annabaskakova (annabaskakova) wrote in flylady_ru,
annabaskakova
annabaskakova
flylady_ru

Categories:

Раздавать приятнее, чем выбрасывать!

Думаю, что с каждой из нас случалась эта банальная история. В общем, однажды я сгоряча купила на распродаже дешевые зимние сапоги - а потом, надев их один-единственный раз, поняла, что колодка не подходит мне категорически. Я кинула сапоги в шкаф и на время забыла об их существовании. При очередном размусоривании сапоги были извлечены на свет божий и... нет, выбрасывать почти новую вещь было жалко.

Вскоре в сообществе darom я увидела объявление девушки по имени zovite, которая разыскивала "обувь для подруги, попавшей в трудную ситуацию". Я написала ей. И очаровательная юная zovite, в миру Кристина, сегодня посетила мой дом. Кристина избавила меня от ненужной пары сапог, а заодно и от огромного пухового пальто, занимавшего полшкафа, лишней сковородки, ковшика и двух кастрюлек, а также от килограммового пакета несъедобного печенья. Она рассказала, что вещами будет пользоваться молодая пара - ее близкие друзья. Ребята наконец решили зажить самостоятельной жизнью, сняли квартиру и пытаются обжиться, а денег у них ни на что, кроме аренды, не хватает, и даже каменное печенье они охотно слопают. Мы очень мило поболтали, и Кристина ушла в ночь с огромным рюкзаком трофеев, пообещав завтра же отдать все вещи друзьям. А у меня в квартире появилось еще немного свободного места.

Мне очень радостно, что вещи не отправились на помойку, а принесут кому-то пользу. И я очень прошу вас, хозяюшки - не выбрасывайте пригодные для использования вещи! Не утешайте себя мыслью, что вы оставляете вещи возле помойки, а не кладете их в контейнер - нет никакой гарантии, что их подберет тот, кому они нужны. Потратьте немножко времени на поиски . Можно и самим дать объявление в сообшествах darom, либо в http://otdamdarom.ru/. Или еще где-нибудь. Мне вот добрые люди отдали в свое время множество полезных вещей, из которых я сделала домашнюю фотолабораторию и печатаю снимки. Да, по старинке - в темноте, при красном фонаре. Для меня все эти фотопринадлежности - драгоценность. Для тех, кто отдавал мне свои кюветы и бачки, все эти вещи тоже были мусором, тем не менее они потратили свое время на пристройку их в хорошие руки (один из дарителей даже любезно привез вещи и книги в Москву - он жил за городом). А как я благодарна студентке МАРХи, которая отдала мне склееные из бумаги кубы и пирамиды! В нашем фотокружке эти фигуры превратились в бесценное наглядное пособие. Между прочим, если бы мы купили аналогичные пособия(обычно их делают из гипса) - они обошлись бы нам в несколько сотен долларов. Одна мысль гнетет меня - склейка бумажных фигур входит в программу МАРХи. Значит, все остальные студенты, получив зачет, отправляют свои творения в мусорные баки. И лишь одна студентка позаботилась о других, дала объявление и пристроила фигуры по назначению. За что ей большое спасибо.

Удачи в размусоривании!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments