Белоснежка с двумя гномами (traductora) wrote in flylady_ru,
Белоснежка с двумя гномами
traductora
flylady_ru

Categories:

Отчет об успехах и камень преткновения

Две недели в системе, очень довольна результатами и ощущением, что быт (и самоорганизация) как-то устаканивается и упорядочивается. Из результатов: то, что перечисляют очень многие: поддерживаемые постоянно в чистом состоянии кухня, сантехника и т.п. Содержимое компьютера и избранное в инете аккуратно разложено по папкам, найти что-нибудь теперь - легче легкого. На книжный шкаф теперь приятно смотреть - все аккуратно расставлено и ничего не валится, когда его открываешь. Многие полки в других шкафах, комоде и тумбочках, где раньше царил хаос и куда не хотелось даже заглядывать, теперь открываю просто для того, чтобы полюбоваться. И что интересно - я лучше стала понимать своего мужа и теперь только понимаю, как мне повезло - он у меня "прирожденно организованный". До сих пор я считала его педантичность главным недостатком и камнем преткновения - если мы и ссоримся, то на 90 % из за его педантичности - он просто до зубного скрежета любит, чтобы вещи лежали на своих местах и вообще во всем чтобы был порядок. И вечно меня пилил за какую-нибудь мелочь. И вот сейчас я чувствую, что сама становлюсь более организованной, более внимательной к деталям и все больше и больше начинаю любить порядок:-) Муж не особо замечает изменения в квартире, а если я ему на них показываю (ага, хвалюсь:), например, на разобранный и упорядоченный книжный шкаф, то скептически говорит: "Надолго ли?". Не верит. Но я-то знаю, что надолго. И постараюсь, чтобы навсегда:-)
И еще мне нравится, что я перестала откладывать дела на потом. Теперь понимаю, что в моей семье у родителей это было общей практикой - мама и папа откладывали на годы дела, которые не требовали особой спешки, но также не требовали больших временных или денежных затрат - надо было лишь чуть-чуть организоваться и сделать дело. И я унаследовала эту дурную привычку. Так что мой муж меня приятно удивил своей привычкой сразу делать все дела и не откладывать их в долгий ящик. Если честно, раньше я не встречала таких организованных людей:-) Я стала учиться у него, но у меня получалось далеко не всегда. Ведь какое искушение - отложить дело, которое в принципе можно сделать завтра, через неделю, а то и вообще когда-нибудь - потом... С ФЛ все становится на свои места. Если появляется дело, которое я могла бы откладывать вечно - например, перестирать одежду сына, из которой он уже вырос, чтобы сложить и убрать - я просто заношу его в свой КЖ на следующий день (либо сделать целиком, либо поделать) - и в 90 % случаев дело будет сделано. Кстати, для меня очень работает прием - записать дело в КЖ - означает сделать дело наполовину. Написанное (а не запланированное туманно в уголке сознания) как-то заставляет поднять пятую точку и пойти и сделать. А потом пометить в КЖ галочкой сделанное дело - это ж до чего приятно:-)

Так, на самом деле, это все была преамбула:-) Но Остапа понесло, и преамбула получилась больше, чем, собственно, сама тема поста.
Единственный аспект системы, которого я пока еще не коснулась, это "Любить и баловать себя". С этим у меня пока сложности, надо обдумать и решить, что именно, как и когда мне нужно для себя делать.
Но самая проблемная зона из этой области находится у меня внутри и ее не замажешь кремами или скрабами. Это моя самооценка. Так уж повелось, что с детства она у меня как погода в марте - почти всегда немного ниже нуля, иногда (в особо благоприятные периоды и моменты) поднимаясь в первые градусы положительных значений. Видимо, я сама всегда была склонна себя не любить и априори считать хуже других, да и родители, как сейчас понимаю, в общем-то помогали мне так думать (так было удобнее). И как следствие низкой самооценки - неуверенность в себе. Это главная вещь, которая мне в себе не нравится, раздражает и порой даже бесит, заставляет меня упускать возможности и сомневаться в себе даже там, где я хороша. Это на самом деле очень портит мне жизнь и много раз я бралась за свою неуверенность, что-то временами помогало, но потом все возвращалось на круги своя. И вот сейчас мне пришло в голову ударить по этой главной моей заморочке системой ФЛ в рамках программы "Любить и баловать себя". Очень хочу действительно любить себя, нравиться себе, восхищать себя. Причем, дело не во внешности, с этой стороны я в общем-то собой довольна и искренне считаю себя довольно привлекательной. Дело в чем-то другом. У меня в голове как будто по умолчанию заложена совершенно устаревшая программка, но ее почему-то невозможно деинсталлировать: "я хуже других". Если раньше я могла объяснять такую установку своим юным возрастом, неопытностью в работе и жизни, то теперь мне уже не за что хвататься - мне 30 лет, я любимая и любящая жена и мать, я состоялась в своей профессии. Умом я понимаю, что я ничем не хуже других, но договориться со своим подсознанием мне уже много лет не удается.
В общем, очень хочу полюбить себя и обрести уверенность в своих силах и возможностях. Осталось придумать программу, как применить ФЛ для достижения данной цели. Я верю, что если продумать эффективную программу и выполнять ее регулярно, то от этого рано или поздно будет толк.
Пока у меня только мысли включить какой-нибудь позитивный аутотренинг в вечернюю или утреннюю рутины. Или каждый день утром (вечером) любоваться собой в зеркале и мысленно подчеркивать свои достоинства. Аж самой смешно:-) Но, может, вы подскажете что-нибудь еще, дорогие флаюшки? Если что-то подобное уже обсуждалось, киньте ссылкой, плиз. Или просто, может, у кого-нибудь возникнут какие-нибудь мысли или идеи по теме, буду благодарна.
 
Subscribe

  • Что со мной? Меня это пугает уже.

    Я не хочу убираться совсем. Никогда не думала что сталкнусь с таким явлением. НЕ-ХО-ЧУ. Мне 49 лет. Всегда было по жизни- ну несколько дней не…

  • Силиконовая защита для утюга

    Мне посоветовали вот такое чудо для глажки Bügel-Schutzsohle (я искала альтернативу обычной марле для глажки брюк и складок юбок): У кого-то…

  • Пятничный пост

    Вопросы-ответы-обсуждения

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что со мной? Меня это пугает уже.

    Я не хочу убираться совсем. Никогда не думала что сталкнусь с таким явлением. НЕ-ХО-ЧУ. Мне 49 лет. Всегда было по жизни- ну несколько дней не…

  • Силиконовая защита для утюга

    Мне посоветовали вот такое чудо для глажки Bügel-Schutzsohle (я искала альтернативу обычной марле для глажки брюк и складок юбок): У кого-то…

  • Пятничный пост

    Вопросы-ответы-обсуждения