Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

сова

просто мысль :)

Сегодня на сайте одного интернет-магазина наткнулась за замечательную флай-цитату


“Не имейте в своем доме ничего, кроме того, что считаете полезным или называете красивым”

 Уильям Морис,
великий дизайнер и мыслитель XIX века

очень захотелось поделиться :)


В чем храните чай?

Вчера решила проблему хранения пакетного чая двух видов. Обычно чай хранился в своих пакетиках. Они на полке ( полка 50-х годов, а может и раньше, но семья мужа их не думает убрать и повесить современные закрытые полки, впрочем, это не обсуждается) лежали высоко и хаотично. Бывает, прихожу домой с работы, а коробка с чаем пустая - муж выпил, а я не видела,что там один-два пакетика, и не подумала купить еще чаю. Или купим запас чая, а потом беру пакет с мукой или солью сполки и обнаруживаю забытый пакетик с чаем. Хаос!

Collapse )Collapse )Collapse )
sad

помогу с расхламлением)) избавлю от журналов

Дорогие флаюшки!
если у вас дома имеется стопка журналов,
о которую всё время спотыкаетесь, а выкинуть всё руки не доходят
с радостью заберу
с самовывозом и самовыносом
интересуют журналы глянцвые - мужские, женские, спорт, красота, путешествия - оптом
(Космо, Гламур, Бьюти, Менс Хелс, Гео, Караван историй и подобные журналы)
если модераторы сочтут чт пост не соответствует правилам комьюнити,
прошу меня извинить, пост удалить

про отдам_даром; даром_ру знаю
а в msk_consumer мне посоветовали обратиться сюда

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ - ЦЕНТР, ВСЯ ПРЕСНЯ, СТ.М: БЕЛОРУССКАЯ, МАЯКОВСКАЯ, УЛ. 1905 ГОДА, КРАСНОПРЕСНЕНСКАЯ, БАРРИКАДНАЯ, БЕГОВАЯ, ПОЛЕЖАЕВСКАЯ, ОКТЯБРЬСКОЕ ПОЛЕ

SHISHIGA@BK.RU
housekeeping
  • estelia

Ненужные мне коллекции, а жалко. Что делать?

Мои родители в 70-е годы коллекционировали всякое-разное. Из того, что я помню: монеты юбилейные (это дорогая коллекция), марки и календарики.

Недавно мама позвонила и сообщила, что собирается календарики (три альбома) выбросить. Мол, ты как к этому относишься?

Мне их стало жалко. Таким образом в нашей маленькой квартире появилось три толстых альбома с календариками.

Что теперь с ними делать? Продать? Кому? И вообще, календарики 70х-80х годов двадцатого века могут быть кому-то интересны? Если да, то как их оценить? И где я могу задать этот вопрос, чтобы не засмеяли?

Или выбросить? Или еще лет десять-двадцать на антресолях подержать?

Подозреваю, марки у них где-то тоже еще валяются. Монеты не отдадут, конечно :-) А если и отдадут, то старшей сестре, увы, а не мне :-(
freshU
  • freshu

Как важно, чтобы всё шло по плану

Планирование – это скучно.
Планирование – это нудно.
Планирование убивает романтику и непредсказуемость.
Тем не менее, планирование необходимо для успешной карьеры, счастливой личной жизни, отличного самочувствия. Планирование подразумевает постановку целей и их достижение с возможностью проанализировать, какие факты влияли на их реализацию. Хороший план поможет вам оценить, стоит ли игра свеч.
Планирование чего-либо будет максимально эффективным, если начать с обычного дня своей жизни.

Распорядок дня Бенджамина Франклина выглядел таким образом:
Collapse )
тигр в джунглях

Шкафам-монстрам и антресолям посвящается :)


Судя по многим постам в сообществе, проблема шкафов-купе-монстров/кладовых/антресолей с неподъемной громадой вещей порядком поддостала, а как разобрать все если не в один присест, то хотя бы поскорее, мало кто знает. :)

Поскольку совсем недавно я покинула стройные ряды утомленных шкафами, хочу поделиться своим ноу-хау.

Collapse )

страшный зверь - сервант

Девочки, пожелайте мне удачи. Приступаю к битве с Титаном. Этот сервант - последний оплот моего беспорядка. Битва началась: 3 подхода по 30 минут вчера и сегодня, но ощущение, будто он бесконечен. С чего бы вы начали?


Collapse )

Проблема в том, что у меня мало мебели и нет возможности пока купить нормальный комод или удобные тумбочки, поэтому в серванте живут:
- документы+приблуды для принтера, бумага, краски, железо (вотчина мужа. я туда не ходок, могу только партизанские вылазки проводить и втихаря что-то выкидывать)))))
- всякая мелочевка типа запасных лампочек, шурупчиков. О, носки! Детские книги... Микроволновка живет здесь же, т.к. на кухне ей места не нашлось, да и пользуюсь я ей раза 2 в день от силы.
- детские канцтовары (развивашки, карандаши, пластилин и т.д. и т.п.)

Да, и под сервантом живет ХЛАМ. Но с ним все просто - завтра просто выкину, без разбору все))))

Собственно, очень нужна поддержка))))

Пластиковые контейнеры

Доброго всем утра.

Последнее время до меня, наконец, дошло, что причина бедлама на моей кухне - плохая организация пространства. И шкафов много и места полно(ну может полки лучше бы выдвижные сделать, но по конструктивным особенностям шкафов это невозможно). В единственном шкафу, где удалось сделать выдвижные полки царят красота и порядок, в других - полный ужас. Понимаю, что надо сесть и подумать, но к некоторым вещам даже не знаю как подступиться.
Например, пластиковые коробки(контейнеры) с крышками. Их у нас одновременно находится в доме штук 30(я не преувеличиваю). Они разного вида, размера и назначения. Я выделила для них отдельную полку, но поскольку складывать разнокалиберные коробки неудобно, а посуду моют разные люди, коробки расползаются по кухне и шкафам как метастазы. Причем крышки отдельно от коробок.
Окончательно меня добило, что раскладывая покупки я не смогла найти места для макорон, т.к. на их месте оказалась баррикада из коробок. Я пробовала складывать их как матрешку, но тогда теряются крышки. Найти утром коробку с ее же крышкой, чтобы взять еду на работу стало проблемой.
Вы спросите для чего столько коробок ? Если коротко - для хранения пищи дома и для перевозки/переноски.
Очень нужен совет. Может кто-то уже решил эту проблему ? Мне еще важно, чтобы коробки хранились каждая со своей крышкой, чтобы можно было легко достать.

Общий календарь

После нескольких неприятных историй, когда мы с мужем забыли о важных мероприятиях или банально не догадывались предупредить друг друга о своих планах, было принято историческое решение завести общий календарь, в который мы будем вносить всё то, что должно интересовать нас обоих. Можно, конечно, повесить бумажку на холодильник, но хотелось бы чего-нибудь более удобного, чтобы можно было зайти через интернет, а также получать предупреждения на наши мейлы.
Может быть, кто-нибудь знает нечто подобное?
Заранее спасибо.