Оля Яшина (olya_yashina) wrote in flylady_ru,
Оля Яшина
olya_yashina
flylady_ru

Categories:
  • Mood:

Чтобы в доме не было просроченных продуктов

Сегодня утром я спонтанно занялась расхламлением кухни. Улов с 6-ти полок в кухонных шкафах:

1. Просроченный чесночный уксус.
2. Пустая пластиковая бутылка из-под минералки.
3. Просроченные витамины для беременных и кормящих.
4. Пачка органической муки из магазина здоровой пищи, в которой завелись букашки :-/
5. Какой-то пакет с крупами и отрубями, привезённый свекровью, там тоже оказались букашки.
6. Пластиковая крышка от мороженого.

Кроме того, обнаружено некоторое количество просроченных круп, макарон и специй. Крупы и макароны я ссыпала в одну банку и сделала таким образом питательный микс для 4-х декоративных крыс, которые у нас живут :-)

Для того, чтобы у меня больше не залёживались крупы и не приходилось делать ревизию, просматривая даты на упаковках, я придумала следующее.

Для поделок с 5-летним сыном у меня были отложены ровненькие куски гофрированного картона размером чуть больше формата А4. На дверцу каждого кухонного шкафчика я наклеила по такому куску картона, а на картон кнопками прикрепила по листу бумаги, где перечислила всё, что ставила на свежевымытые полки, занося в "протокол" срок годности каждой пачки с крупой или баночки со специей.

Выделила отдельную полку для "запасов" - коробок с детской кашей, бутылок оливкового масла, купленных на распродаже, и т.п.

Если я буду покупать что-то новое, я постараюсь сразу заносить наименование вместе со сроком годности в список. Когда на листе окажется слишком много исправлений, я поменяю лист на новый, переписав туда всю необходимую информацию.

Шкафчики со списками я сфотографировала, и в ближайшие дни помещу здесь наглядный материал :-)

P.S.: я собираюсь повесить похожий список в домашней аптечке, потому что мне надоело делать периодическую ревизию лекарств и выискивать просроченные.

P.P.S.: забыла написать, что крупы, специи, растворимые каши и т.п., у которых срок годности истекает в ближайшие полгода, я пометила маркером, чтобы расходовать их в первую очередь.
Tags: Интересные_идеи, Продукты
Subscribe

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments