?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Грязь от кошачего наполнителя
tehhi__ wrote in flylady_ru
Имеется котенок, который посещая лоток, очень тщательно все зарывает и раскидывает наполнитель по всему полу. Приходится ежедневно подметать и мыть пол. Если какие-нибудь способы борьбы с этим?
Думаю купить лоток-домик, но не уверенна, что это сильно решит проблему, т.к. кошатик пушистый и часто выносит наполнитель на лапках. Может тряпочку влажную под лоток? Подскажите, кто сталкивался и как справился. Спасибо!


лоток-домик - нет, но лоток со съемными загнутыми внутрь бортиками - да. Далее: дорогой силикагелевый наполнитель отчасти решает ту же проблемку (он не крошится, не прилипает к лапам, в унитазе растворяется с гнусным шипением)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По той же причине отказались от наполнителя вообще. Пытались "двухэтажные" лотки задействовать, чтобы наполнитель лежал внизу, под решеткой, и впитывал, а решетку просто споласкивать. Все равно не понравилось.
В итоге в те же двухэтажные лотки вниз кладем ... газеты. Просто целую газету, не клочки. Мокрую затем в мусорное ведро целиком. Понятно, что надо иметь источник газет))) у меня имеется.

Надо еще иметь кота, который в этот лоток будет ходить :)

(Deleted comment)
а можно про коврик поподробнее, похалуйста?:)
где брали?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
я в гараже нашла таз старый, в советские магазины в таких сырки глазированные привозили- у него высота бортиков раза в три выше чем у стандартного лотка. Очень удобно. А то что выносится на лапках- незначительно.. и если, правда, положить коврик.....

+1
Когда пошла приобретать кошачий лоток и сравнила цену на него с ценой на прямоугольный тазик с высокими бортиками в хозяйственном - в очередной раз поняла, какие бешеные наценки делают на специализированные товары - тазик обошелся мне в 4 раза дешевле, дык еще и высота в разы больше :)

купите наполнитель такого же типа, но чтобы гранулы были крупнее и тяжелее соответственно.
Мы вынужденно смненили наполнитель, оказался такой интересный эффект, как меньшее количество грязи на полу :) А землеройки у нас еще те. Первое время возмущались, что копать стало тяжелее, а сейчас вроде привыкли. У нас комкующийся бетонитовый "Котяра".

Наш копающий котик сам выбрал спасение - привил мне мысль что теперь наполнитель нужно сыпать не в котеночий лоточек, а в самый обычный хозяйственный таз, в который он не заходил, а запрыгивал, и там копал-копал-копал. А еще под лоток и рядом с ним положить коврик из того материала что туристические коврики и коврики в ванну - такой как ыб полосками, слепленными друг с другом, тоже хорошо берет. как ни странно, самым лучшим наполнителем, который не разносится на лапках практически, оказался древесный.

лоток-домик с дверцей точно спасает по крайней мере от того, что высыпается при закапывании (у меня кошка тоже очень активно копает, прямо землекоп какой-то).
от выноса на пушистых лапах - вряд ли спасет.

Пылесосить вокруг лотка каждый день. За 15 лет котостажа ничего более эффективного не нашлось :)

+1
мне кажется, потратить на это 3 минуты в день куда эффективнее, чем подстилать газеты/коврики, etc...

Лоток подобрать с высокими бортиками, и наполнитель покупать дорогой, крупнодисперсный.

У меня щетка в паре с совком на длинных ручках (в магазинах идет под ТМ Ленивка) стоит в туалете. Когда был котенок, просто заметала несколько раз в день по 5 секунд раскиданное за лоток, а раз в неделю выметали тщательно. Лоток с бортиками конечно удобнее.

то же самое. а учитывая, что лоток стоит в туалете, часто мыть полы там совсем не проблема

мы газетой в лотке спасались только =)))

Долго страдали от всяких комкующихся наполнителей. Крупные - много грязи (котики и перевернуть лоток могут), мелкие - много пыли. Перешли на древесный наполнитель. Убирать стало легче и от пыли не страдаем. Правда не все животные легко на него переходят.

Мне показалось, что с ним ещё и ароматов поменьше. В этом плане лучше разве что силикагелевый.

я насыпаю наполнитель под решетку, но у меня не землекоп)), так, для порядка поскребет лапой и пошла))

И у меня не землекоп :( Я иззавидовалась просто, читая тут комментарии. Он вообще не закапывает, только поскребёт лапой для вида по загнутому внутрь ободку лотка, и всё :( Зато не дай Бог оставить на полу тряпку: кот ею тут же свои дела и накроет!!! Про ароматы, источаемые незакопанным, я уж молчу. Пока пользовалась бетонитовым, в ванную зайти было невозможно (и на лапы его прилично налипало, вокруг лотка всегда было грязно), вообще не понимаю, как им можно пользоваться. Древесный и силикагелевый - форева, запахов стало намного меньше. Хорошо хоть, что коту всё равно, в какой ходить.

Сколько котенку? (в смысле, насколько реально переучить?)

Мои ходят в лоток с решеткой - никаких проблем из описанных (пардон за каламбур!) Вами :)

Лоток побольше с загнутыми бортами и наполнитель с гранулами как можно большего размера - не важно гелевый или силикатный. Например "котяра" у них идиотская писанина на пакете - но вот например моя кошка даже беременная - а во время беременности они особенно склонны капать - не могла выкинуть шарики-кристаллы из лотка. К лапам не прилипает, можно спускать в унитаз. Перебрали много наполнителей - остановились на этом. Не самый бюджетный и не самый дорогой. Только дизайн... :) Но Вам это важно? :)