Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Ксюша

Ничего нового. Тоже кухня.

Здравствуйте, уважаемые дамы и гипотетические господа.
Приглашаю вас на свою кухню. Это моё личное место силы, где тепло, светло и всегда есть чем подкрепиться.
Три года назад по хотению моего золоторукого мужа кухня из простой (размером в 9 кв.м) превратилась в золотую сложную: освободили оконный проём, утеплили балкон, сделали тёплый пол, провели свет и получилось вот такое явление.



Поясню в скобках – там, где я пишу «убрали, утеплили» и прочее – делал всё это муж, в немыслимо быстром темпе, а я занималась преимущественно тем, что показательно страдала на предмет «за что мне это всё и когда оно кончится» и боролась с пылью, грязью и необходимостью кормить семью (и вообще, как-то существовать) в полевых условиях. Collapse )

Все в порядке. Хранение в гардеробно-кладовой.

Здравствуйте, дамы!
Продолжаем цикл о хранении, и сегодня на очереди гардеробно-кладовая комната. Прошу проходить под кат и присоединяться к обсуждению ниже. Поехали!)
Collapse )
Вот и все в этой части. А вы как и где храните свои запасы и вещи?)

Все в порядке. Хранение на кухне.

Очередной пост из цикла про хранение - Все в порядке. Сегодня рассматриваем каждый закуток моей кухни. Прошу под кат, не стесняйтесь!) Лайкаем, комментируем, и все вот эти вот вещи.)Collapse )

А как организована ваша кухня? Делитесь!)

Про чай, кофе и какао...

Вроде была такая тема, но может появились новые идеи и решения? Как хранить чай-кофе-какао, чтобы компактно лежали и легко пользоваться? В "своих" коробках пробовала, пересыпать в разномастные жестянки пробовала,  коробку с отделениями пробовала... в итоге все лежит в закрытом шкафу в банках и кулечках и вылетает на пол при открывании дверцы... так как я новичок в уборке-хранении, мне все кажется, что где-то есть магическое решение!

  • rav1

Как бороться с шопоголизмом в продуктовых магазинах?

У меня есть проблема, может кому-то удалось её решить и он поделиться как.
Я покупаю много еды. потом приходится упираться и обязательно доедать , был бы поросенок. отдал бы ему и было бы не жалко, а так жалко и в себя, "ешь давай"...
С одеждой, вещами и прочим такой проблемы нет совсем. Т.е. крайне редко я куплю вторую-пятую пару босоножек, если у меня есть в достаточно хорошем состоянии одни.
Но вот с продуктами засада.
В магазин голодной не хожу, а то тогда совсем плохо будет моему кошельку и пакетам магазинным -они не выдержат.
Списки -я их составляю и они очень хорошо помогают не забыть, что именно надо купить при большом закупе, который я делаю раз в месяц -полтора и тут вообщем-то лишнего я практически ничего не беру.
Но вот когда я иду на прогулку и по пути захожу в магазины  или мимо рынка , "ну я только хлеба куплю", то тут срабатывает другой механизм- "блин ,виноградик, который я люблю. подешевел на 20-30%, надо купить" Или "о скидка на молоко, а возьму-ка я не одну,  а две бутылки." В принципе самого продукта я беру немного но разнообразно , и в сумме так много,  что потом на меня что-то нападает и типа "надо это съесть", причем дятел в голове при покупке говорил "ну ничего страшного , если ты это не съешь сегодня-завтра, то можно заморозить". В результате всё равно я потом что-то выбрасываю или запихиваю в себя.
Я не могу научиться покупать еду "на один день", а не про запас (это не касается "стратегического запаса" а именно текущих скоропортящихся продуктов.
Вот последний раз купила кабачок (о , я так давно хотела кабачок и они все были такие уже залежавшие , а этот прямо вот свежачок... Капуста, давно хотела свежую капусту ( ну взяла бы  что-то одно, а ещё  купила лук, морковь- ну ладно это-то всегда должно быть в холодильнике, сыр блин купила 2 разных-про первый при покупке второго я просто забыла). Печенье- ну хочется ведь с чаем (этого совсем не надо было покупать). Рыбки соленьнькой- ну хочется разновкусностей а то всё "пресное"...Помидорки -" надо было бы купить 2 шуки, зачем взяла 4?" Перец (правда тут хоть 1 шт), но нужны не было в нем особой.... Вобщем когда я смотрю на набитый холодильник я понимаю что я этовсё просто не съем.
Составление Меню мне не подходит, пробовала. мозг просто отключается или "не хочет того что запланирвано"
Единственно, что мне помогает экономить-это тупо не ходить в магазины, включать режим "пока всё не съешь , новое не покупаем, а вместо этого сделаем вот это".
У меня так приливами -закупила- потом "диета". А может это и не самый худший вариант?
ангелок

