?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Entries by category: литература

Порядок дома по методу Мари Кондо
natasha_mis

Я бы хотела поделиться, к чему привело меня знакомство с книгой Мари Кондо «Меняющая жизнь магия наведения порядка: Японское искусство избавления от ненужных вещей и организации пространства». Read more...Collapse )


Тефлоновые сковородки и посудомойка
nikomi_san
Требуется помощь! До ремонта я мыла тефлон руками, а внешнюю часть отмывала отпаривая сковородку на большой кастрюле с водой и содой, теперь плита индукционная и эту книгу кастрюлю не считывает, за лето в моё отсутствие сковородки знатно загадились (мужчина на кухне и всё такое). Отмачивание в ванне помогает мало, культурный слой слишком велик (а температура в горячем кране, не так уж велика). Хочу попробовать прогнать в посудомойке на высокой температуре без химикатов (как раз всё кончилось и соль и ополаскиватель), собственно вопрос тефлон нельзя мыть в посудомойке из-за агрессивной щелочи в порошке или по какой-то другой причине?

Переезд на стадии замусоривания.
torta_in_cielo
Я нелетающая домохозяйка. Ну, как птица киви. Я очень хочу научиться, но сколько бы не бралась – не получается у меня. Единственное, что прижилось – это таймер.
Недавно мы осуществили переезд, серьезный переезд, на 4000 км.
Необходимо было решить две задачи: 1) выбрать и увезти с собой только нужное; 2) пристроить куда-то все остальное.
Read more...Collapse )

Разбор квартиры по конмари - личный опыт
verde_viento_m
Идея жить с небольшим количеством вещей преследовала меня давно. Я уже разбирала вещи по принципу полезности и используемости, наводила порядок. Но постепенно вещи снова откуда-то появлялись, все возвращалось в прежнее русло - одежда в комоде комом, слишком много посуды, захламленность. Однажды возникла ситуация,что я забыла выключить плиту и вспомнила об этом очень нескоро и не дома.  На секунду я представила, что все мои вещи сгорели. И вместе с ужасом я поняла, что эта мысль вызывает во мне чувство облегчения и освобождения. Вещи на меня стали давить. Слава Богу, ничего не сгорело,но когда мне попалась новая книга, обещающая революцию в доме "Магическая уборка" М.Кондо, я ее заказала и села скорее читать. Книга так меня вдохновила, что я бросила все дела и стала разбирать дом по этой книге.

Read more...Collapse )


программа-каталог для домашней библиотеки
на дереве
geographinya
Барышни, вы все знаете :). Имеется домашняя библиотека с большим количеством книг (порядка 1500-2000). Хочется создать бд с возможностью расширенного поиска, но специально заточенную под тематику библиотеки. Операционная система - mac os. Кто в теме, посоветуйте, кто чем пользуется?

Библиотека
поезд
xandra_ale
Всем здравствовать в этом теплом пространстве :)

Я за живительным глотком мотивации.

Уже почти год, как я твердо и уверенно иду по пути расхламления и приближаюсь к светлому будущему. Пару дней назад руки дошли до личной библиотеки.
Я разобрала почти все книги на несколько гигантских куч. То, что оставить - уже разложила по полкам. Есть большущая куча "отвезти на другую квартиру, а потом в деревню" - с ней, в общем, тоже все в порядке, ее надо просто запаковать. Осталась третья куча "мне это не нужно, но надо ещё раз проверить".

И вот тут у меня затык. Я не могу начать просматривать эти книги, потому что боюсь, что тут же начну их жалеть. Я не могу вынести их не глядя, потому что тут же начну жалеть себя. Мне ужасно сложно переломить внутреннюю установку о невыбрасывании книг - практически любых, кроме совсем уж откровенного треша.

Какую бы волшебную мантру мне почитать, чтобы сделать всё так, как надо? ( Я в печали и апатии.

И снова о записных книжках.
rav1

Извините, фоток не будет (трудоемко это для меня, ссори).

Я использую для всего одну-единственную записную книжку-планер - ежедневник, которая всегда со мной.
Сначала- что меня не устраивает в стандартных ежедневниках -толстые, тяжелые, одну и ту же информацию нужно переписывать каждый год, хранится то что уже «прошло и не нужно» . Это не для меня.

Read more...Collapse )


Интервью с Марие Кондо
zelenola
Прочитала на Goodreads, что Марие Кондо написала еще одну книгу, и в связи с этим сайт взял у нее небольшое интервью. Вопросы задавали как журналисты, так и посетители сайта. Мне оно показалось интересным, поэтому я перевела его, надеюсь, вы тоже найдете для себя что-то достойное внимание. Заранее прошу прощения за возможные огрехи в переводе :)

Оригинал интервью на английском можно прочесть здесь.

Читать интервьюCollapse )