?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Шоколад
peleias wrote in flylady_ru
Милые девушки, пока я обживаю и намываю свежеотремонтированную ванную, идеями из которой обязательно поделюсь несколько позже, мое воображение уже рисует планы переделки стенного шкафа в коридоре)) и вот я села, и написала список того, что хотелось бы в него запрятать:
1 секция
- инструменты (раньше они занимали больше половины всего шкафа, пришло время их расхламить до полки-двух)
- причиндалы от пылесоса (сначала мне мечталось и его упрятать в шкаф, но потом я решила, что он съест неоправданно много места - пусть уж стоит в углу за дверью, но вот шланги, фильтры, сменные мешки и насадки - все в один нижний ящик!)
- хозяйственные запасы (мыло, соль для ванны и т.п.)
- заготовки, консервы
- запасы круп и макарон
2 секция
- вся верхняя одежда не ежедневного использования (в первую очередь, несезонная - ради этого все, собственно, и задумывается))
- обувь (сезонная, но редкоодеваемая)
- шапки/шарфы
- спортивные сумки и, может быть, чемодан)
А теперь, внимание, вопрос) мне почему-то кажется, что после того, как я разложу все вышеперечисленное, пара полок ещё останется - что бы такого туда засунуть?) может быть, я просто что-то забыла, а может у вас какие-нибудь оригинальные идеи?
Делитесь!)


  • 1
Ну по мелочи:новогодние украшения, лампочки? Запасы лампочек, сменных картириджей для водяных фильтров?

Новогодние украшения пока под вопросом, а вот за лампочки - спасибо! :)

швейную машинку, оверлок,у нас ещё лежат детские качели и ролики

Вот совсем не знаю, что делать со швейной машинкой! У нас сейчас чайка, у нее своя тумба, которую, в принципе, удобно использовать как придиванный стол. И работать удобно - не надо кухонный стол занимать, и место под лоскутки есть. Но вот что-то мне подсказывает, что современные машинки могут гораздо больше, чем наша.. да и шью я не так уж часто - может действительно стоит махнуть ее на компактную и более продвинутую

Могут и еще как. Я недавно пошила на профессиональной машине подруги и после этого возвращаться к своей Чайке было печально. Но с другой стороны шить прямую строчку она может, зигзаг она может а все остальные навороты нужны не очень часто. Платить кучу денег (а за машину хорошего качества денег будет куча)за редкоиспользуемую вещь жалко.

Покупать новую дешёвую - смысла нет, будет барахло. Новую хорошую - есть ли смысл, ели вы редко шьёте? У меня вот такая: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=242704&modelid=963045&clid=502 Очень довольна.

Если увлекаетесь чем-то типа роликов, велосипеда, походов, то вот весь этот инвентарь туда - защиту, шлемы, палатки, котелки, спальники, стульчики раскладные...

На это порой целый шкаф нужен, парой полок не обойтись:)

Ну у меня всё четко умещается так, как я хочу :)
И палатка не огромная, а самая обчная, по объему в сложенном виде примерно как спальник.

Ну. просто колв-о снаряги разное бывает.
Я это имела ввиду.
У нас просто горнолыжные комплекты на двоих, велосипеды и всякое к ним, еще скалолазное барахло, не говоря уж о пенках, спальниках и палатке, а так же рюкзаки, которые и не сложишь:(

Утюги, зонтики, крема и щетки для обуви.

Мне кажется, все, что касается чистки обуви, удобней хранить в прихожей..

хожу по своей квартире и прикидываю, что бы ещё убрала в "дальний угол".на зиму разбирала и прятала бы напольный вентилятор.ещё подумаю.

Это у вас такой огромный шкафище? :))))))))
Здорово! Был бы шкаф, а чем наполнить - разве проблема? :)))

Ну, не то, чтоб совсем огромный..) он у нас во всю торцевую стену коридора - 2 метра, и по глубине более-менее.
Наполнить-то не проблема, а вот сделать это с умом, и так, чтоб было удобно..)))

я тоже в предверии покупки шкафов такой список написала 8))

у меня еще запас корма и наполнителя для кота

Когда мы собирали шкаф в спальне, то продумывали только основные моменты, все остальное наполнялось по ходу.. Но после того, как я открыла для себя это сообщество, мне доставляет удовольствие все продумывать до мелочей, и даже писать списки) удивляюсь сама себе :))

Коврик для фитнеса (если дома занимаетесь, складной, с ним же удобно на пляж ходить), гантельки-обручи-резиновые бинты-прочие эспандеры.
Если дома выращиваете цветы, то горшки-земля-удобрения.

Подушки, несезонные одеяла, гостевой комплект. Спальный мешок / надувной матрас (у нас гостей иногда много, но они неприхотливые).
Тяжелые летние занавески от жары.

вкусный-вкусный-вкусный юзерпик :)

У меня в коридоре стоит шкаф-плацкарт во весь коридор. И что туда положить находится легко.
-летом обогреватель зимой вентилятор
-редкоиспользуемую (гостевую) посуду
-мелкие ремонтные запчасти (клеи, краски, шкурки, скотч)
-аптечки (человечья и кошачья)
-всякие запчасти от многочисленных хобби (коробка с бисером, коробка с нитками, коробка с тесьмой и лентами, куски тканей)

я тоже планирую после ремонта кухни взяться за стенной шкаф. И тоже думала разделить на две части. 1 - одежда+ обувь+перчатки/шапки; 2 -здесь хочу сделать одно узкое,но выскорое отделение, чтобы ставить туда пылесос (насадки к нему не в ящик, а в карман, карман на стену шкафа внутри повыше), гладильную доску, стремянку, узкое ведро и швабру. На полки хочу запихнуть запасы бытовой химии, инструменты и всякие пустые банки, которые могут пригодится

Одна полка может оставаться свободной. На нее будет стекаться все то, что сразу на место не кладется. Зато не будет разбрасываться по коридору, а с этой полки можно будет регулярно все раскладывать куда нужно. У меня такая полка была на старой квартире - очень помогало :)

Инструкции и гарантийные талоны от бытовой и прочей техники.

я под это дело папку с файлами завела.

Ну да, а я коробку. И вот ее то я и запихнула в шкаф ;)

одна полка под постиранное но не поглаженное бельё.Рядом доска гладильная и утюг.

  • 1