Gaalets (gaalets) wrote in flylady_ru,
Gaalets
gaalets
flylady_ru

Проблема, которой давно нет.

У меня очень специфическая мама. Я очень её люблю, однако иногда есть ситуации когда с проявлениями характера надо бороться.
Лет до 15 я была очень домашним ребёнком, даже просто отправить меня погулять было проблемой, видимо, поэтому мама привыкла, что еженедельная уборка квартиры (которая по закону жанра естественно происходила по выходным) затягивается на день, а то и два.
Всячески растягивая "удовольствие" я действительно элементарную уборку помыть\ пропылесосить\ протереть\ разобрать завал разбавляла копанием в бисере, уборкой в шкафу... Короче достаточно частая история :))
Ситуация усугублялась тем, что мама моя, медик по образованию, в молодости ещё перед институтом какое-то время работала санитаркой в военном госпитале, и не просто санитаркой, а санитаркой в операционной.(ну знаете когда при обходе белым платочком по карнизу и так далее).
В итоге к тому времени когда во мне таки проснулась необходимость гуляния с друзьями не пару часов, а хотя бы на полдня, меня часто останавливали в дверях с возмущёнными вопросами: «А убраться?» или «Неужели ты так быстро убрала?»
Первые полгода такие случаи доводили меня иной раз до слёз. А потом я нашла способ убедительно доказать маме нате своё право бысто убрать\ гулять весь день. Есть такая мудрая мысль в системе Флай: делите задачу на части. До частного случая применения такого способа я додумалась сама. С вечера пятницы я предупреждала родителей о своём намеренье удрать из дому, и (что самое главное) интересовалась у мамы, что она собирается мне поручить. После чего составлялся список. Так например уборка квартиры превращалась в N пунктов по типу :
- помыть там и там
- убрать здесь
- кинуть в стирку вот то
- а пропылесосит младшая сестра.
в итоге, быстренько расправившись со всем заранее согласованным в субботу к обеду я уже могла удрать. А если и возникали претензии на ещё какие либо обязанности, можно было смело опираясь на список, доказать что сделанное мною сегодня действительно много, и полюбовно перенести необходимое действие на вечер понедельника.

такая вот длинная история. жаль что в 16 лет я не знала про Флай леди. Поеду на выходных домой, обязательно поделюсь с сестрой хитростями по укрощению неподъемных дел, в 13 лет уже пора начинать :))
Tags: Дети_и_родственники
Subscribe

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • От чего получить удовольствие?

    Вопрос вобщем-то задан. Что вам доставляет удовольствие? Дело в том , что на сегодняшний день все дела , которые мне нравятся несут нагрузку на…

  • Хранение нескольких видов сыра в холодильнике

    Люблю сыр и в моем холодильнике обычно несколько наименований - 1-2 твердых сортов, бри, типа дор блю, моцарелла в рассоле. Долго сыры особо не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments