Капитанская дочка (svettika) wrote in flylady_ru,
Капитанская дочка
svettika
flylady_ru

Categories:

Пучок вопросов номер 2

Здраствуйте, уважаемые сообщицы. Пожалуй, у меня накопилась следующая порция вопросов и мыслей, которыми просто необходимо поделиться!:)  Партию номер 1 можно посмотреть по этой ссылке - http://community.livejournal.com/flylady_ru/831695.html .

Для начала – немного обратной связи. На основании ваших советов и отзывов я:
1)       изменила порядок приборки полов и поверхностей – теперь сначала теперь протираются/моются низы, а потом – верха (верхи? :) Ну неважно – тумбочки, столы и иже с ними)
2)       использую для протирания пыли настойку березовых листьев.  Результат очень нравится – кажется, ее (пыли) действительно стало меньше, за что faivel - автору совета - большое спасибо!
3)       Купила «Блеск стали» (до Амвея, Фроша и Эдельстара пока не добралась, не растут они в окрестностях, но они у меня в TODO списке),  раз в неделю обрабатываю ею раковину. Учитывая факт, что производитель рекомендует непременно надевать перчатки, насчет экологичности тут можно расслабиться, но раковина действительно блестит. Спасибо девочкам которые посоветовали это средство!
4)       Постель таки стелю после уборки. Т.е. снимаю – прибираю – стелю чистое.
5)       Купила 2 тряпочки из микрофибры. Одна – производства «Золушки», около 100 рублей, по текстуре напоминает замшу – отлично. Действительно все убирает. Вторая тоже позиционировалась как микрофибра, но мягкая и напоминает мягкий синтетический бархат, производителя не помню – стоит около 70 р., с первой не сравнить.

Еще раз – большое спасибо всем кто откликнулся, мне очень пригодились ваши советы!

А теперь – вторая серия.

Вопросы на тему «прибрать».
1)       Пыль есть и остается врагом номер один. И я не очень понимаю, почему она скапливается в таких немысливых количествах. В связи с чем первый вопрос  - общий - какие способы борьбы с пылью вы используете? Про то, что надо убрать ковры, безделушки, игрушки и другие пылесборники - это я все понимаю, и для меня это неактуально. Никаких ковров нет и не будет, я не любительница слоников на серванте, одежду держим в шкафах, вещей дома мало, и вообще поклонница чистых поверхностей без всяких украшательств. Дом новый.
2)       Обладательницы увлажнителя или очистителя воздуха – поделитесь – оно того стоит? Меньше стало пыли, чище ли стал воздух? Не сильно ли он шумит? Ну и как всегда, марки приветствуются!:)
3)       У меня дома шерстяные одеяла-пледы, еще с старой квартиры. Теплые, плотные, «советские». А есть еще хорошие шерстяные, стеганые, которые в основном лежат на антресолях – зимой хорошо топят. Пледами пользуемся активно, и есть у меня подозрение, что они появлению пыли весьма способствуют. С другой стороны - в магазинах сейчас много нового и неизученного – одеял/пледов и легких, и стеганых, и натуральных, и ненатуральных. Вопрос – если есть опыт смены старорежимных пледов/одеял на нечто современное – расскажите, на что сменили, и стоило ли оно того? Ну и марки, марки.. Мне надо пальцем показать:)
4)       Квартира новая, и штор еще нет вообще. Я планирую делать шторы также в гардеробную, и отрогаживать шторами нишу в комнате. Кто знает, сильно ли шторы усугубят проблему пыли? Есть ли сейчас какие-нибудь наименее-пыле-генерящие материалы? А также скажу спасибо за отзыв тех, у кого в кладовке открытые полки и тоже штура – как оно?
5)       А вот какие у вас тапочки для домашних?  Я хожу в резиновых – хотя знаю что это очень неполезно. Но их очень быстро мыть! Тряпичные не люблю, после душа/ванные их неприятно надевать.. Всяческие туфлевидные не приживаются:) Мне нужны именно тапочки, в которых комфортно, в которые можно смело залезть после ванны и помыть когда нужно.
6)       Где вы держите полотенца которыми каждый день пользуетесь? Для лица и рук – понятно, они висят. А вот для душа? В шкаф не положишь – влажные. Остается змеевик (батарея), но мне как-то не нравится это дело. 
7) А как часто вы пылесосите? А может есть такие, которые обходятся без пылесоса? Я вот почему-то к пылесосам прям "такой личный неприязнь испытываю, что кушать не могу"!


Вопросы на тему «пожрать».  
7)       Я очень люблю сыры - брынзу, чанах, сулугуни, дор-блю и так далее. Дома всегда есть несколько видов. Поделитесь опытом - в чем их хранить, чтоб было и красиво, и удобно? В пакетиках – некрасиво, плесневают быстро. В масленке – неудобно, если с маслом - масло пропитывается сыром, а заводить отдельную - все они маловаты для сыров. Может, есть специальные посудины?
8)       Недавно осознала что у меня дома нет хороших сковородок. На всех (ну т.е. их всего 2) подгорает.
У меня пока еще много чего нет, и постепенно закупаемся, и делать это хочется это делать с умом. О сковородках сведения противоречивые – и подделок вроде как много, и антипригарное покрытие за 2 месяца сходит.. Хотелось бы понять, какие покупать. Напишите, какими сковородками вы довольны, а какие лучше обойти стороной. 


На этом, пожалуй, остановлюсь - опять целая простыня получилась:( 
Всем заранее спасибо за отзывы!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →