Оля Яшина (olya_yashina) wrote in flylady_ru,
Оля Яшина
olya_yashina
flylady_ru

Category:
  • Mood:

Скоро в школу

Ранцы, новая одежда, школьные принадлежности - верные признаки приближения нового учебного года! Я обожаю это время (шутка). Вслед за ним наступают школьные будни - по вечерам детей трудно вовремя уложить спать, а потом их не растолкать утром в школу. Нужно наспех собирать им с собой еду, искать парные носки, торопить детей в школу, а потом выполнять с ними домашние задания, водить по кружкам... этот список не имеет конца.

Ну и как же родителям справиться со всем этим? Мы попросили членов сообщества поделиться идеями. Просмотрите их. Что-нибудь обязательно подойдёт конкретно вашей семье. Помните, что и свои ежедневные рутины (списки дел) вы должны будете поменять с началом учебного года.

Одежда и школьные принадлежности

Каждый раз, когда вы что-нибудь покупаете, возьмите упаковку этого предмета и выбросьте/отдайте аналогичный старый предмет.

FlyLady


1. Вот мой совет, как сэкономить массу времени и денег, когда приходит пора делать покупки к школе. Каждый год, когда по почте начинают приходить объявления об открытии школьных базаров, я с тремя своими дочерьми делаю ревизию их гардеробов. Мы берём бумагу и записываем каждый предмет одежды, перечисляя, что в хорошем состоянии и может быть использовано в качестве школьной одежды, а остальное отдаём на благотворительность или выбрасываем.

Затем мы просматриваем коробки с одеждой, хранящиеся в подвале - там хранится одежда, которая кому-то из дочерей мала, а другим велика. Мы примеряем эти вещи и то, что подходит, перекладываем в шкафы девочек и заносим в список.

В итоге у каждой дочери есть список, из которого ясно, что нужно докупить. Нужно ли покупать нижнее бельё? Посмотри в список. У кого 8 пар джинсов, но ни одной приличной кофточки? Загляни в список. У кого 5 пар обуви и ни одной пары носков?

Таким образом, из перечня имеющейся одежды ясно также, чего не хватает. Шоппинг в итоге становится сплошным удовольствием.

Когда мы приходим в магазин, мы руководствуемся списком необходимых покупок вместо того, чтобы покупать всякие милые одёжки, а потом вернуться домой и обнаружить, что мы забыли приобрести трусы или носки.

Если позволяет бюджет, я разрешаю каждой дочери выбрать по одному предмету, который не входит в список необходимого, - чтобы надеть это в первый учебный день, например.

Подготовка к шоппингу занимает у нас один-два дня, но в итоге мы делаем хорошую ревизию шкафов, которую в любом случае стоит проводить дважды в год.

Хорошо делать такие ревизии после завершения основной части расхламления. Если нужно, устанавливайте таймер на 15 минут, а затем отдыхайте или занимайтесь чем-то другим. Делайте по одному "подходу" в час. Сделайте то, что можете, а на следующий день продолжайте.

Мы экономим МАССУ денег на школьной одежде, действуя вышеописанным образом. Всё потому, что мы знаем, что у нас есть и что нам нужно, а спонтанные покупки свели к минимуму.

Приятной подготовки к новому учебному году!

Поклонница из Юты.
Tags: Дети_и_родственники, Одежда_и_обувь, Покупки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments