ya_xozyayko (ya_xozyayko) wrote in flylady_ru,
ya_xozyayko
ya_xozyayko
flylady_ru

Category:

Принимайте новенькую!

Чувствую, что готова влиться в стройные ряды флай-леди. Взлететь с флайбэйби_ру у меня в этот раз не получилось - много всего свалилось в последний месяц, но теперь - полна готовности. Начинаю сегодня же. Сейчас же.
Решила делиться с миром успехами, потому что в прошлый раз, когда я такое делала (вела дневник похудания на форуме)  - у меня все получилось.
Я буду отчитываться у себя в дневнике, тут флудить не хочу, но первый пост решила все же продублировать)
У меня всё получится!!!!

 Итак,

Дано:

 

Я: 23, почти 24 года. Работаю на полную ставку, с 9 до 18 (или с 8 до 17, или даже с 7 до 16 – в принципе, неважно, главное – девять часов в день)

 Мальчег: 29 лет, работает на полставки в одном месте, на четверть – в другом, по пятницам и субботам подрабатывает репетитором (не всегда). По новому графику - он по вечерам не дома, поэтому я смогу спокойно заняться домашними делами и собой-любимой :)

 Жилищные условия: комната в трехкомнатной квартире (имеются еще двое съемщиков кроме нас), в июле начнем снимать отдельную квартиру.

 Мы оба не чистюли, но по сравнению с мальчегом я могу себя считать помешанной на чистоте. Вместе с тем, я гораздо проще переношу беспорядок, чем он, но делать что-либо по дому он отказывается. У нас бывали моменты, когда я на три-четыре дня запускала дом, потому что нужно было срочно дописать курсовую, или я болела – он начинал нервничать. Иногда в таких случаях мальчег предлагает нанять уборщицу. На что я ему отвечаю, что нам нанимать никого не имеет смысла, потому что беспорядок наступает ровно через полчаса после последнего отжатия тряпки… Но на самом деле, я и не хочу, чтоб он мне помогал, потому что себе дороже. Он способен кухонным полотенцем пол протереть. Про стирку цветного с белым с кипячением – эх… Короче, до стиральной машины он больше не допускается.

Плюс в мальчеге – он готовит по выходным. Вкусно. И с душой. Настолько с душой, что потом спагетти на стенах… При этом сам себе бутерброды на работу делает со страшным скрипом. Чаще всего это падает на меня. Хочу приучить его готовить себе бутерброды с вечера. Это будет тяжело, чувствую.

Что ещё? Хлама много, это да – потому что мы вдвоем в одну комнату стащили всё, что насобирали за годы самостоятельной жизни. Стараемся разгрестись, чтоб в новую квартиру въехать только с нужными вещами.

 

Цели:

 

Держать дом в порядке.

Расхламить его – мы собираемся повыкидывать/попродавать кучу вещей в течение этого полугода перед переездом.

Дописать три курсовые до конца марта.

Долечить зубы. Это уже в процессе.

Снова начать ходить в тренажерный зал и правильно питаться. За то время, что мы вместе, каждый из нас уже похудел на десять килограммов. Но за последние пару месяцев мы всё это запустили. Планируем снова начать.

Расплатиться по студенческим ссудам (я практически закончила первую степень, в планах второе высшее в другой области, мальчег учится на вторую, в этом году взял академ) – немного и нестрашно, даже несмотря на кризис. Планируется это сделать до конца года.

Начать копить деньги.

Съездить в этом году вдвоем в отпуск два раза минимум – один раз по Израилю, другой раз – за границу.

Успешно переехать в июле.  

Достижения:

 

Знакомство с системой флай-леди вселило в меня надежду, что всё в моих руках. Хотела присоединиться к нынешней взлетающей группе во флайбэйби_ру, но у меня был нелегкий период, и параллельно со всеми двигаться не получилось. Теперь попробую наверстать сама.

 Итак, что же у меня имеется?

Раковина практически всегда улыбается. Хотя она не полностью в моей власти, потому что имеются и соседи, но они стараются сильно не пачкать. Сознательные товарищи.

Заведено некое подобие КЖ.

С покупками более-менее разобрались. Раз в месяц закупаемся в большом дешевом супермаркете на окраине, а в течение месяца докупаем только молочные продукты, хлеб, и овощи по мелочи. Следим за расходами.

Стараемся на работу брать еду с собой из дома – бутерброды, готовую еду в пластиковых контейнерах – как получается.

Насчет обуви на шнурках – у меня не пошло. Попробовала, но у меня возникло ощущение, как будто я сама себе не доверяю. И я назло всему миру их расшнуровывала и заваливалась на диван. Поэтому после работы я обычно не разуваюсь сразу, а как есть, в ботинках (да что уж там, не уголь же я в них разгружала )) в Израиле не слишком грязно на улице)) мою посуду и слегка прибираюсь, а потом хожу по дому  в кроксах – они балетной формы, изящные и удобные. И на диване не валяюсь. Только если с полезной книжкой)).


Tags: Отчёты_участниц_2
Subscribe

  • чехол

    У нас есть диван. Отличный диван! Ему ровно десять лет, я хорошо помню, как я его беременная вторым сыном покупала. Мы жили на даче со старшим и…

  • (no subject)

    себя Оксана проклинает за чёртов перфекционизм хотела лишь помыть посуду и вот пожалуйста ремонт

  • до абсурда

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • чехол

    У нас есть диван. Отличный диван! Ему ровно десять лет, я хорошо помню, как я его беременная вторым сыном покупала. Мы жили на даче со старшим и…

  • (no subject)

    себя Оксана проклинает за чёртов перфекционизм хотела лишь помыть посуду и вот пожалуйста ремонт

  • до абсурда