Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Отдых покупки Испании

Чтобы чемодан весил меньше....

Путешествовать налегке, без огромных баулов и платы за перевес?
Легко!

Всего-навсего прислушайся к этим простым 10ти советам:


1. Подумай, что из гардероба тебе больше всего идет, и ты это носишь больше всего.
Таким образом, ты не возмешь с собой те вещи, которые "на всякий случай", и которые скорей всего не наденешь.

2. Не складывай одежду в стопки. Лучше складывай их в развернутом состоянии ровным слоем.
Начинай с мелких вещей, укладывая их на дно. Если не помещаются аксессуары- вложи их в обувь, так ты сэкономишь место.


Collapse )


А вы, уже подумали, что возьмете с собой в отпуск?

Источник

клубника

делимся опытом!

А давайте устроим маленький фото-флэшмоб? Ведь наверняка у многих есть интересные и воплощенные идеи, которыми не грех поделиться! Чтобы было познавательно и не скучно предлагаю следующий формат: в комментарии к посту напишите пару слов о том что это и для чего, возможно, как оно было придумано и сделано, и обязательно приложите фото! темы в рамках сообщества не ограничены :)
Collapse )
Ludmila Zuskin

Круговорот коробок в природе

Я весь декабрь решила посвятить расхламлению и в результате раздумий у меня появились мысли о том как нужно вести себя с коробками и квитанциями.

Позавчера мы в Фьючер Шопе кое-что покупали и я спросила у продавца всё про коробки и квитанции.
В результате получился алгоритм взаимодействия с ними.
Каждый магазин имеет свою политику приёма товара обратно. У Волмарта, например, это 90 дней, у Фьючер Шопа 30 дней на телевизоры и 14 дней на всю остальную продукцию...
На эту цифру нужно обратить внимание, так как именно в течение этого времени и нужно хранить оригинальную упаковку и квитанцию.

Каждый товар имеет свой гарантийный срок. Например, матрасы в Слип Кантри имеют гарантию 10 лет, а лептоп и дисплей, которые мы позавчера купили имеют гарантию от производителя 1 год.

Исходя из всего этого, собственно, алгоритм:

1. Наклеить на пустую коробку мемо с датой выброса коробки (в моём случае через 14 дней) -- если товар меня устраивает и я не возвращаю его в магазин, то сохранение коробки лишено смысла. Со мной не редко происходят переезды и раньше я хранила почти все пустые коробки, так как думала, что перевозить в них все предметы удобнее. Но это не так. Качество переезда зависит только от профессионализма упаковщиков и как сказала мне упаковщица, которая запаковывала нас при переезде из Виннипега в Калгари, благодаря которой НИЧЕГО не повредилось, оригинальные коробки совсем не нужны.
Collapse )

Самообразование по ФЛ

С тех пор, как я узнала про принцип ФЛ, то стараюсь применять его почти повсеместно, не только для уборки (как раз по части уборки у меня сейчас, увы, очень низкий полет, но я надеюсь исправиться).
В последнее время мне очень хочется повысить свой уровень образования. Вернее, не то, чтобы образования (с ним у меня все в порядке), а уровень культуры, эрудиции и вообще осведомленности. Так что с помощью принципов ФЛ (понемногу, но часто и систематизированно, а также планирование) я собираюсь по крохам вытравливать из себя невежду:-)
В общем, вот что я пока придумала.

Collapse )
wedd

помощь зала - упаковка летних вещей!

Здравствуйте!
Передо мной встала непростая (для меня) задача, и у меня есть к ней практические и организационные вопросы. 
Буду очень благодарна всем, кто выскажется!
Дано: ко мне пришла почти уже зима, и я решила убрать по возможности на хранение летние и раннеосенние вещи. 
1. У меня есть представление о том, что среди летних вещей есть те, которые пригодятся мне не на следующее лето, а через одно. Вы бы убирали тогда в два места? делили бы как-то то, что долго не понадобится, и то, что пригодится через 4 месяца?
2. Убирать ли?
У меня нестандартная (по крайней мере, для меня) ситуация - место в шкафу ЕСТЬ.
И там висит, понятное дело, некоторое количество юбок-платьев-маек-рубашек именно летних.
ВОПРОС: надо ли их обязательно убирать?
то есть, от того что я их сложу и уберу, они будут меньше портится?
чем-то висение в чехле или лежка в чемодане полезнее рубашкам и брюкам в долгой перспективе, чем висение по отдельности на вешалках в шкафу?  
Как бы поступили на моем месте вы?
3. Очень не хочется забыть все что лежит на хранении и накупить дублеров, в моей жизни уже были 10 пар похожих бежевых брюк... само по себе ничего страшного, но я предпочитаю разнообразие :)
Какие у вас есть способы помнить, что есть? просто записывать, или делать фотографии? 
Хочется иметь возможность как-то подбирать ансамбли, не доставая все отовсюду. то есть именно по записям-фотографиям. Кто-то так делал? Что посоветуете?
Всем спасибо огромное заранее!
праздник урожая

Как организовать выход из дома?

У нас прихожая довольно большая, но собственно входная дверь находится в аппендиксе метр на полтора. По стенкам этого аппендикса развешаны куртки, по низу обувные полки, на полу небольшой коврик. Все довольно удобно и аккуратно для тех случаев, когда приходит/уходит ровно один человек. Как только нужно войти/выйти нескольким, образуется толкотня или очередь из желающих взять свои ботинки. В большой части прихожей по одной стене мебель, по другой крюки для сумок и музыкальных инструментов, по двум остальным двери. То есть поставить там лавочку для обувания не получается. Что бы придумать?

Избавляюсь от хлама



Чувствую себя так же великолепно, как дама на картинке (автор ее, если кому интересно - Мелвин Сокольский, 1956 год). А все потому, что освободила дома очередной кубометр площади. Дело в том, что у меня есть одна большая слабость - моя коллекция виниловых пластинок. И в какой-то момент я обнаружила, что эта коллекция взяла и вытеснила меня из комнаты, потому что ВСЕ пространство в шкафу - около трех метров в длину, - занято винилом. А я вынуждена держать свои вещи на подоконнике.

И тогда я совершила Великий подвиг (если тут есть коллекционеры, они меня поймут). Я за двое суток перебрала весь свой винил, отложив дубликаты, сильно поцарапанные экземпляры и то, что я точно никогда не буду слушать. Я отвезла все эти сокровища в специализированный магазин, там купили примерно половину пластинок (даже гибкие), и выдали за них 500 рублей (обычные пластинки, не редкие, стоят от рубля до 50 рублей за штуку). То, что не взяли, частично отдала знакомому диджею, частично выкинула. Но главное - у меня освободилось жизненное пространство!

Чего и вам желаю!

музыка, фото - никому не нужные архивы

Задавшись идеей расхламления и повыкидывав из дома многое, задышалось и зажилось как-то легче.
А тут вопрос возник...мы ведь не только вещи храним, в век цифровых технологий мы храним огромные объемы совершенно ненужной нам информации...
Музыкальные архивы на компьютере например. Все ли из хранимого вы слушали хоть раз в жизни? Я вот обнаружила архивы, хранимые лет 8-10 но не разу не слушаемые и слушаться они не будут.
То же и с фотографиями и пр.
Я почистила, удалила, перебрала.
А как поступаете вы?
  • urch_a

Приступы "бардачности" - что с ними делать?

Бывает у вас такое, когда в доме чистота и порядок и вроди бы вас даже удается ее поддерживать, а потом -бац, завал, кругом опять бардак и не знаешь с какого конца за это все браться??? 15-ти минутками делу не поможешь, по то чтоб все это свинство разгрести надо потратить весь день. У меня переодически такое происходит, к примеру, когда в воскресенье были гости, а гости у нас как правило приходят с детьми, дети выварачивают ВСЁ в детской, после взрослых остается гора посуды, расходятся гости поздно - всё свинство остается на утро, утром надо на работу. после работы понимаешь что сил нет, свинство остается еще на день, ну и т.д.
Так вот, как вы считаете, после такого "срыва" действовать по принципу "наша песня хороша - начинай с начала" - в смысле выработки привычек или потратить пол-дня вылезать дом и продолжать дальше как ни в чем не бывало?