office plankton (_fee_verte_) wrote in flylady_ru,
office plankton
_fee_verte_
flylady_ru

Categories:

Отчёт для поднятия боевого духа.

Здравствуйте товарищи!



Хозяйственностью я не отличаюсь, и единственное, что я делала раньше постоянно - это складывала в шкафу одежду "как в магазине" и стопками. В принципе бардак был у меня средней тяжести, и меня это не напрягало, потому что я жила в маленькой квартире и ко мне гости не ходили (у меня не было даже стола и стульев).

Но в ноябре я переехала на новую квартиру и вместе со мной переехал мой друг. Образовалась проблема - мой друг переехал ко мне от своих родителей, у которых жил до 27 лет с мамой-домохозяйкой... То есть его порядок и чистота не интересуют принципиально, как, впрочем, и не беспокоит бардак. Я же от жизни среди коробок и грязной посуды захирела и зачахла, к тому же сезонный депресняк тоже особо не помогает радоваться жизни.

Найдя уже не помню по какому поводу сообщество флайледи, пытаюсь внедрить теорию в жизнь около двух-трёж недель. Что у меня получилось:

1) Избавиться от гор грязной посуды и грязной раковины. Ларчик открывался просто - посуду стараемся мыть сразу после приёма пищи, или же сразу по приходу домой, если в обед не успели или не домыли, или же сразу утром, если вечером было лень. Самое главное - я раполовинила крем для рук в две баночки и одну поставила возле раковины. Я всю жизнь терпеть не могла мыть посуду, потому что у меня очень сильно сохнут руки, а тут (ну, кроме того что я наконец-то нашла подходящий по жирности крем) я их мажу сразу, не отходя от кассы.
Разгрести посуду оказалось самым сложным, пока что это не вошло в автоматизм, но процесс уже перестал быть жутко неприятной обязаловкой, стал более нейтральным.

2) Сложить пластиковые пакеты треугольничками и перевести этот процесс в автоматизм. Я сейчас уже и не замечаю, в какой момент я их сложила.

3) В принципе мебель мы сложили и запихнули одежду в шкаф еще до того, как я подсела на флайледи. И я даже отобрала вещи отдать/продать до этого. Но эти вещи так и лежали кучеми в сумках. На этих выходных я их наконец-то описала и сфотографировала (правда, одним рывком). Осталось обработать фото и запостить объявления, но я уже их сфотографировала, какая я молодец! А постить я могу и 3-5 штук в день.

4) До Нового Года я дала себе задание в день подписать 3 новогодние открытки и переписать из старой в новую адресную книжку по 3 адреса. Да, на НГ я расслабилась и застопорилась на букве П, но мне осталось всего не больше 5 открыток, а адреса я пыталсь переписать уже два года.

5) Утром и вечером я разгребаю по маленькому кусочку хот-спота - обеденного стола. Хоть мы за ним есть еще не можем, но столешница уже видна.

6) Рассортирована посуда - ненужное засунуто наверх и подальше, стаканы убраны в шкафчик, впервые после переезда помыта микроволновка, освободилось место для книг с рецептами (было бы неплохо в 2009 году сделать хоть одно блюдо по тем рецептам...)

7) Куплены вакуумные мешки, которые спасли мне жизнь и убрали в комод и в шкаф тонны надаренного маман бойфренда и бабушкой (от моей мамы удалось отбиться) постельного белья и полотенец. Правда, мешки спускают, надо будет озаботиться проблемой качества. До мешков полотенца лежали на открытых полках вперемешку с книгами, а бельё стояло в сумке на шкафу. Оставлен один комплект белья и два комплекта полотенец, которые сушатся в сушилке сразу после стирки и будут безжалостно выброшены когда сносятся. Всё бельё - надаренное бедным студентам, страшное и не по моему вкусу, хранить и беречь его не хочется.

8) Инструменты сложены в отдельную корзину. Пусть они там пока что насыпью, но хоть не валяются везде. Это же относится к дискам, ДВД и лишним проводам.

9) При почти каждом заходе в ванную я протираю раковину, или мою одну стенку душа, или заливаю средство в унитаз, или делаю еще что-то по мелочи. Надо бы перенести из кухни в ванную чистящие средства для ванной.

10) Слегонца расхламлены шарфы и хозяйственная мелочёвка, ждёт своей очереди обувь.

11) Куплена, установлена и загружена этажерка для обуви. Выкинута одна любимая, но страшно изношенная пара.

В планах - запись расходов, продолжение расхламления, расхламление бумаг и переписать рутины на липкие листочки и повестить их в ванной и на кухне - сейчас они в блокноте, а в него я заглядываю не очень часто. С КЖ у меня пока плохо, с борьбой с перфекционизмом тоже.

Tags: Отчёты_участниц_2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments