Ладушка - ленивая летучая кошка (shulav) wrote in flylady_ru,
Ладушка - ленивая летучая кошка
shulav
flylady_ru

Categories:

Как я приводила в порядок шкафы (и не только).

Здравствуйте, уважаемые сообщники. Пишу сюда впервые.
Недавний пост http://community.livejournal.com/flylady_ru/927912.html об использовании икеевских штук для поддержания порядка вдохновил и меня:) Решила показать, что и как сделала, хотя понимаю, что все еще далеко не идеально. В том же вдохновившем меня посте увидела несколько потрясающих идей. Но в икее еще не была - давлековато она находится. Так что пока только то, что придумала сама.

Попробую показать что-то типа парных фото. Мебель - и как и чего я туда впихнула:)
Мебель у нас вся не Икеевская, часто вообще нестандартная (как и квартира), полки и ящики узкие. Часто один вид коробочек для хранения не помещался. Поэтому комбинировала.

Прикроватная тумбочка (единственная, вторая не помещается), где хранится самое необходимое белье. Поэтому один ящик мой, другой - мужа. Его хозяйство показывать не буду, т.к.туда поставила только большую коробку для носков.





Любимый комод в разных ракурсах:) Узкий, длинный, но безумно удобный именно количеством ящиков.



Хранение декоративной косметики и маникюрных принадлежностей. При необходимости просто вынимаю полностью контейнеры и несу, куда нужно.




Хранение медицинских приборов и лекарств, все мази, которые имеют свойство иногда пачкаться, сложила в жестяную коробку (есть еще один ящик, с наиболее часто употребляемыми лекарствами, но я еще не придумала, как его оформить)





Средняя часть комода поближе.


Долго думала, куда деть косметику - в спальне собой не занимаюсь, просто неудобно, обычно перед телевизором, в гостиной. Но хранить же где-то нужно? Носить опять же туда-сюда. А то заставлю столик в гостиной всем подряд - так там и остается, лень убирать по одному флакончику. Теперь если и оставлю - не мешает.
И так же не знала, что делать с феном - растаскивались по всей квартире насадки, я потом их не могла собрать. Сейчас строго-настрого запретила своим брать фен без косметички. Ничего не теряется:)




Теперь по шкафу.
Есть вот такие ячеистые тканые штуки (очень удобные, кстати), которые я приспособила для всякого-разного. По-хорошему приспособить бы это чудо в прикроватную тумбочку, под нижнее белье. В разные ячейки трусики белые/черные/цветные/стринги/классика и т.д. Но не помещается ни под каким видом. А к шкафу по некоторым причинам мне бегать не очень удобно.
Под длинные вещи на плечиках прекрасно стали 4 специальные коробки для обуви (остальные еще думаю, куда деть).



А вот дочка разложила все именно так, как я мечтаю (у нее в комод ячейки поместились).


Так как мне пожизненно назначены кое-какие лекарства, то нужно хорошо продумать, где их хранить. Кушаем мы в гостиной, поэтому приспособила красивую берестяную коробку вот с такой крышкой. А сама коробка хранится вот здесь, под торшером:)





Еще пара маленьких хитростей. Видите коробочку под монитором? Там флешки и всякая мелочь. В ящике стола они обычно теряются, пока найдешь...а тут под рукой и места фактически не занимают:)


И совершенно нерешаемая раньше проблема - где хранить чистящие средства для компа? Ну нет у нас в гостиной никакой мебели, подходящей для этого. Проблема решилась просто


Еще есть одна довольно специфичная придумка, но может кому и пригодится идея?
У нас кухни как таковой нет, поэтому едим в комнате. Еду туда-сюда я ношу, куда денешься, а вот чай/кофе пьем исключительно в комнате. Там же у нас и чайник, и кофемашина.
Раньше коробки с чаем валялись где попало - и на кофеварке, и под журнальным столиком. Купила две коробки для бумаг. Туда поместилось все. Вообще все - и сахарницы, и упаковки с чаем/кофе, и подставки под горячее, и мои сладости.


Есть еще много чего по-мелочи. Например, в такие, как в тумбочке коробки разложила шапки и шарфы - перестали вываливаться с полки. В тканую штучку положила все ремни и поставила к сумкам.
В плетеной корзинке среднего размера храню специи в пакетиках - по крайней мере не рассыпаются.

Пока еще у нас не идеально чисто, но по крайней мере не стыдно при свекрови открывать шкафы в спальне и на кухне - все разложено/устроено.
Tags: Идеи_хранения, Мелочи
Subscribe

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Мебель и отделочные материалы на даче

    Благодаря самоизоляциям обнаружили, что наш летний дачный домик вполне стал демисезонным и уверенно держит -30С по ночам. Но я надеюсь, что мы…

  • Держатель для пакетов.

    Борюсь за чистоту в доме, решила поделиться. Решила действовать по принципу: «есть проблема — вот такие могут быть решения».…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Мебель и отделочные материалы на даче

    Благодаря самоизоляциям обнаружили, что наш летний дачный домик вполне стал демисезонным и уверенно держит -30С по ночам. Но я надеюсь, что мы…

  • Держатель для пакетов.

    Борюсь за чистоту в доме, решила поделиться. Решила действовать по принципу: «есть проблема — вот такие могут быть решения».…