?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Не совсем по теме, но может пригодиться
coffee-love
___olya___ wrote in flylady_ru
Если вам, как мне, удобнее печатать латиницей, а публиковать надо в кириллице, и если вы как я запарились переводить в кириллицу кусками между HTML тагами, то вам, как и мне, этот кодировщик очень пригодится.

[уточняю] Все сравнивают это с другими транслит кодировщиками, но во всех примерах, что мне привели - есть только перевод в транслит, ни один из них не добавляет тагов ни HTML, ни тем более lj. Отличие же моего редактора от тех, где используют фонетическую раскладку клавиатуры - в том, что в моем редакторе удобно печатать тем, кто привык к латинице, как я, и кому лень или не хочется или нет времени учить что-то другое. Кроме того - и это важно - это не программа, которую надо устанавливать, а всего лишь файл в HTML, который можно держать как письмо в своем e-mail ящике, поэтому есть доступ к транслиту отовсюду. Я ведь этим редактором себе жизнь хотела облегчить, увидела, как это удобно и решила поделиться. Всего-то навсего. ;-)

Посмотреть можно здесь, но это не полная версия, полная написана на unicode, который этот сервер почему-то не воспринимает. Работает пока только в Internet Explorer. Есть вопросы - пишите.

Если нажать кнопку ">>Кириллица" или Ctrl+R, в кириллицу переведется весь выделенный текст, кроме защищенного [[ и ]] (пример см.ниже). Если ничего не выделено, транслируется весь текст.

Если нажать кнопку ">>Латиница" или Ctrl+E, в латиницу переведется весь выделенный текст, кроме защищенного [[ и ]]. Если ничего не выделено, транслируется весь текст.

А - A, Б - B, В - V, Г - G, Д - D, Е - E, Ж - Zh, З - Z, Й - J, И - I, К - K, Л - L, М - M, Н - N, О - O, П - P, Р - R, С - S, Т - T, У - U, Ф - F, Х - H, Ц - Tz, Ч - Ch, Ш - Sh, Щ - Shch, Ъ - `, Ы - Y, Ь - ', Э - E, Ю - Yu, Я - Ya

Ctrl+Q - э, Ctrl+T - Э

Остаются в латинице (не кодируются в кириллицу):

- все, что находится внутри [[...]] (например, "Moj adres: [[me@company.com]]. Pishi!" транслируется как "Мой адрес: me@company.com. Пиши!",
- таги b, font, u, em, lj, lj-cut, img, a; цвета red, green, blue (когда это значения color тага font),
- слова e-mail, message, P.S., Holosync, yahoo, FLYlady, Helen, HTML, XML, XSL, JavaScript, CSS, Centerpointe, user="lyalechka", user="malyshi" и некоторые другие.

Слова eto, eta, eti, etimi, etih, poetomu, effect, emotzii, aeroport, sorry, lublu и некоторые другие транслируются в это, эта, эти, этими, этих, поэтому, эффект, эмоции, аэропорт, сорри, люблю и т.п.

Недостаток, который мне пока некогда решать - транслируются в кириллицу значения href и src, то есть надо защищать их [[ и ]]. Если кто помнит, как это легко сделать с помощью regular expressions, дайте знать.