Я не знаю, звучала ли эта тема, но попробую поделиться. На днях по ТВ показывали фильм "Плесень". Впечатляет ,конечно. Всегда существовала проблема - на домашних консервах появляется плесень. Раньше, мы снимали плесень, а продукт использовали. Потом, от знакомой я узнала, что весь продукт заражен спорами, и мы стали выкидывать. Самое обидное, что портились мои прекрасные варенья. Я чаще варю варенья из фруктов - из айвы, из груш, из абрикосов, а также из лесной земляники, из малины.
Что я сделала. Я стала варить варенье и тут же закладывать в пластмассовые контейнеры , лучше квадратной или прямоугольной формы, чтобы удобней ставить друг на друга. Потом все это убираю в морозилку. В такое варенье и сахара меньше надо класть. И оно такое свежее, будто только что сваренное. Сироп прозрачный, а плоды - ягодка к ягодке!
Единственно, это занимает место в морозилке, большие запасы не сделаешь, но несколько баночек так можно сохранить.
