?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отчёт для поднятия боевого духа.
_fee_verte_ wrote in flylady_ru
Здравствуйте товарищи!



Хозяйственностью я не отличаюсь, и единственное, что я делала раньше постоянно - это складывала в шкафу одежду "как в магазине" и стопками. В принципе бардак был у меня средней тяжести, и меня это не напрягало, потому что я жила в маленькой квартире и ко мне гости не ходили (у меня не было даже стола и стульев).

Но в ноябре я переехала на новую квартиру и вместе со мной переехал мой друг. Образовалась проблема - мой друг переехал ко мне от своих родителей, у которых жил до 27 лет с мамой-домохозяйкой... То есть его порядок и чистота не интересуют принципиально, как, впрочем, и не беспокоит бардак. Я же от жизни среди коробок и грязной посуды захирела и зачахла, к тому же сезонный депресняк тоже особо не помогает радоваться жизни.

Найдя уже не помню по какому поводу сообщество флайледи, пытаюсь внедрить теорию в жизнь около двух-трёж недель. Что у меня получилось:

1) Избавиться от гор грязной посуды и грязной раковины. Ларчик открывался просто - посуду стараемся мыть сразу после приёма пищи, или же сразу по приходу домой, если в обед не успели или не домыли, или же сразу утром, если вечером было лень. Самое главное - я раполовинила крем для рук в две баночки и одну поставила возле раковины. Я всю жизнь терпеть не могла мыть посуду, потому что у меня очень сильно сохнут руки, а тут (ну, кроме того что я наконец-то нашла подходящий по жирности крем) я их мажу сразу, не отходя от кассы.
Разгрести посуду оказалось самым сложным, пока что это не вошло в автоматизм, но процесс уже перестал быть жутко неприятной обязаловкой, стал более нейтральным.

2) Сложить пластиковые пакеты треугольничками и перевести этот процесс в автоматизм. Я сейчас уже и не замечаю, в какой момент я их сложила.

3) В принципе мебель мы сложили и запихнули одежду в шкаф еще до того, как я подсела на флайледи. И я даже отобрала вещи отдать/продать до этого. Но эти вещи так и лежали кучеми в сумках. На этих выходных я их наконец-то описала и сфотографировала (правда, одним рывком). Осталось обработать фото и запостить объявления, но я уже их сфотографировала, какая я молодец! А постить я могу и 3-5 штук в день.

4) До Нового Года я дала себе задание в день подписать 3 новогодние открытки и переписать из старой в новую адресную книжку по 3 адреса. Да, на НГ я расслабилась и застопорилась на букве П, но мне осталось всего не больше 5 открыток, а адреса я пыталсь переписать уже два года.

5) Утром и вечером я разгребаю по маленькому кусочку хот-спота - обеденного стола. Хоть мы за ним есть еще не можем, но столешница уже видна.

6) Рассортирована посуда - ненужное засунуто наверх и подальше, стаканы убраны в шкафчик, впервые после переезда помыта микроволновка, освободилось место для книг с рецептами (было бы неплохо в 2009 году сделать хоть одно блюдо по тем рецептам...)

7) Куплены вакуумные мешки, которые спасли мне жизнь и убрали в комод и в шкаф тонны надаренного маман бойфренда и бабушкой (от моей мамы удалось отбиться) постельного белья и полотенец. Правда, мешки спускают, надо будет озаботиться проблемой качества. До мешков полотенца лежали на открытых полках вперемешку с книгами, а бельё стояло в сумке на шкафу. Оставлен один комплект белья и два комплекта полотенец, которые сушатся в сушилке сразу после стирки и будут безжалостно выброшены когда сносятся. Всё бельё - надаренное бедным студентам, страшное и не по моему вкусу, хранить и беречь его не хочется.

8) Инструменты сложены в отдельную корзину. Пусть они там пока что насыпью, но хоть не валяются везде. Это же относится к дискам, ДВД и лишним проводам.

9) При почти каждом заходе в ванную я протираю раковину, или мою одну стенку душа, или заливаю средство в унитаз, или делаю еще что-то по мелочи. Надо бы перенести из кухни в ванную чистящие средства для ванной.

10) Слегонца расхламлены шарфы и хозяйственная мелочёвка, ждёт своей очереди обувь.

11) Куплена, установлена и загружена этажерка для обуви. Выкинута одна любимая, но страшно изношенная пара.

В планах - запись расходов, продолжение расхламления, расхламление бумаг и переписать рутины на липкие листочки и повестить их в ванной и на кухне - сейчас они в блокноте, а в него я заглядываю не очень часто. С КЖ у меня пока плохо, с борьбой с перфекционизмом тоже.



  • 1
Спасибо вам за такой вдохновляющий рассказ!!!

По ходу дела, пока пост проходил премодерацию, батарейка села, бобик сдох и на рабочем столе (который я тоже кстати привела в порядок) стал нарастать хаос.

Однако удалось резделаться с адресами и продать-отдать половину хлама. Будем надеятся на лучшее.

отличный пост! вы молодец!
а я, кстати, пластиковые пакеты все сложила в такие тубы - в Икее продаются (в поликлиниках в них бахилы лежат) - залезает туда при хорошей утрамбовке очень много. родителям тоже такую привезла, сложила туда им все пакеты для мусора, которые раньше валялись валом и занимали весь шкафчик под мойкой. теперь все эти пакеты в тубе, а шкафчик почти пустой:-)

Молодчинка!!!
действительно, вдохновляет!
я конечно тоже старалась до НГ всё успеть, но....всё, что было не закончено было жестоко запихнуто в укромные ящики :( стыдобищщща...
пойду хоть в одном месте расхламлюсь %)
Спасибо!

Сложить пластиковые пакеты треугольничками - это какая то особая технология?

дададад, это уже почти религия )))

http://bulafka.livejournal.com/232087.html и там еще внутри одна ссылка

Привет, большое спасибо за пост, мне в самом деле понравилось. Думаю, вам понравится учение популярного телеведущего Владимира Соловьёва про каббалу.

уважаемые модераторы, это реклама.

у меня вот тоже кожа рук плохо относится к моющим средствам.. Нашла выход, пользуюсь перчатками. Оно, конечно, непривычно было первые месяцы, зато потом привыкла и без них уже не могу! Кожа и ногти мне благодарны :)

плюс тыщща к перчаткам
руки всегда были живучие... до определенного момента :( увы, кожа рук теряет эластичность гораздо быстрее, чем кожа других, не так нещадно эксплуатируемых мест. так что надо купить красивые, удобные, внутрихлопковые, правильной длины (это кому как, мне надо чуть не до локтей, потому что у меня всегда напор воды, брызги на пол-кухни и т.д.) - в общем, индивидуально себе надо найти хорошие перчатки. и крем. если жирный - тогда крем, на него тальк, на него перчатки. тогода под горячей водой вообще получается процедура для рук. на каждое яблоко помыть естественно перчатки я не надеваю, но все равно - руки гораздо лучше себя чувствуют.

ого!
какие грандиозные свершения!
поздравляю!

молодчина.... а я так и застопорилась на чистой раковине... пару дней помыла и как то забыла, может ваш пост вдохновит меня снова заняться флайледи :) удачи вам :)))))))))

Отличное начало года! То ли еще будет! Поздравляю!

У меня на повестке дня инструменты и всяки железяки и компьютерные провода и все такое. Целая антресоль отдана мужу, но все эти причиндалы уже там не умещаются и потихоньку вылезая, заполоняют ящики и полки. Надо бы расхламить и упорядочить, но пока изыскиваю возможности купить ящик для инструментов.

прекрасный отчет. спасибо:)

Обожаю такие отчеты!!
Разобрать обувь - это святое! Просто надо действительно понять, какую обувь ТОЧНО НИКТО НЕ БУДЕТ НОСИТЬ. У меня после выкидывания кучи обуви осталось 12 пар летней и теплых наверное 4. Представляете сколько было.
А еще же сумки надо разобрать... набить чем-то, в мешочек каждую по-хорошему...

Ооооо, классно. Такие результаты

  • 1