o_gorskaya (o_gorskaya) wrote in flylady_ru,
o_gorskaya
o_gorskaya
flylady_ru

Categories:

Первые шаги подходят к концу, а что делать дальше не знаю

Всем добрый день.

С системой FlyLady я познакомилась давно. Но до недавнего времени внедряла в своем хозяйстве только отдельные элементы. Полностью ее никогда не использовала. А недавно решилась. Начала с самого-самого начала, маленькими шажочками, не торопясь. Сегодня 29-й день и я в ужасе... Пыталась хоть иногда добавлять к рутинам пятнадцати минутки - не получилось. Решила: не буду торопиться. Но сегодня уже 29-й день, а значит совсем скоро пора начинать полеты в полную силу. Я разбила всю квартиру на зоны и расписала их по неделям. Посоветуйте, что делать дальше? Мне все время кажется, что я что-то пропущу и я хватаюсь за все сразу.
Как вы делаете? Записываете в КЖ задания на каждый день и просто повторяете их из месяца в месяц? Или каждый месяц задания в зонах могут меняться?
И самый главный вопрос? Как вы "заставляете" себя? Я работаю дома. Казалось бы, ну что проще: выделить 15 минут. Но западня в том, что я начинаю думать: еще чуть-чуть поработаю, а 15 минут на уборку найду вечером. Но вечером вся семья в сборе, ужин, посуда, книжку перед сном почитать и ... все, я понимаю, что ни на что уже не способна.
Делать уборку в зоне сразу после утренней рутины, честно говоря, тяжело. Как вы вышли из этой ситуации?
Tags: Вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments