Елена (zhurr) wrote in flylady_ru,
Елена
zhurr
flylady_ru

Category:

2 года - полет нормальный ))

Драгоценные сообщницы,

В начале этого месяца исполнилось два года с того момента, когда я впервые попала сюда и начала понемногу воплощать принципы FlyLady в своей жизни. Думая об этой дате, я понимаю, что накопился некий опыт, и можно бы рассказать о многом... даже слишком о многом... в общем, если я не начну делать baby steps в этом направлении прямо сейчас, мой личный опыт так и останется личным опытом. А так - глядишь, кому и пригодится ;)

Для начала - об некоторых особенностях системы, может, не совсем "классически", но именно так они уложились в моей голове.

1. FL очень хорошо учит жить "здесь и сейчас". Мы берем 15 минут - и раз за разом доказываем себе, что это серьезный отрезок времени. В итоге перестаешь ждать моментов, когда появится свободный час или выкраивать свободные полдня - вместо этого идешь и делаешь дело.
Буквально на прошлой неделе я таким образом провернула косметический ремонт в туалете, до которого мечтала добраться уже давно. В один будний день потратила минут 20 на то, чтобы ободрать старые обои. В следующий - минут 15 на то, чтобы выгрести и пристроить на балконе содержимое полочек, пристроенных за задней фальшь-стенкой (благо, там уже давно не было откровенного хлама) и вычистить все пространство этого "шкафа" от пыли и паутины. И еще один интервал, минут в сорок, выкроила на следующий день для покраски. После такой подготовки в субботу, уже вдвоем с мужем, мы по очереди завершили процесс: новые обои, новый светильник и держатель под бумагу, еще немного покраски. Никакого глобального "выкраивания времени", никакой отмены обычных для этих дней недели дел. А результат - есть!!!

2. FL очень хорошо учит позитиву в мелочах. Что-нибудь где-нибудь обязательно должно сиять и радовать, потому что следом начитает сиять улыбка на лице, а с улыбкой на лице можно горы свернуть!
Мое утро заканчивается сиянием заварочного чайника (переколотив энное количество стеклянных, я выбрала вариант из полированной стали - его очень приятно протереть после споласкивания сухой тряпочкой). Моя суббота отмечена сиянием зеркала и полочки в ванной (не могу сказать, что в остальные дни там сильно грязно, потому что очевидные пятна убираю по ходу, но идеальный блеск навести все равно приятно). А утро понедельника начинается сиянием начищенной обуви в коридоре (это уже традиционная вечерняя воскресная работа любимого флай-мужа). Про раковину рассказать, или сами знаете? ;)

3. FL приучает немного иначе смотреть на вопросы дисциплины. (Вот тут уже из серии "Остапа понесло"...) Есть Счастье-Стихия: оно бывает огромным, но всегда мимолетно. А есть Счастье-Порядок. Я бы даже сказала, Счастье-Предсказуемость. Это такая маленькая синичка в руке, которая от нас никуда не денется (если, конечно, не переставать хотя бы мыть руки )) Но скажу я вам, дорогие флающки, что поклевать из кормушки этой синички порой спускаются с неба и большие журавли... Надеюсь, Вы понимаете, о чем я ;)

Хватит, наверное, для первого шажка. Дальше обещаю больше писать о практике.
Всем счастливых полетов!!!
Tags: Вопросы_размышления, Основные_принципы_FlyLady
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments