидайте, пожалуйста, мотивирующее на уборку видео. Типа " помешанные на чистоте", но что нибудь новенькое, чтобы вдохновило на…

  • (no subject)

    На adme сегодня выложили статью с гифками, как складывать вещи по конмари. удобно в одном месте их видеть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments

  • Требуются идеи.

    Проблема: спрятать от самой себя вкусненькое-сладенькое-вредненькое, но так чтобы в одно мгновение можно было достать всё и сразу. Подробно: вот…

  • Мотивирующее видео

    Здравствуйте, Накидайте, пожалуйста, мотивирующее на уборку видео. Типа " помешанные на чистоте", но что нибудь новенькое, чтобы вдохновило на…

  • (no subject)

    На adme сегодня выложили статью с гифками, как складывать вещи по конмари. удобно в одном месте их видеть…