malysh (malysh_l) wrote in flylady_ru,
malysh
malysh_l
flylady_ru

Categories:

Новичок. Проблема.

Если бы я знала, что эта фраза настолько перевернет мою жизнь, я бы отнеслась к этому более серьезно. Пару месяцев назад сестра, будучи у меня в гостях, обвела критическим взглядом мою кухню и выдала странное : “У тебя раковина не улыбается».
«Чегооо?»- не поняла я.
« Почитай флайлэди.» - был ее ответ.

На следующий день я залезла в ее инфо, нашла одноименное сообщество и … пропала. Я задвинула работу и несколько дней без перерывов читала, погрузившись в ваши рассказы о раковинах, контрольных журналах, коробках из ИКЕА, домашних аптечках и тряпочках из микрофибры. С каждой прочитанной страницей мое сознание просветлялось. Я начала понимать свои ошибки в ведении домашнего хозяйства , а также с радостью осознавала, что многие принципы соблюдаю сама чисто интуитивно.

Теперь после работы, вопреки обыкновению, я лечу домой, чтобы сделать какое-нибудь очередное намеченное дело : протереть пол за холодильником, перебрать вещи в одежном шкафу или выбросить просроченные лекарства. Я накупила правильные тряпочки, я выбросила кучу безделушек и раздала много хороших, но совершенно неиспользуемых мной вещей. Я привела в порядок обувь, разложила в папки документы и избавилась от битой посуды. Мой дом изменился, похорошел. В нашем семействе по утрам теперь улыбаются все : и раковина, и я, и даже мой муж. Единственным персонажем, которому не пришлась по душе система флайлэди, стала наша кошка. Ее вычесывание, случавшееся раньше от случая к случаю, входит теперь в мою ежедневную рутину. Зато благодаря этой минутной ( всего лишь!) процедуре я почувствовала, что в доме стало реально легче дышать, и практически нет кошачьей шерсти! Теперь по утрам, вместо поиска пропавших вещей я делаю семейству свежий сок, разве это не удивительно?

Подводя итог вышесказанному, выражаю огромную признательность создателям этого сайта, всем его участникам, а также своей сестре, о которой, если честно, я сначала подумала, что она того… если у нее раковины улыбаются.

Но мой пост - это не только восторг и благодарности. Это еще и крик о помощи.

Прошло уже два месяца, как я в системе, но я не могу остановиться!
Уборка дома поглощает меня всю целиком. Я увлеклась этим настолько, что забросила все остальные дела, включая отдых с семейством. Вместо покупки очередной кофточки я приобретаю контейнер для хранения мелочей. Вместо похода в гости я иду разбирать гараж. Удивительно, но меня беспокоит совсем не то, что моя жизнь превратилась в сплошную уборку, а то, что меня это нисколько не беспокоит. Такая вот история.

Помогите! Кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой в самом начале пути? Это пройдет?
Tags: Отчёты_участниц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments