?

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
как считать траты?
Шарманте
leafleta wrote in flylady_ru
Девочки, я тут задумалась на тему - подсчитать сколько же в месяц у нас уходит на еду-питье-рестораны-одежду-памперсы-и т.д.
пробовала пользоваться системой 4 конверта - мне не понравилось. Копить и откладывать на что-то мне не требуется, а надо просто тупо посчитать - сколько за месяц денег трачу.
on-line это делать удобнее, чем в xls файле, ибо про файл я вечно забываю, а он-лайн инструменты еще бывает и напоминалки шлют...
кто-то знает что-то подобное???

спасибо!



Мы в итоге создали табличку в экселе, расшарили ее на двоих в gmail-овских документах и с удовольствием пользуемся.
Оч удобно. Сразу стало понятно сколько и на что уходит. Поучается, и очень хорошо, копить (правда мы накопленное тратим, но все эти траты целенаправленные и запланированные)

+1000! мегаудобно! =)

самое простое- memos.ru

http://homemoney.com.ua/ уже писала об этом. есть масса подобных программ - бесплатных, без установочных файлов и тп. Если не понравится эта( хотя методом тыка остановилась именно на ней), можно в интернете найти подобные. Планируете бюджет, программа покажет его выполнение. Ну, и то что вам нужно - увидеть реальные цифры своиъх расходов по статьям. Попробуйте

я обозвала это программой. как раз онлайн версия. захожу дома, на работе , ребенок пишет свои траты самостоятельно ,и так далее.

Мне понравилась программа "Домашние финансы".
Бесплатную версию можно скачать тут - http://www.lab-1m.ru/soft/homefin/free.php

простите, не заметила сразу, что Вам нужна он-лайн версия :)

Вы меня не слушайте, я побрюзжать.
Считаю, что самое лучшее - ежевечерние записи в талмуд ручкой по бумаге. Это успокаивает, дисциплинирует, и не позволяет дню пройти необдуманным.

ой..эт очень трудно...я пыталась и чеки собирать и вечерами записывать и цены к голове держать, а потом записать, но на деле получалась так: сначала все правильно делала, следила, а потом : ой, позже запишу, ой то, ой се....и постепенно бросила

http://www.drebedengi.ru/ это что касается онлайна
Но я давно прикипела душой к домашнему кэш-флай))

Как автор первого поста использовала "4 конверта", но тоже не сроднилась. Пыталась пользоваться "fin-ack", тоже "не пошло".
Сейчас использую "Дребеденьги" и очень довольна.

с одной стороны он-лайн удобно, но с другой, если сервер полетит или проект закроется по какой-либо причине, останешься без своих записей, поэтому я пользую домашнюю бухгалтерию. Купила ключ за 180 рублей кажется и все. Мне нравится там и расходы и доходы и планирование того и другого и кредиты. В общем мне удобно и главное что я все контролирую. Делаю бэк ап на флешку и уверена.

вот и я тоже пользуюсь "домашней бухгалтерией" на своем компе - очень удобно и позволяет хорошо анализировать бюджет. http://www.keepsoft.ru/homebuh.htm

я что только ни пробовала, но неудобно быть привязанной к компу.
Поэтому купила блокнот в клетку, с твердой обложкой, чтоб можно было в любом месте хоть на весу писать, и ношу в сумке.
Страницы разлиновала на три столбца - Приход-Расход-Категория трат (узенький)
Разделила все траты на несколько групп крупно. У меня это еда-платежи обязательные-ребенок (игрушки и всякие поборы разовые в школе)-аптека-кот-хозяйство-Я любимая. (Буквами - Е, К, Т, П и т.п.) (последнее потому что фактически с мужем раздельный бюджет, и мне важно понимать, сколько из заработанного мной я потратила в семью, а сколько на себя лично).
В столбце приход в начале месяца переписываю остатки с предыдущего месяца, далее приписываю поступления, делю по источникам: я-муж-подарки родных.
Траты тоже комментирую кратко рядом с цифрой, но основная опора на категории.

В конце месяца пишу остатки, которые по всем нычкам, суммирую приходы и расходы по категориям.
Еду пишу всей кучей (итог чека из гастронома), на мясо-кофе-сладкое пока не делю.

Меня пока устраивает.
В начале месяца для себя, бывает, пишу обязательные траты, которые надо будет сделать (стоянка, коммуналка, дочкины танцы и т.п.), просто для стимула работать и экономить на фигне, пока их не покрою.
С сентября 2008 года полет нормальный. С предыдущих попыток срывалась раньше.

А мне удобнее именно в экселевском файле, где я сама разделила все на нужные мне категории и привела в удобному виду.
Комп включается каждый день, поэтому ежедневно заносить траты не проблема. Главное - не откладывать на завтра, а именно ежедневно вносить что потрачено. Назавтра забываются мелкие траты, особенно которые без чеков (типа в ларьке что-то купил).

Мы пользуемся программой "Капитал". Каждый день заносим все расходы (абсолютно все), в конце месяца составляем отчёты, в которых видно, сколько денег куда потрачено.
Правда, должна сказать, программа довольно обширная, что ли. Там много опций, которые для домашнего хозяйства не нужны (программа, в целом, для предприятий, но я к ней уже привыкла, мне нравится).
http://www.ozon.ru/?context=search&group=soft&text=%ea%e0%ef%e8%f2%e0%eb

у нас общими деньгами распоряжается муж-математик-программист. Я отдаю ему половину зарплаты на хозяйство, остальное трачу по собственному усмотрению.
Муж планирует, сколько можно в месяц потратить на еду, интернет и т.д. и насколько возможно, этого придерживается
Например, закупка еды проходит через день на строго фиксированную (хотя и не маленькую) сумму. Свыше того - только срочные прорехи рациона, которые он норовит сэкономить в следующий раз.:)


в начале ведения семейного бюджета я делала так:
в длокнот записывала ВСЕ свои траты в течение месяца. и траты мужа тоже - приходил и отчитывался) это было что-то вроде семейной игры.
сейчас я четко знаю сумму питания, памперсов, и многие другие) а также какую сумму я могу потратить на это сверху, чтобы не впадать в депрессиию в ожидании зарплаты мужа)

очень помогла книга Б.Шефера, он классно описывает предусматривание расходов.
если есть желание - вышлю.

пришлите пожалуйста на falmer@list.ru
спасибо!

я люблю www.fin-ack.com
но это надо все пробовать, что Вам лично подходит

Мне очень понравился Cash Organizer для КПК, благодаря ему и мужа приучила следит за расходами))

+100 :).
Я за год, благодаря ему, не только по-быстрому погасила кредит, но и накопила кое-какую денежку :)

спасибо!
посмотрела демо-версию системы, мне понравилось.
как раз то, что мне нужно!