Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

sad

помогу с расхламлением)) избавлю от журналов

Дорогие флаюшки!
если у вас дома имеется стопка журналов,
о которую всё время спотыкаетесь, а выкинуть всё руки не доходят
с радостью заберу
с самовывозом и самовыносом
интересуют журналы глянцвые - мужские, женские, спорт, красота, путешествия - оптом
(Космо, Гламур, Бьюти, Менс Хелс, Гео, Караван историй и подобные журналы)
если модераторы сочтут чт пост не соответствует правилам комьюнити,
прошу меня извинить, пост удалить

про отдам_даром; даром_ру знаю
а в msk_consumer мне посоветовали обратиться сюда

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ - ЦЕНТР, ВСЯ ПРЕСНЯ, СТ.М: БЕЛОРУССКАЯ, МАЯКОВСКАЯ, УЛ. 1905 ГОДА, КРАСНОПРЕСНЕНСКАЯ, БАРРИКАДНАЯ, БЕГОВАЯ, ПОЛЕЖАЕВСКАЯ, ОКТЯБРЬСКОЕ ПОЛЕ

SHISHIGA@BK.RU

Начинаю...

Здраствуйте) Я еще не домохозяйка, мне мало лет, да и живу у родителей... Но все равно решила попробовать эту систему хотя бы в пределах своей комнаты) Так что сегодня меня ждет раковина) Еще мне хотелось бы сказать немного о выбрасывании "ненужных" вещей(особенно если они не ваши). Если вещь не ваша обязательно спросите у владельца нужна она ему или нет, иначе на вас могут серьезно обидеться... Даже если она кажется абсолютно бесполезной кому то она может быть дорога... Или вещи которыми долго не пользуются.Моя мать часто любит выбрасывать мои вещи не спросив, это жутко раздражает. Например одежду. Я не обращаю внимания на моду, люблю вещи слоями надевать(там майка на кофту и все такое) и шмотка которую вы раньше не надевали может прекрасно подойти к новой вещи) Или старые книги-журналы(некоторые коллекционные - в папках) тоже нужны, так как люблю читать и перечитывать. В общем есть конечно абсолютный мусор, типа смятых газет, но даже в этом случае спросить не грех). Спасибо за внимание.
P.S. Чаще всего если подростку что то не нужно он и сам это выбросит)
  • Current Mood
    tired tired
главный котег

Может кому-нибудь пригодится

Совсем недавно придумалось, куда девать кульки, которые в огромных количествах скапливаются после походов в супермаркеты и на рынок. В них можно ходить по квартире. Актуально для тех, кто, выходя из дома, в спешке постоянно что-нибудь забывает  (телефон на тумбочке, часы). Раньше я  в таких случаях терзалась сомнениями - снимать обувь или притвориться феей и "пролететь" на носочках. Теперь просто цепляю чистые кульки на сапоги и топаю куда надо. Самодельные бахилы такие получаются. Вид, конечно, не гламурный, но зато полы в чистоте и вещи с пользой приспосабливаются.

И вопрос, который мучает не один месяц: а куда толковые хозяйки выбрасывают заварку (чай не в пакетиках) и кофейную гущу? 

Разделочные доски

Флаюшки, такой вопрос: как у вас обстоит дело с обращением и хранением разделочных досок?
У меня вот было три деревянных доски и одна пластмассовая. За четыре года нижняя часть деревянных досок начала гнить - появилась несмываемая чернота, которая меня очень смущала и наводила на мысль о антисанитарии. Правда, обращалась я с ними, как теперь понимаю, не очень - мыла и ставила в угол стола, где вода благополучно стекала вниз на столешницу. Пластмассовая доска была хоть и без гнили, но выглядела не лучше - вся порезанная и какая-то посеревшая.
Вчера купила себе набор новых деревянных досок, хорошенько вымыла угол, в который их обычно ставлю, теперь мою доски и стараюсь вытереть насухо, особенно, низ. Но все же опасаюсь, вдруг их постигнет судьба прошлых досок?
Есть еще пара модных нынче стеклянных досок, но они у меня не прижились, очень уж мне не нравится звук, который издает нож при соприкосновении с ними. Одна из них украшает пространство у раковины и заодно защищает кафель от брызг, а другая служит подставкой под всякие мелкие предметы типа солонки, таймера и под горячее.
Какие у вас разделочные доски и как вы с ними обращаетесь и храните?

Хлам хозяйский - выбрость неззя!

один из принципов флайледи - избавляться от ненужных вещей, ага?
НО если эти вещи - хозяйские - что делать?
а он просит не выкидывать ничего.
а ничего - это (о ужас) старое шмотье, жуткое, кастрюли коцаные, плита дополнительная допотопная, и прочая крутизна
и это все "богатство" и "сокровище нации" вываливается изо всех щелей - антресолей многочисленых, шкафа в зале....
конечно, я втихарца потихоньку сношу вещицы на помойку, но слышала от подруг, которые выкидывали хозяйский сор, что при выезде бывают огромные проблемы из-за "вот такого красивого модного красного  большого ковра", который жильцы приняли за тряпку и увололи прочь год назад.
и какой выход? он же есть, да?

Глянцевая макулатура! HELP!

Дорогие сообщницы, вчера я буквально с трудом уснула от внезапного осознания огромной проблемы тотального захламления своей малогабаритной квартиры: я совершенно не умею избавляться от многочисленных журналов и журнальчиков! Каким образом вы ( если, конечно, я не одинока) решаете вопрос хранения глянцевых журналов? 
Я понимаю, что нужно выкидывать - это ж периодика! Но поскольку журналы касаются не только гламура и сезонных одежных новинок, а и дизайна интерьеров, психологии и ( что у меня там ещё валяется??? .... ) ...и улучшения собственной фигуры, фотографии с очень интересными статьями, советами и примерами, то выкидывать их у меня рука не поднимается. А они же тяжёлые и объемные!!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!????
Думала над вариантом: выдирать/вырезать и создавать свои каталоги, но этот вариант тоже не очень подходит, т.к. во-первых - их тоже надо будет где-то хранить, а во-вторых, как узнать, что именно оставлять - ведь там до фига всего интересного и возможно в будущем пригождаемого! 

Если уж мне совсем никак не помочь и никакой системы не придумать, то убедите, хоть, чтобы я их выкинула или раздала что ли..... 
  • Current Mood
    irate irate
кокотка
  • anfa

Как хранить рецепты?

Тут вот такой вопрос возник после просмотра отчаянных домохозяек :)
А как вы храните свои рецепты? В кино у них шкатулка такая, в шкатулке картонные карточки стоят и там рецепты на карточках.

У меня же пока только кучно(в лучшем случае) сложенные печатные листки с рецептами из интернета. И то, что всплывает в памяти в процессе продумывания обеда\ужина\праздника.

Хочу это дело как-нибудь систематизировать и разложить по полочкам, а то не все рецепты уже в голове качественно сохраняются, печатные листики теряются. Поделитесь ноухау? :) Может какие-нибудь программы есть простые и элегантные, или бумажная система интересная и удобная?
В идеале мне видится удобная программка, в которой можно быстро и красиво записать рецепт, можно поиском по ключевому слову найти рецепт, можно делать закладки, организовать рецепты по категориям и т.п. А потом еще красиво и компактно это напечатать, т.к. не всегда удобно пользоваться компьютером на кухне.

ВАРИАНТ ДЛЯ ОБУВИ

Я пока только читаю книжку, раздумываю, примеряю на себя. Долго пыталась сообразить, что же это за обувь такая на шнуровке. Чтобы была и удобной, и элегантной и на шнуровке. Таких моделей туфель и нет почти, а спортивный стиль - кроссовки и т.п. явно со мной не совмещается. Сегодня пришла в голову идея - можно использовать танцевальные джазовки и/или специальные туфли для народного танца. Они очень хорошо приспособлены для самого разнообразного движения и шнуровка там конкретная, для того, чтобы стопу держать. Выглядит это приблизительно вот так. 
Collapse )

УТРЕННИЙ СТАРТ

Давно присматриваюсь к системе Flylady. Недавно купила книгу Марлы Силли и внимательно ее изучила (хотя и раньше изучала материалы в сети, следила за жизнью в этом сообществе). Но я все еще даже не flybaby, а нечто "недозачаточное", хотя все принципы, приемы и правила системы мне весьма по душе. Я полностью ЗА - и сияющую раковину, и утренний ритуал с макияжем, обувью, элегантной одеждой для дома.

У меня есть один проблемный вопрос. Сразу после просыпания мне довольно трудно (очень трудно) перейти в полностью "собранный" вид. Завтрак не естся, макияж даже не накладывается, контактные линзы не вставляются. Через два часа после просыпания организм пробуждается, но эти два часа "пижамно-расхлябанного" брожения дают отпечаток небодрости и несобранности на весь день, и из этого неряшливого утреннего страта довольно трудно выбраться. Что вы посоветуете - все-таки преодолеть себя и делать все точь-в-точь как советует Марла Силли - т.е. сразу же заправить постель нарядным покрывалом, принять душ, сделать прическу и макияж, элегантно одеться и добиваться укоренения этой привычки на протяжении 27 дней или выработать для себя какой-то вариант помягче (дать себе 30 минут после просыпания на раскачку, найти какие-то способы активности, которые дают возможность осуществить переход к активной жизни)?

red

Как я победила раковину и объединила два дела в одно:)

К флаюшкам я присоединилась пару месяцев назад и уже (!) вижу какие-то результаты в доме (спасибо вам всем за то, что вдохновляете). Да и в себе вижу перемены. Бардака и грязи никогда не было, благо времени на поддержание порядка у меня достаточно - по настоянию мужа я пока почти не работаю и занимаюсь детьми и домом. НО! Это всегда было довольно напряжно. А теперь стало намного-намного быстрее и веселее. Но бывают проблемы. Точнее, были, особенно с рутинами.. Вот с раковиной, например. Честно говоря, лениво мне было каждый раз протирать раковину в ванной: потому что нужно достать противную тряпку, намочить, выкрутить, бежать за порошком, чистить, смывать, тряпку мыть, бежать относить порошок в кухню… Потом мерзкую тряпку вешать на батарею (неэстетично!) В общем, над раковиной мне не леталось. И вот как я решила эту проблему: вы будете смеяться!

Купила себе ужасно ГЛАМУРНУЮ губку: представляете, девочки, она перламутровая и вся так переливается!..

- красивая, поэтому лежит себе на раковине и украшает мир собою (никаких отрицательных эмоций типа «неэстетично!», смотрю на нее и радуюсь)

- жесткая – закончилась беготня с порошком, она и так все прекрасно отмывает. И ванную, кстати, тоже.

- теперь мыть раковину (в том числе и отжимать эту губку) можно буквально одной левой, пока правая начищает зубы.

Так и летаю!

UPD: по просьбам читающих добавляю фотографию губки. Сорри, что маленькая такая, но на ней все видно.  

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket 
Картинка кликабельная.