• rav1

Что со мной? Меня это пугает уже.

Я не хочу убираться совсем. Никогда не думала что сталкнусь с таким явлением.
НЕ-ХО-ЧУ.  Мне 49 лет. Всегда было по жизни- ну несколько дней не хочется, а потом наоборот,  не остановить. Что происходит? Не понимаю, скоро год. Тупо заставляю себя, потому ещё не совсем всё покрылось грязью.  Может у кого-то было такое? помогает только то, что почти у всех вещей есть свои места. Но вот чтобы именно отмыть, отдраить, а не просто пылесосом когда уже наступить некуда... И стыдно и что делать не знаю.

Детектив про стиральную машинку

У нас вертикальная стиралка занусси, ей 6 лет. Последние полгода или около того, я стала находить на крышке после стирки черные ошметки. Всякие способы чистки, включая новомодый тирет для стиральных машин, результата не приносили. У мамы моей тоже занусси, еще более древняя, чем наша, ей лет 15, и та же проблема.

Collapse )

Внимание, вопрос. У кого такое было? Как это можно профилактировать без разбра стиралки?
Для девочек :)

Силиконовая защита для утюга

Мне посоветовали вот такое чудо для глажки Bügel-Schutzsohle (я искала альтернативу обычной марле для глажки брюк и складок юбок): Collapse )
  • rav1

Не люблю гладить. А вы?

Девочки, может подскажите как называется ткань , которую не надо гладить. Было у меня 2 постельных комплекта таких- пока из стиралки вынимаешь, развешиваешь оно на глазах разглаживается, высохло даже гладить не надо. Но состарились, а новые покупаю - близко не то,мятые всё равно, а гладить так не хочется. Как же называлась эта ткань, может кто знает.

Держатель для пакетов.

Борюсь за чистоту в доме, решила поделиться. Решила действовать по принципу: «есть проблема — вот такие могут быть решения».

Проблема: мелкий мусор на кухонных столах, все время, повсюду.
Решение: купила держатель-зажим для пакетов. Они есть разных размеров, у нас маленький. В целом выглядят так:




Есть такие же штуки для мусора, но из пластика полностью как лодочка или подвесной контейнер, но мне как-то не улыбнулось еще и ее мыть, поэтому взяли рамку. Из плюсов:
— удобно выбрасывать туда огуречные жопки и скорлупу от яиц во время готовки,
— удобно вынимать пакет и выбрасывать его в большую мусорку,
— не занимает место на столе,
— не нужно дергать дверцу отсека с ведром, хвататься за ручку грязными руками, утрамбовывать объемный мусор в ведре, чтобы быстренько кинуть что-то сверху.

Минусов не нашла. Ну разве что неэстетчно держать мусорный пакет на виду, но все же лучше, чем когда мусор раскидан по всем столам, как это было раньше. А к приходу гостей можно просто поменять пакет на свежий или перевесить эту штуку мешком внутрь шкафчика.

  • rav1

Пакеты в сумку.

Иногда только в магазине обнаруживаю что не взяла с собой пакет для продуктов,вроде бы же положила и не один,а вот снова приходится покупать.
Вопрос как организовать эти пакеты в сумке чтобы они не "бегали" по всей сумке, может есть какие-то наработки. Как-то не удобно, отдельного кармана под них нет, причем желательно чтобы доставать их было легко и просто, а то пробовала в косметички- потянула один, а три выскачели, начали разворачиваться невовремя.

организация одежды на большой глубокой полке

Есть полка в шкафу - глубина 60, длина 120, высота 40.  Находится полка на высоте головы.
На ней нужно хранить мою одежду, не требующую развешивания - футболки, майки, свитера, джинсы итд. Пытаюсь просто расскладывать стопками, но очень быстро все перемешивается и начинается хаос.
Подскажите пожалуйста какие-нибудь идеи разделителей или другого способа как-то упорядочить эту огромную полку(
К сожалению, других мест для хранения одежды нет(


Спасибо всем за советы, видимо, все же кроме коробок особо нет вариантов((( 
большая кошь Лео

Плесень

Приветствую вас, дорогие сообщницы.

У моей сестры проблема - плесень на стенах и потолке в душевой. После промывки пятен плесени содой - заросло вообще всё.
Сейчас сестра пытается отмыть всё это хлоркой, но хлорка тоже бесполезна насколько я знаю.
Порекомендуйте действенный способ избавления от плесени на стенах пожалуйста.
Нужно ли полностью сдирать старую краску?

Всё это происходит в Израиле. Если посоветуете конкретные названия средств которые есть в местных магазинах буду очень благодарна.