alyoniha (alyoniha) wrote in flylady_ru,
alyoniha
alyoniha
flylady_ru

Categories:

Отчёт о двух месяцах, проведённых в сообществе Флайледи


Учусь быть Флайледи уже два месяца. Заразила всех вокруг, включая подружек, коллег по работе, бывших одноклассниц и даже своего начальника, котрый регулярно (а точнее каждый день) интересуется моими достижениями, наблюдает за моими полётами на работе.
Итак, мои достижения:
1. Перегладила всё бельё, накопившееся за пол-года, перекочевавшее постепенно из шифоньера в таз с неглаженным бельём, глядя на объемы которого я постоянно впадала в депрессию от осознания, что мне с этим никогда не справиться. Нашла выход такой: пока дочь-второклассница делала уроки, я рядом гладила бельё, следя за уроками и подсказывая ей, если нужно, одновременно смотря свой любимый сериал. Ушло на это
5 вечеров. Больше с тех пор бельё не накапливаю. Стараюсь гладить подобным же методом в первый вечер после его высыхания.
2. Наточила все дочкины карандаши (штук 200), ждавшие своего часа года три. Придумала так: забрала все сломанные карандаши на работу, а там, когда выдавалась свободная минутка потихоньку их точила. Так не пришлось тратить своё время на это дома. Теперь, как у дочки ломаются 3 - 4 карандаша, тащу их сразу на работу, вечером они возвращаются домой.
3. Научилась отделять мытьё квартиры по-верхушкам от генеральной уборки. А то раньше для меня каждая уборка была генеральной (всмысле с перебиранием в шкафах), длившаяся от одних суток до трёх. Поэтому всякая мысль об уборке приводила меня в ужас. Я убиралась крайне редко (раз в три недели или раз в месяц, однажды даже раз в два месяца). Соответственно, вы представляете, что было на полу - какие комья пыли. Теперь я поняла, что мытьё пола и вытирание пыли - это не одно и то же, что уборка, как таковая.
4. С таймером пока не подружилась, но всё планирую. Один раз попробовала - не хватило 15 минут, вдохновения было как минимум на пол-часа.
5. Кстати на счёт вдохновения. Раньше у меня всегда была мысль: как бы прийти с работы и отдохнуть, как бы пораньше лечь, как бы выспаться. А теперь у меня мысль: как бы уделить сегодня вечерком внимание своей квартире. И вообще, я восприняла систему Флайледи, как систему служения своей семье. А вдохновение на уборку, если его сегодня нет, то я захожу на этот сайт, читаю новые записи или отчёты участниц и сразу возникает желание что-нибудь поделать.
6. Научилась делать несколько дел одновременно (мы ведь женщины на это способны), например: гладить бельё и разговаривать по телефону с тем, с кем давно хотела созвониться (уже год или два); или готовить и разговаривать по телефону; или смотреть фильм и зашивать колготки, носки, порвавшуюся сумку; или смотреть фильм и вязать себе шапку и т.д.
7. Впервые в жизни при приближении Дня рождения осознала, что не впадаю в панику от мысли, что нужно судорожно убираться в квартире перед приходом гостей. Оказалось, что кроме мытья пола больше ничего делать и не надо. А то раньше процесс уборки перед приходом гостей оттягивался "до нельзя". Так, что в последнюю ночь наводился порядок в квартире, а я вся синюшная, чуть живая, потому что не спавшая, встречала гостей с мыслью: да скорее бы всё это закончилось и я бы увалилась спать. А теперь мне не стыдно, если в любую минуту ко мне придут гости. Я им так и говорю: приходите, когда хотите, у меня теперь всегда порядок. Им завидно и они хотят знать, что же это со мной произошло. Далее следует реклама Флайледи.
8. Начала летать на работе: во-первых завела будильник на компьютере, который пиликает мне о том, что до конца рабочего дня осталось 45 минут. Это сигнал мне о том, что я должна поднять свою задницу, пойти собрать грязную посуду по всему отделу и помыть. Дисциплинирует, надо сказать. Опять же делаю доброе дело для себя и коллектива. Опять же недоуменные взгляды и открытый рот со стороны моих коллег. Далее, на вопрос в их глазах, следует реклама Флайледи. Во-вторых завела будильник в середине рабочего дня (точнее ближе к вечеру) на 5-ти минутное расхламление в ящиках рабочего стола, шифоньера и другой мебели, находящейся в кабинете. В-третьих завела будильник на 15-минутную уборку, включающую вытирание пыли и отпечатков пальцев с рабочего стола, компьютера и других поверхностей. Поэтому мне никогда теперь не стыдно от завалов на моём столе и от отпечатков пальцев на мебели.
9. Много чему научилось новому, как на этом сайте, так и на других. Но именно этот сайт мне нравится больше всех, здесь очень много информации, в том числе свежей. Всегда есть, что почитать. Так часто то, что прктикуют люди в своей квартире, в своей семье им кажется обычным делом, воспитанным с молоком матери, а ты для себя делаешь открытие, учась у них чему-то новому для себя. Хочу поделиться несколькими украденными идеями с других сайтов. Ничего? Думаю, что в достижении общей цели это не приведёт к ущербу. Во-первых мне понравилась идея заведения в своей квартире двух коробочек. Одна из них называется "Волшебная", другая - "Ленивая". Волшебную коробочку можно красиво обклеить какой-нибудь подарочной бумагой. В неё складываются разные сувенирчики и предметы, которые были когда-то кем-то подарены, были возможно дороги какое-то время, но с годами надоели, их стало слишком много, надо расхламляться, а выбросить жалко, хорошие ведь. Кстати к сувенирчикам с работы это тоже относится. Так вот, когда в вашу квартиру приходит подруга с маленькими детьми, наступает час волшебной коробочки. Вы достаёте её и разрешаете детям выбрать себе в подарок по одному предмету, и пока они с восхищением роются в коробке, вы свободно общаетесь со своей подругой. Вторая коробочка - ленивая - туда сбрасывается всё, что лень в настоящее время убрать. Стоит она где-нибудь за дверью, её не видно. Зато, любимая полка для выращивания хот-спота становится неожиданно чистой, не захламлённой. А в коробочку мы сбрасываем оплаченные квитанции, валяющиеся карандаши, вытащенные диски, которые лень убирать прямо сейчас на место. А в какой-нибудь из дней разбираем эту коробочку, как хот-спот, в своё удовольствие. Зато, если что-то пропало - точно знаешь, где искать - в ленивой коробочке.
10. А ещё мне понравилась идея складывания пакетов в треугольнички. Времени на это тратится не более 5 минут - я засекала (на полный пакет скомканных мешков). Зато если все эти свёрнутые пакеты сложить в одну коробочку в рядок, получается очень аккуратно, занимает мало места, выглядит эстетично и необычно. Даю ссылку:
woman.saechka.ru/nutz/coockingbook/001.php
11. А ещё ко мне приходил мужик с пылесосом, ну этим, крутым за 120 тыс. руб., и пугал сапрофитами. Так вот, я залезла потом в интернет почитать в подробностях про сапрофитов. Оказалось они прекрасно дохнут на балконе, если вытащить туда одеяла и подушки. Летом они боятся солнца и жары. А зимой - ветра и холода. И дохнут.

12. А вообще я начала учиться себя любить. Стала прислушиваться к своим желаниям, понимать чего я хочу. Перестала себе постоянно отказывать всегда и во всём. Учусь себя баловать. Конечно, крупные подарки я себе позволить не могу, но вот мелочи какие-нибудь, которые, кстати, тоже поднимают настроение - начала себе позволять.
Tags: Отчёты_участниц, Отчёты_участниц_2
Subscribe

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Требуются идеи.

    Проблема: спрятать от самой себя вкусненькое-сладенькое-вредненькое, но так чтобы в одно мгновение можно было достать всё и сразу. Подробно: вот…

  • Тотальная уборка перед важным событием)

    Доброго времени суток, дорогие флаюшки! Хочу поделиться с вами своими наполеоновскими планами на ближайшее время, а заодно получить от вас поддержку…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Требуются идеи.

    Проблема: спрятать от самой себя вкусненькое-сладенькое-вредненькое, но так чтобы в одно мгновение можно было достать всё и сразу. Подробно: вот…

  • Тотальная уборка перед важным событием)

    Доброго времени суток, дорогие флаюшки! Хочу поделиться с вами своими наполеоновскими планами на ближайшее время, а заодно получить от вас поддержку…