Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

  • alkaret

Как хранить контурные краски?

P.S. Всем спасибо за идеи, всех почитала-подумала. Сейчас "строим" крепежи. Закончим - выложу фото.

Помните фильм "Приходите завтра"? Там домработница скульптора говорила Фросе Бурлаковой шикарную фразу "Художники они ужас как грязь любят!", ну как то так. :-)))
Я вот поняла, что на поиски нужных вещей на рабочем столе уходит слишком много драгоценного времени. Теперь на нем почти порядок, всё удобно, осталось решить одну проблему - хранение и пользование контурами. Занимаюсь художественной обработкой кожи - делаю и расписываю ремни, браслеты, сумки. Поэтому над рабочим местом стеллаж для всего: инструментов, контейнеров для фурнитуры, красок.
Но всю голову сломала как же удобно хранить контуры. Хочется, чтоб руку протянуть и взять не вставая, и при этом видеть что берешь, видеть цвет тюбиков, и чтоб они хранились мордой вниз, не пересыхая горлышком. Мне предлагают в дощечке наделать отверстий и в них вставлять пробками, но пробки то разные - у деколы узкие, у марабу толстые, что же, извращатся и разные дырки фигачить? А вдруг завтра я категорически разлюблю работать деколой или вообще найдутся другие контуры с другой формой тюбика?. Короче есть место над столом, запланированное под их хранение, а идеи пока нет. И хочется, чтоб не пришлось уж очень сильно вкалывать ради постройки такого хранилища.
Есть тут организованные художнки, иллюстраторы, рукодельники всяческие? Кто как решает эту беду?
Вот, что нашла в сети.
Collapse )
ranwish

Хранение материалов для творчества на открытых полках

Здравствуйте, участники сообщества. Давно молча почитываю и мотаю на ус советы, а теперь вот пришла со своим вопросом. 
Занимающиеся разнообразным творчеством (рисование, рукоделие, прочие креативные разности) знают, как много места занимают все эти краски-кисти-пластики и прочие линейки, а уж о бумаге чистой и зарисовках и речи не идет... Канцтоваров и материалов для творчества много, часть осталась ещё от мамы, другая - с моей учебы на худграфе, причем в коробке порой совсем немного краски, но она есть, и ни выковырять, ни выкинуть её нельзя. Выкинуть всё, кроме самого важного для меня тоже не вариант, потому что не знаю, что для меня самое важное "ищу себя в творчестве", и активно и захламительно выясняю, что из этого всего у меня будет получаться хорошо и радовать как процесс. 

Научите, как всё это организовать для хранения на открытых полках? 

И ещё. В доме куча журналов по искусству (типа "Художественной галереи"), которые руки не поднимаются выбросить, хотя давно уже проще всё то же самое найти в интернете, не дыша пылью. Но выкинуть, даже если сама решусь - родители пока не дадут. Как бы так их хранить, чтобы опять-таки пыль не собирали и жить не мешали? 

Честно пыталась что-то придумать сама, но только перекладываю стопки, кучки и коробки с места на место. Помогите-спасите-посоветуйте (или отправьте туда, где это обсуждалось, но я почему-то не увидела ни в ф-ленте, ни по тегам). 

Самообразование по ФЛ

С тех пор, как я узнала про принцип ФЛ, то стараюсь применять его почти повсеместно, не только для уборки (как раз по части уборки у меня сейчас, увы, очень низкий полет, но я надеюсь исправиться).
В последнее время мне очень хочется повысить свой уровень образования. Вернее, не то, чтобы образования (с ним у меня все в порядке), а уровень культуры, эрудиции и вообще осведомленности. Так что с помощью принципов ФЛ (понемногу, но часто и систематизированно, а также планирование) я собираюсь по крохам вытравливать из себя невежду:-)
В общем, вот что я пока придумала.

Collapse )

Праздничный полет 2011: Планируем праздничное меню и украшения

Здравствуйте дорогие участники марафона! Вот уже и декабрь на носу, и мы с вами полностью готовы к его приходу. Нас не пугают предпраздничные хлопоты, ведь мы уже так много всего успели! Мы все молодцы!!!Collapse )
кукла
  • lhelen

Гости на пороге. Что делать?

Рухнула в тар-тарары моя флай-система! 3 недели  жила по жесткому графику, уже приноровилась, все начала успевать, даже время для созидания появилось и все...сегодня среда? а за предыдущих 2 дня все стало кувырком, в квартире бардак, с работой не успеваю, про созидание вообще забыла, тоскливо кидаю взгляды на недошитую картину, на мольберт с городским пейзажем...В понедельник к нам приехали гости! Я конечно рада, очень! Но при наличии большого объема работы, 2 детей и кучи желаний жить можно только по расписанию, иначе все сваливается в одну кучу и результат как правило плачевен: выспаться не удается, работа сделана кое-как, уроки тоже проверены с горем попалам, не говоря уже о том, что на английский и французский в день теперь остается не более 40 минут, на оба языка! Как вы живете, как строите свой быт, когда к вам приезжают родственники погостить?

Художницам

Девушки, добрый день!
У меня вопрос к тем, кто занимается живописью.
Как вы храните краски и различного рода принадлежности?
Отдельной мастерской у меня нет, потому творю там, где живу.
Художественный беспорядок - не моё,я в бардаке ничего вообще делать не могу.
Поделитесь пожалуйста знаниями:)
Спасибо.


upd: Нашла! Идеально:)
kupol-w07084_s4
ИКЕА *компактное хранение* коробки для бумаг и дисков
КУПОЛЬ
Они бывают разных размеров.
данная модель: 56Х35Х21(высота)см. выдвижной ящик из пластика, все пространство которого разделено на 12 ячеек.
Краски сортируются по цветам, хранятся вертикально и не вытекают.
В сдвинутом состоянии дополнительная защита от запаха.
pernas
  • mkist

Как хранить открытки?

Читаю ваше сообщество и регулярно запасаюсь разными полезными идеями.

А теперь вот назрел вопрос: как лучше хранить открытки?
У нас есть целая коллекция видов городов из поездок и раличных репродукций из музеев, но всё это лежит в пакетиках. Коробки (например, от конфет) тоже пробовали, но не очень получается...
цель
  • anirish

хранение инструментов, материалов для художника и проводов

Добрый вечер, уважаемые сообщницы,
возникло три вопроса:
1. как у вас дома хранятся всякие инструменты (отвертки, молотки, прочие дрели, гвозди, запчасти для сантехники, кисточки, перчатки и т.п.), особенно интересен опыт в условиях ограниченного места. Я классифицирую их пока так: лампочки, инструментарий для ремонта, "лекая артиллерия" (фонарики, скотчи, рулетки, отвертки, плоскогубцы и т.п.), "тяжелая" (разводные ключи, молотки, электрошуруповерт и т.п. ), "автоматика" (крупные инструменты типа электролобзика, шлифовальной машинки и т.п), мелочи (гвозди, шурупы - это вроде уже в условном порядке в прозрачных лоточках с разделителями), сантехнические (штучки типа прогладок, пакли, запасных краников, проводов)
2. как хранить материалы для художника, т.е не предметы для детского творчества, а глобально банки с гуашью, куча масляных красок, этюдник, холсты (которые еще не картины или которые пока хочется подержать в "запасниках" :)), опять же в условиях ограниченного места
3. хранение проводов... это и зарядки фотика-мобильника, и просто соединительные провода, которые в данный момент не нужны, блоки питания, прочие кабели. Предполагается, что все ненужное уже выкинуто :)

и да, важно, чтобы порядок был бы долгоиграющим. В избранном и недавних обсуждениях ничего подходящего не нашла.

Заранее спасибо за идеи

(no subject)

Всем доброго дня!
Никогда не писала в это сообщество. И не кидайте тапками пожалуйста, если я не по теме. Но всё же думаю что для многих вопрос актуален...Есть ли какие-то компьютерные программки, позволяющие упорядочивать материалы по рукоделию. Очень часто вижу интересные Мастер-классы, которые просто сохраняю ссылками. А хотелось бы это всё упорядочить по принципу такому же, как в программе "Кулинарный блокнот" для рецептов, то бишь - подразделы=виды рукоделия, далее название МК и описание. На данный момент скопилась куча ссылок именно по рукоделию, ориентироваться стало очень сложно.Заранее спасибо за ответы:-)
buch

-+

Хочу рассказать сообществу, как я вчера отмыла за 10 или 15 минут Очень Грязный Пол на большой кухне в присутствии активно прыгающего двухлетнего мальчика. :)

Я несколько дней не мыла пол на кухне, все время что-то мешало - то поздно придешь, то работа, то темнеет, то как подумаешь о том, что дитя будет бегать по мокрому полу, пристраиваться к швабре, ронять табуретки, что-нибудь ронять в другой комнате (или затихать в другой комнате), из-за чего процесс несколько растянется, да еще споласкивать тряпки и все такое... В общем, пока я искала нужный момент (т.е., чтобы дитя, например, спало), настроение и проч., довольствуясь только подметанием, пол превратился в Очень Грязный Пол. Потому что пластилин, сок, каша, гуашь и валенки с подтаявшим снегом, песок от картошки, вермишель, соль, сахар, специи и ты ды в течение даже одного дня могут создать оригинальную инсталляцию на линолеуме, а когда  таких дней позади несколько - то это уже, извините, не инсталляция, а фиг знает что. 

В общем, сделала я такую вещь. И теперь буду делать только так. Простите, если кто-то это уже изобрел, конечно. 
0. Пол подметается.
1. Набирается небольшое количество теплой воды в ведерко. 
2. Берется губка, какими моют посуду. В правую руку. 
3. Берется сухая тряпка. В левую руку. 
4. Опускаешься на коленки. 
5. Закрываешь глаза. Включаешь воображение: "Я не мою пол. Я оттираю поверхность грязного стола." Открываешь глаза.
6. Правой рукой: оттираешь пятна шершавой стороной губки, отмываешь - мягкой стороной губки. 
7. Левой рукой: вытираешь поверхность насухо тряпкой. Руки работают как дворники, иногда губка ныряет прополоскаться в ведро.

Итог:  За 10-15 минут идеально отмывается 12-метровая кухня, на которую только что было опасно заходить, потому что от медовых капель приклеивались тапки. Отмывается кухня вместе с плинтусами. 

Преимущества этого метода:
1. Не надо возиться со швабрами.
2. Пол сразу сухой (ну или почти сухой). 
3. Пол моется частями (что особенно важно, когда на голове прыгает ребенок или он затихает/гремит в другой комнате - можно спокойно прерваться). 
4. Лёгкая физическая нагрузка.
5. Лучшая видимость пятен и лучшая попадаемость в них губкой. 
6. Не надо фырчать на ребенка, чтобы он шел отсюда или не мочил ноги. Выгода для отношений.
7. Ребенок прямо на кухне может играть в свои игрушки без риска быть удаленным: играет - перемещается на сухой отмытый кусок пола.  

Минус нашла только один: надо ползать на коленках. 
Но мне как раз этого вчера недоставало. Так что запишу это в плюс. 

Конечно, Менее Грязные Полы лучше протирать шваброй, и этот метод годится для Очень Грязных Полов. 
В общем, вот так. У меня отличное настроение образовалось в результате этого действия, чего и вам желаю. 
:)