Техника для кухни на съемной квартире

Здравствуйте!

Вынуждены будем год-два (может дольше) жить на два дома — неделю в своей квартире, потом неделю на съемной. Квартира совершенно пустая, без мебели и без техники, арендуем ее на длительный срок, так что придется самим покупать какой-то необходимый минимум мебели и техники.

Встал вопрос о том, какую выбрать кухонную технику. Хочется найти вариант, чтобы готовить в обычном режиме, плюс-минус, и при этом не тратиться на лишние и дорогие устройства. И желательно чтобы минимизировать временные затраты на готовку, конечно)

Готовим обычно рыбу и мясо (тушеное, жареное, запеченное), крупы, каши, бобовые, яйца в разном виде, овощи вареные/гриль, иногда супы. Выпечка и сладости только покупные. Стараемся готовить сразу порциями на 2-3 дня (на двоих), соответственно нужна функция разогрева. Дома используем варочную панель, духовку, микроволновку и мультиварку. Раньше была еще пароварка, но в итоге отказались, т.к. еда на пару не очень нравится. В мультиварке тоже у меня каши и жареное мясо/рыба по-настоящему вкусно не получались ни разу, поэтому сейчас использую ее в основном только для круп, плова и тушеного мяса, все остальное готовлю в духовке/на варочной панели. Хотя может быть просто что-то делала не так. Мультиварку в принципе готовы забрать на съемную квартиру, если будет нужно.

В съемной квартире электричество, газа нет. Кухня маленькая, 6 квадратов, так что развернуться с большими устройствами будет особо негде. Пока из вариантов рассматриваю:

Collapse )
Я

Прошу мнений из опыта использования

Уважаемые хозяйки, помогите сообразить. Итак. Имеем на данный момент ремонт на кухне. В процессе будет заменена вся техника, ибо старая плита была совершенно непригодна уже и вообще старше меня самой. Дом на электричестве, так что выбираю сейчас варочную панель. Точно знаю, что будет на 2 конфорки, хотелось бы одну двух- или трехконтурную. С этим-то я определюсь. У меня затык а том, брать ли обычную стеклокерамику, или индукционную.

Так вот. Кто пользуется индукционкой. Какие есть плюсы-минусы, какие особенности? Про посуду специальную в курсе. Но вот, например, если конфорка 16.5 см., то можно ли на ней готовить кофе в турке, у которой дно явно не больше 8-8.5? Или не пойдет? Прочла, что они шумят вентиляторами. Шумят? Что нагрев не постоянный, а греет-не греет-снова греет. Как это отражается на готовке? Особенно если то-то надо протомить долго на медленном огне?

Словом, у кого есть опыт использования, что ы вы рекомендовали? Простую стеклокерамическую панель или индукционную?
fotka

Организация и сбор детских ланчбоксов

Всем привет!
Я бы хотела поделиться с сообществом моей системой по организации и упаковке детских ланчбоксов. Надеюсь что кому-то пригодится :-)
Наш ланчбокс состоит из групп: бутерброд, йогурт, овощи, фрукты, вкусняшки. Закупается все скопом с доставкой, час-два вечером уходит чтобы все разложить и рассортировать. Соответственно продукты хранятся группами, на рабочей неделе я собираю из них разные комбинации.
Collapse )