crow. just crow. (one_more_crow) wrote in flylady_ru,
crow. just crow.
one_more_crow
flylady_ru

Category:

опять о закупках: только свежая еда

Уважаемые сообщницы и сообщники,
а есть здесь кто-то, кто готовит из (по-возможности) свежих продуктов? Т.е. мясо/рыбу использует охлажденные, а не замороженные, овощи/зелень/фрукты/ягоды - тоже свежие?
И кому не нравится вкус размороженной/разогретой еды, т.е. приходится готовить каждый день?
Как при таком способе минимизировать число походов в магазин?

Нас двое, детей нет, муж вчерашнее разогретое или размороженное/разогретое не признает (но и готовит сам). Типичный ужин - салат + горячее. Салат - овощи с травой (руккола или салат) и иногда с сыром (капрезе, греческий), горячее: говядина - в виде стейков, свинина - в виде стейков или жареная в вок с овощами, курица - жареные грудки или тушеная с овощами, индейка - тоже в вок, морепродукты - с пастой; овощи: самостоятельное блюдо - только паста с тушеными овощами, а овощи, жареные на гриле или тушеные - только в качестве гарнира.
Замороженные используем только морепродукты для пасты. Свежая рыба сутки в холодильнике не хранится, начинает пахнуть, мясо/курица максимум день-два лежит, больше - стремно. Покупать охлажденное и замораживать - не вариант, потому что в Питере большая часть охлажденного - это как раз уже размороженное и есть, а в замороженном виде ту же говяжью вырезку купить не получается, не продают (поскольку охлажденное можно дороже продать). Трава на третий-четвертый день в холодильнике вянет или желтеет. Хлеб черствеет (если в бумажном пакете) или резиновый становится (если в целлофане или холодильнике). Получается, что несколько раз в неделю надо ехать в магазин.
Может, есть какие-то хитрости? Или что-то в консерватории подправить?

Спасибо!

Upd:
Спасибо всем за ответы; из поданных идей, для архива и кому интересно:
- завести холодильник с зоной свежести,
- с помощью термометра найти самое холодное место в холодильнике и хранить скоропортящееся там,
- печь хлеб самостоятельно в хлебопечке,
- хранить все в специальных контейнерах Цептер или вакуумных контейнерах (в Питере последние продаются в Максидоме и Окее),
- хранить зелень специальным образом (заворачивая в сырое бумажное полотенце и помещая в полиэтиленовый пакет, или в виде букета в емкости с водой с пакетом сверху, или в сухой банке, или в надутом и плотно завязанном политиленовом пакете - т.е. в углекислом газе),
- мариновать часть мяса/рыбы и хранить в замаринованном виде,
- использовать интернет-магазин с доставкой или домработницу,
- построить меню в зависимости от сроков хранения продуктов, в конец недели - вегетарианские блюда и с использованием замороженных продуктов.
Tags: Идеи_хранения
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments

Recent Posts from This Community

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…