?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Я в шоке - сода сильнее хлорки???
coffee-love
___olya___ wrote in flylady_ru
Девочки, не могу поверить, вчера попробовала потереть нашу раковину в ванной жесткой мочалкой с содой - и отошла вся!!!!! грязь, которую никакой "экономикой" (местной хлоркой) за недели уборки мы не могли победить!!!

Я хорошо помню, как была поражена, когда обнаружила, как легко содой снимать нагорелости на электроплите, но и не предполагала, что нашу раковину можно ТАК восстановить. Девочки, она блестит!!! сверкает!! ;-) Я теперь в ванную хожу на нее любоваться!! ;-)))


  • 1
Раковину в ванной (а также ванну, унитаз, краны и т.д.) лучше всего мыть средством, которое называется "холь", это такой порошок в цилиндрических пластиковых контейнерах. Нужно намылить мочалкой, потом смыть водой.

Но это ведь круче химия, правда, чем сода? У меня малышка аллергичная, поэтому я пытаюсь найти что-то менее аллергенное.

А про унитаз - не подскажете средство, чтобы растворить там черный камень на дне? Ни одно средство из тех, что я пробовала, его не берет ;-(

Если экономика не берет - не знаю. Обычно если налить экономики, дать ей там постоять, потом потереть щеткой и слить воду - унитаз сверкает как новый.

Я в экономику больше не верю ;-)) После нашего умывальника. ;-)

Силит - классно смывает все камни

Интересно, а средства для чистки унитаза сильнее экономики или слабее?

Я бы сказала - слабее. По-моему, экономикой и вот той "авакат холь", о которой я писала выше можно мыть всю сантехнику в доме, больше ничего не надо.

ок - огромное спасибо, попробую

Щавелевая кислота или любой продукт в котором она есть. Сверкать будет, запаха нет, но делать это надо в перчатках, больше ничего в унитаз не заливать, стараться чтобы не попало на кожу и одежду.

Тут вроде запретили.( А в России продают во всю, то что там называется "Санитарный" всё её содержит. Чистит потрясающе.

мне холь в продаже найти не удалось :(

Оля! Как мы с тобой совпали! Я сегодня была потрясена, отмыв три кастрюли с едой, сгоревшей и пригоревшей намертво. Чем я только ни пыталась отчистить, уже собралась выбрасывать!

Re: В яблочко!

;-))))))))) Ты мне настроение подняла ;-))

(По-английски)

Что можно сделать с содой.

Что можно сделать с уксусом.

Что можно сделать с содой и уксусом.

Там есть ещё советы что можно сделать с пластиковыми пакетами из супермаркетов, с оливковым маслом, с остатками шампуней и т.п. Короче, КУЧА полезных советов.

Может, вынести это в отдельный пост?

То, что вы говорите, кажется чудом после силит бэнгов всяких! Дорого, мучений много, а толка нет + аллергия то у одного, то у другого то на хлорку, то на запах. СПАСИБО!

  • 1