katyarunka (katyarunka) wrote in flylady_ru,
katyarunka
katyarunka
flylady_ru

Category:

Флаюшки, спасибо вам всем!

Девочки, давно читаю сообщения и ваши советы, мысли и рекоммендации и только сейчас собралась, завела аккаунт и присоединилась к вам!
Спасибо Вам огромное! Эта система ДЕЙСТВИТЕЛЬНО действует!!!!!!! Расскажу о своем опыте.
Для меня самым сложным было организовать семью и убедить мужа в том, что нужно следовать некоторым правилам флайледи.

Начала сама следить за порядком, муж смеялся, говорил, что это пустая трата времени каждый день, что это придумано не для нас, а для идеальных людей, а таких нет. Но как только я начала разбирать хот--споты и сразу убирать за собой на кухне после еды, когда приходишь домой - вешать все в шкаф и выкладывать по местам, а не в хот-споты, то в квартире заметно стал прорисовываться порядок, что не могло быть незамеченным мужем.

Я сама вижу позитивные изменения, хотя я пользовалась только 2 правилами: сразу убирать за собой и разбирать хот-споты.  Как только хот-спот исчез, то муж уже просто не мог кинуть сумку и ключи туда, где порядок или класть свою рубашку на кресло, если оно аккуратно застелено и на нем нет горы одежды и сам начал раскладывать все по местам!!!! Ему тоже понравилась эта система и он видит её результаты!!! А это здорово, т.к. раньше за неделю собирались горы беспорядка и приходилось разбирать их все выходные.

Потом я поговорила с мужем, и мы решили следовать лишь некоторым правилам, но вдвоем!!!! Это еще более эффективно! Муж поддерживает чистоту раковины и посуды, а я слежу за кухонным столом, чтобы там всегда была чистая и выутюженная льняная скатерть (их у меня 4 штуки, т.к.муж их быстро пачкает - кофе проливает, но я никогда не заменю их на клеенку или что-то водоотталкивающее. Вы попробуйте, как приятно кушать, когда стол застелен натуральной льняной скатертью!!! ). Также, когда нет завалов, квартира поддерживается в таком состоянии, что можно ждать гостей в любое время и не стыдно за бардак. Хотя на выходных мы также убираем, но это занимает не более 2-х часов. Надеюсь постепенно внедрять все новые и новые правила флаюшек, но пока нужно мужа к этому приучить. 

Также, возможно, я не права, но мы разработали систему штрафных санкций за несоблюдение правил - щелбаны. Это смешно, но каждый уже получал по щелбану за брошенную на кресле вещь и за оставленную немытую посуда на кухонном столе. :) но щелбаны шуточные, мы не делаем друг другу больно.

По новой системе мы живем уже 2 недели. СПАСИБО! Система действительно действует!!!!!!! Как вы думаете, какие следующие правила можно применять, чтобы двигаться дальше к порядку? Разделить на зоны? Расхлямлять по 15 минут всякие тумбочки? Посоветуйте, у кого опыт больше 2-х недель :)
Tags: Письма и примеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments