teoriy (teoriy) wrote in flylady_ru,
teoriy
teoriy
flylady_ru

Categories:

не совсем традиционный аспект флай леди

Вот уже не помню, но точно есть такое в какой то из философий... вроде как от порядка и гармонии нашего жилища/окружающего пространства зависит и наше существование, самочувствие, отношени к миру и так далее. Даже, в общем то, не секрет, что войдя в дом к новому человеку сразу составляешь какое то представление о хозяине по самочувствию дома.
У меня вот был полный хаос в квартире и в жизни и в голове.
Сейчас в квартире обстановка стабилизировалась. В жизни вроде стало легче: не опаздываю, практически не забываю ничего, все (почти) успеваю делать.
Но вот бывают у меня состояния (я их для себя называю пограничными) когда хочетса облаить весь свет. Какая то повышенная критичность, нервозность, скандальность... При этом я же девушка начитанная, долгое время думала что это тот самый ПМС. Но во-первых ПМС не может длиться месяц. А во вторых даже проследила что подобные состояния нервозности-скандальности связаны с каким то для меня стрессовыми вещами... Видимо что то в мозку зашкаливает и включается система защиты...
И вот вчера я в очередной раз анализировала и дума что да как...
И пришла в голову идея "А МОЖНО ЛИ РАСХЛАМИТЬ ВНУТРЕНЕЕ ПРОСТРАНСТВО?" в смысле, можно ли применить принципы флай леди к духовной или мысленной или эмоциональной сфере? В конце концов, ведь флай леди это не руководство по уборке помещений, это философская система, а значит она должна быть применима и для этого.
И даже вчера записала какие-то свои соображения.
Вот они:

"Пресловутый метод флай леди… если бы с его помощью можно было «расхламить» то что в голове происходит, так же как мы расхламляем квартиры.
День первый. Во флай леди – это раковина. Она должна быть сияющее чистой. А что может быть аналогом раковины в человеческой психологии? В духе человеческом? Мысли? Они должны быть чистыми? Сиюяще чистыми? И надо прилагать усилия чтобы поддерживать их в чистоте. Только что значит «чистые мысли? Позитивные, добрые, без ругачки и негатива? Думать о красивом? Жить настоящим?
А рутины? Что может входить в них? Молитвослов (для верующих, и просто благодарность за прожитый день для остальных)? Хотя бы для начала?
А зоны? 7 дней/7 зон. И выходных нету. Что сюда включить?
Зона 1 – язык. Например понедельник день вежливости.
Зона 2. – улыбка. Вторник говорить с людьми с улыбкой.
Зона 3. – помощь? Благодеяение? Пойти и помочь. Кому и в чем? Или неправильно сформулировала зону? Среда. День без криков и ругани. Не кричать, не ругаться на мужа и ребенка и на людей. Только хорошее.
Зона 4. Позитив. Говорить людям комплименты или какой нибудь позитиф.
Зона 5. прощение. Прощать и просить прощение самой. (тока трудно это наверное сделать)
Зона 6. Помирится. С кем нибудь.
Зона 7. Благословение души. Причастится и исповедоваться.
И не нагнетать негатив. Спокойнее….
А теперь как этого добиться?


Есть ли у кого какие соображения? или меня совсем в океан унесло?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →