?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Entries by category: мода

помогу с расхламлением)) избавлю от журналов
sad
shishigaaa
Дорогие флаюшки!
если у вас дома имеется стопка журналов,
о которую всё время спотыкаетесь, а выкинуть всё руки не доходят
с радостью заберу
с самовывозом и самовыносом
интересуют журналы глянцвые - мужские, женские, спорт, красота, путешествия - оптом
(Космо, Гламур, Бьюти, Менс Хелс, Гео, Караван историй и подобные журналы)
если модераторы сочтут чт пост не соответствует правилам комьюнити,
прошу меня извинить, пост удалить

про отдам_даром; даром_ру знаю
а в msk_consumer мне посоветовали обратиться сюда

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ - ЦЕНТР, ВСЯ ПРЕСНЯ, СТ.М: БЕЛОРУССКАЯ, МАЯКОВСКАЯ, УЛ. 1905 ГОДА, КРАСНОПРЕСНЕНСКАЯ, БАРРИКАДНАЯ, БЕГОВАЯ, ПОЛЕЖАЕВСКАЯ, ОКТЯБРЬСКОЕ ПОЛЕ

SHISHIGA@BK.RU

Хранений украшений
Основной
sable_fuzzy
Америки этим постом я не открою

В этом сообществе подсмотрела идею использовать прозрачные коробочки для хозяйственных мелочей под ювелирку и бижутерию, и как только наткнулась на такие в хозяйственном магазине - сразу купила себе пару (сорок рублей за штуку - смешные деньги). Коробки сделаны из качественного пластика, плотно закрываются, и были в наличии разных размеров, мне приглянулись те, что 20х25 см (приблизительно).


(на фоне клавиатуры для оценки масштаба)

Теперь все мои многочисленные сережки и немногочисленные кольца уложены аккуратно и сразу видны для выбора. Раньше нужно было лезть в ящик комода, открывать многочисленные шкатулки, ковыряться и распутывать, а про что-то я вообще забыла, что оно у меня есть, и в итоге я либо ходила вообще без украшений, либо в одном и том же день за днем - потому что оно болталось в быстром доступе на зеркале.

На этом организованном фоне бусики и подвески, гроздьями свисающие с краев зеркала, смотрелись еще более удручающе, а сколько хорошего было закопано в шкатулках! Я вспомнила бусиковую идею rikki_t_tavi с пробковой доской и силовыми кнопками, флаевский постулат "просто сделай это!", и за пять минут развесила все свое бусиково-подвесочное хозяйство в коридоре на канцелярских скрепках, зацепленных за верхний край сайдинг-панелей. Это не самое элегантное решение, конечно, но безусловно, очень удобное.

Еще несколько фотографий коробок/их содержимого, подвешенные бусики, и комментарии по темеCollapse )

Может кому-нибудь пригодится
главный котег
valtraud
Совсем недавно придумалось, куда девать кульки, которые в огромных количествах скапливаются после походов в супермаркеты и на рынок. В них можно ходить по квартире. Актуально для тех, кто, выходя из дома, в спешке постоянно что-нибудь забывает  (телефон на тумбочке, часы). Раньше я  в таких случаях терзалась сомнениями - снимать обувь или притвориться феей и "пролететь" на носочках. Теперь просто цепляю чистые кульки на сапоги и топаю куда надо. Самодельные бахилы такие получаются. Вид, конечно, не гламурный, но зато полы в чистоте и вещи с пользой приспосабливаются.

И вопрос, который мучает не один месяц: а куда толковые хозяйки выбрасывают заварку (чай не в пакетиках) и кофейную гущу? 

Разделочные доски
traductora
Флаюшки, такой вопрос: как у вас обстоит дело с обращением и хранением разделочных досок?
У меня вот было три деревянных доски и одна пластмассовая. За четыре года нижняя часть деревянных досок начала гнить - появилась несмываемая чернота, которая меня очень смущала и наводила на мысль о антисанитарии. Правда, обращалась я с ними, как теперь понимаю, не очень - мыла и ставила в угол стола, где вода благополучно стекала вниз на столешницу. Пластмассовая доска была хоть и без гнили, но выглядела не лучше - вся порезанная и какая-то посеревшая.
Вчера купила себе набор новых деревянных досок, хорошенько вымыла угол, в который их обычно ставлю, теперь мою доски и стараюсь вытереть насухо, особенно, низ. Но все же опасаюсь, вдруг их постигнет судьба прошлых досок?
Есть еще пара модных нынче стеклянных досок, но они у меня не прижились, очень уж мне не нравится звук, который издает нож при соприкосновении с ними. Одна из них украшает пространство у раковины и заодно защищает кафель от брызг, а другая служит подставкой под всякие мелкие предметы типа солонки, таймера и под горячее.
Какие у вас разделочные доски и как вы с ними обращаетесь и храните?

Хлам хозяйский - выбрость неззя!
kinushka
один из принципов флайледи - избавляться от ненужных вещей, ага?
НО если эти вещи - хозяйские - что делать?
а он просит не выкидывать ничего.
а ничего - это (о ужас) старое шмотье, жуткое, кастрюли коцаные, плита дополнительная допотопная, и прочая крутизна
и это все "богатство" и "сокровище нации" вываливается изо всех щелей - антресолей многочисленых, шкафа в зале....
конечно, я втихарца потихоньку сношу вещицы на помойку, но слышала от подруг, которые выкидывали хозяйский сор, что при выезде бывают огромные проблемы из-за "вот такого красивого модного красного  большого ковра", который жильцы приняли за тряпку и увололи прочь год назад.
и какой выход? он же есть, да?

Глянцевая макулатура! HELP!
lohnessy
Дорогие сообщницы, вчера я буквально с трудом уснула от внезапного осознания огромной проблемы тотального захламления своей малогабаритной квартиры: я совершенно не умею избавляться от многочисленных журналов и журнальчиков! Каким образом вы ( если, конечно, я не одинока) решаете вопрос хранения глянцевых журналов? 
Я понимаю, что нужно выкидывать - это ж периодика! Но поскольку журналы касаются не только гламура и сезонных одежных новинок, а и дизайна интерьеров, психологии и ( что у меня там ещё валяется??? .... ) ...и улучшения собственной фигуры, фотографии с очень интересными статьями, советами и примерами, то выкидывать их у меня рука не поднимается. А они же тяжёлые и объемные!!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!????
Думала над вариантом: выдирать/вырезать и создавать свои каталоги, но этот вариант тоже не очень подходит, т.к. во-первых - их тоже надо будет где-то хранить, а во-вторых, как узнать, что именно оставлять - ведь там до фига всего интересного и возможно в будущем пригождаемого! 

Если уж мне совсем никак не помочь и никакой системы не придумать, то убедите, хоть, чтобы я их выкинула или раздала что ли..... 

Как я победила раковину и объединила два дела в одно:)
red
chistyulya
К флаюшкам я присоединилась пару месяцев назад и уже (!) вижу какие-то результаты в доме (спасибо вам всем за то, что вдохновляете). Да и в себе вижу перемены. Бардака и грязи никогда не было, благо времени на поддержание порядка у меня достаточно - по настоянию мужа я пока почти не работаю и занимаюсь детьми и домом. НО! Это всегда было довольно напряжно. А теперь стало намного-намного быстрее и веселее. Но бывают проблемы. Точнее, были, особенно с рутинами.. Вот с раковиной, например. Честно говоря, лениво мне было каждый раз протирать раковину в ванной: потому что нужно достать противную тряпку, намочить, выкрутить, бежать за порошком, чистить, смывать, тряпку мыть, бежать относить порошок в кухню… Потом мерзкую тряпку вешать на батарею (неэстетично!) В общем, над раковиной мне не леталось. И вот как я решила эту проблему: вы будете смеяться!

Купила себе ужасно ГЛАМУРНУЮ губку: представляете, девочки, она перламутровая и вся так переливается!..

- красивая, поэтому лежит себе на раковине и украшает мир собою (никаких отрицательных эмоций типа «неэстетично!», смотрю на нее и радуюсь)

- жесткая – закончилась беготня с порошком, она и так все прекрасно отмывает. И ванную, кстати, тоже.

- теперь мыть раковину (в том числе и отжимать эту губку) можно буквально одной левой, пока правая начищает зубы.

Так и летаю!

UPD: по просьбам читающих добавляю фотографию губки. Сорри, что маленькая такая, но на ней все видно.  

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket 
Картинка кликабельная.

День очередной... Наступление по всем фронтам
Ezhik
anuta_ru
Запуталась в подсчете дней - история моего расхламления в картинках сможет в итоге поспорить по количеству "серий" с "Санта-Барбарой", поэтому считать перестаю.

Отчаявшись получить хоть одно письмо по подписке flylady.com, изменила им с flylady.ru. Тут же начали приходить сообщения. Сегодняшняя миссия должна была привести меня на кухню под раковину :) А я как раз ею занималась уже два дня. Так что вывешиваю скромный результат.

Если вы из тех, кто раньше мне писал: "как же можно жить в таком свинарнике так захламить квартиру",
пожалейте свои нервы, не читайте дальше.





Куда бы пристроить обувь?
Маглор
kyellinn
В процессе расхламления откопалось изрядное количество обувки - ещё вполне себе носибельной, но по разным причинам неподходящей для наших домашних: из какой-то выросли, какая-то перестала подходить по фасону (например, сапоги на шпильке - с тех пор, как я их последний раз обувала, мой образ жизни и образ вообще изрядно изменился, теперь они не подходят). Выбрасывать как-то жалко, потому как... см. выше. Куда бы можно её пристроить?

Обувь - хранение и уход
ya
antowka2003
Доброго времени суток!

У меня возник вопрос. Как и где вы храните обувь ( интересует больше зимняя обувь).
У меня и у мужа очень много обуви ( разных цветов и фасонов) ( всю, что не обуваем, я безжалостно выбросила, но все равно осталось много тех пар, которые часто в ходу), в шкаф, предназначенный для этого не помещаются. Да, и как быть с высокими сапогами на шпильках, как их хранить удобнее и практичнее? У меня их 8 пар, занимают очень много места! :-(
Зимой летняя обувь в коробках в шкафу. Летом туда отправляется зимняя. А вот как быть с теми парами обуви, которыми пользуемся в данное время?