?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Entries by category: еда

Все в порядке. Хранение в гардеробно-кладовой.
kreekate_01
Здравствуйте, дамы!
Продолжаем цикл о хранении, и сегодня на очереди гардеробно-кладовая комната. Прошу проходить под кат и присоединяться к обсуждению ниже. Поехали!)
Read more...Collapse )
Вот и все в этой части. А вы как и где храните свои запасы и вещи?)

Все в порядке. Хранение на кухне.
kreekate_01
Очередной пост из цикла про хранение - Все в порядке. Сегодня рассматриваем каждый закуток моей кухни. Прошу под кат, не стесняйтесь!) Лайкаем, комментируем, и все вот эти вот вещи.)Read more...Collapse )

А как организована ваша кухня? Делитесь!)

Система закупки товаров домашнего потребления.
kreekate_01
Делюсь своей системой закупок, приглашаю к обсуждению и обмену опытом. Как всегда приглашаю пройти под кат.)
Read more...Collapse )

Про чай, кофе и какао...
lady_ester

Вроде была такая тема, но может появились новые идеи и решения? Как хранить чай-кофе-какао, чтобы компактно лежали и легко пользоваться? В "своих" коробках пробовала, пересыпать в разномастные жестянки пробовала,  коробку с отделениями пробовала... в итоге все лежит в закрытом шкафу в банках и кулечках и вылетает на пол при открывании дверцы... так как я новичок в уборке-хранении, мне все кажется, что где-то есть магическое решение!


Как бороться с шопоголизмом в продуктовых магазинах?
rav1
У меня есть проблема, может кому-то удалось её решить и он поделиться как.
Я покупаю много еды. потом приходится упираться и обязательно доедать , был бы поросенок. отдал бы ему и было бы не жалко, а так жалко и в себя, "ешь давай"...
С одеждой, вещами и прочим такой проблемы нет совсем. Т.е. крайне редко я куплю вторую-пятую пару босоножек, если у меня есть в достаточно хорошем состоянии одни.
Но вот с продуктами засада.
В магазин голодной не хожу, а то тогда совсем плохо будет моему кошельку и пакетам магазинным -они не выдержат.
Списки -я их составляю и они очень хорошо помогают не забыть, что именно надо купить при большом закупе, который я делаю раз в месяц -полтора и тут вообщем-то лишнего я практически ничего не беру.
Но вот когда я иду на прогулку и по пути захожу в магазины  или мимо рынка , "ну я только хлеба куплю", то тут срабатывает другой механизм- "блин ,виноградик, который я люблю. подешевел на 20-30%, надо купить" Или "о скидка на молоко, а возьму-ка я не одну,  а две бутылки." В принципе самого продукта я беру немного но разнообразно , и в сумме так много,  что потом на меня что-то нападает и типа "надо это съесть", причем дятел в голове при покупке говорил "ну ничего страшного , если ты это не съешь сегодня-завтра, то можно заморозить". В результате всё равно я потом что-то выбрасываю или запихиваю в себя.
Я не могу научиться покупать еду "на один день", а не про запас (это не касается "стратегического запаса" а именно текущих скоропортящихся продуктов.
Вот последний раз купила кабачок (о , я так давно хотела кабачок и они все были такие уже залежавшие , а этот прямо вот свежачок... Капуста, давно хотела свежую капусту ( ну взяла бы  что-то одно, а ещё  купила лук, морковь- ну ладно это-то всегда должно быть в холодильнике, сыр блин купила 2 разных-про первый при покупке второго я просто забыла). Печенье- ну хочется ведь с чаем (этого совсем не надо было покупать). Рыбки соленьнькой- ну хочется разновкусностей а то всё "пресное"...Помидорки -" надо было бы купить 2 шуки, зачем взяла 4?" Перец (правда тут хоть 1 шт), но нужны не было в нем особой.... Вобщем когда я смотрю на набитый холодильник я понимаю что я этовсё просто не съем.
Составление Меню мне не подходит, пробовала. мозг просто отключается или "не хочет того что запланирвано"
Единственно, что мне помогает экономить-это тупо не ходить в магазины, включать режим "пока всё не съешь , новое не покупаем, а вместо этого сделаем вот это".
У меня так приливами -закупила- потом "диета". А может это и не самый худший вариант?

Техника для кухни на съемной квартире
ангелок
2weightlessness

Здравствуйте!

Вынуждены будем год-два (может дольше) жить на два дома — неделю в своей квартире, потом неделю на съемной. Квартира совершенно пустая, без мебели и без техники, арендуем ее на длительный срок, так что придется самим покупать какой-то необходимый минимум мебели и техники.

Встал вопрос о том, какую выбрать кухонную технику. Хочется найти вариант, чтобы готовить в обычном режиме, плюс-минус, и при этом не тратиться на лишние и дорогие устройства. И желательно чтобы минимизировать временные затраты на готовку, конечно)

Готовим обычно рыбу и мясо (тушеное, жареное, запеченное), крупы, каши, бобовые, яйца в разном виде, овощи вареные/гриль, иногда супы. Выпечка и сладости только покупные. Стараемся готовить сразу порциями на 2-3 дня (на двоих), соответственно нужна функция разогрева. Дома используем варочную панель, духовку, микроволновку и мультиварку. Раньше была еще пароварка, но в итоге отказались, т.к. еда на пару не очень нравится. В мультиварке тоже у меня каши и жареное мясо/рыба по-настоящему вкусно не получались ни разу, поэтому сейчас использую ее в основном только для круп, плова и тушеного мяса, все остальное готовлю в духовке/на варочной панели. Хотя может быть просто что-то делала не так. Мультиварку в принципе готовы забрать на съемную квартиру, если будет нужно.

В съемной квартире электричество, газа нет. Кухня маленькая, 6 квадратов, так что развернуться с большими устройствами будет особо негде. Пока из вариантов рассматриваю:

Read more...Collapse )

Прошу мнений из опыта использования
Я
goddess_freyia
Уважаемые хозяйки, помогите сообразить. Итак. Имеем на данный момент ремонт на кухне. В процессе будет заменена вся техника, ибо старая плита была совершенно непригодна уже и вообще старше меня самой. Дом на электричестве, так что выбираю сейчас варочную панель. Точно знаю, что будет на 2 конфорки, хотелось бы одну двух- или трехконтурную. С этим-то я определюсь. У меня затык а том, брать ли обычную стеклокерамику, или индукционную.

Так вот. Кто пользуется индукционкой. Какие есть плюсы-минусы, какие особенности? Про посуду специальную в курсе. Но вот, например, если конфорка 16.5 см., то можно ли на ней готовить кофе в турке, у которой дно явно не больше 8-8.5? Или не пойдет? Прочла, что они шумят вентиляторами. Шумят? Что нагрев не постоянный, а греет-не греет-снова греет. Как это отражается на готовке? Особенно если то-то надо протомить долго на медленном огне?

Словом, у кого есть опыт использования, что ы вы рекомендовали? Простую стеклокерамическую панель или индукционную?

Организация и сбор детских ланчбоксов
fotka
tanja_me
Всем привет!
Я бы хотела поделиться с сообществом моей системой по организации и упаковке детских ланчбоксов. Надеюсь что кому-то пригодится :-)
Наш ланчбокс состоит из групп: бутерброд, йогурт, овощи, фрукты, вкусняшки. Закупается все скопом с доставкой, час-два вечером уходит чтобы все разложить и рассортировать. Соответственно продукты хранятся группами, на рабочей неделе я собираю из них разные комбинации.
Read more...Collapse )

Бакалея
за дело
mrssuperman
Слегка пятничный такой вопрос.
Озадачилась хранением запасов еды дома, пошла искать вдохновения на пинтерест, и обнаружила, что не понимаю, что у них там в красивых баночках хранится.

Убираем снеки и полуфабрикаты, и все равно много видов всякого остаётся
У себя насчитала
- овсянка
- мука ( пеку не много, всего один сорт)
- рис 1-2 сорта,
- гречка
- горох или чечевица
- манка
- хлопья для завтрака
- паста 2-3 видов
- сода
- соль
- сахар
- желатин
Ну и всё, вроде.
А как у вас? Что я пропустила? Помогите купить правильное количество баночек

Праздничное
Crater lake
spinder
Послепраздничное.

У нас сегодня был праздник.
Скатерти, салфетки приготовлены еще с вечера. Бокалы и посуда ополоснуты и приготовлены заранее. Фрукты разложены в красивые корзины. Ингридиенты для салатов, что возможно приготовлены заранее. Горячее тушиться в медленоварке еще со вчерашнего вечера, кое что допекается в духовке. Вино охлаждается в холодильнике.
Короче к приходу гостей все накрыто. Даже пол перед приходом гостей успела протереть .
Гости пришли нарядные. Тоже кое что сьестное принесли с собой. Короче стол накрыт быстро и красиво.
Выпили, закусили, раздали подарки. Потом второе блюдо. .. Потом все начали показывать друг другу фотографии в телефонах. Потом сладкое.
Так вот примерно начиная с телефонных фотографий все становится очень – очень скучно...
Не первый раз со мной такое. Еще потом кто нибудь попросит включить телевизор. Гости разбредаются группами. Потом кто нибудь просит починить ему телефон или еще что то...
Когда идешь в ресторан или на свадьбу, там чередуют еду и танцы. Можно в радость просидеть несколько часов. А вот дома... Ну скучно потом. Это у всех такое ощущение или только у меня ?
Как вы развлекаете гостей ? Включаете ли телевизор и мучаете ли гостей фотограиями своих поездок ?
Или просто выпить, закусить и быстренько сваливать ? Короче что входит в организацию приема.
1. Как и что подготовить, чтобы и лицом в грязь не ударить и не слишком устать.
2. Как развлекать гостей, чтобы им еще хотелось придти
3 И заодно, чтобы два раза не вставать, как вы украшаете стол, и блюда. Салаты разные ? Если человек с не большими художественными способностями. Но хочется, чтобы тот же салат был не только вкусным, но и красивым. Да и сам стол.... Я всегда стараюсь как в «Книге о вкуснои и здоровой пище « из детства. Но все получается криво. Фотки ваших красивых столов приветствуются.