?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Entries by category: недвижимость

Быть или не быть ПММ
ёжик в тумане
pik_tanya
Люди, прошу мнений.
Предстоит переезд из однушки с 10-метровой кухней и большой ванной, в двушку с крохотульками: кухня где-то 6,2-6,5 и ванная, в которой кроме ванны и раковины ничего не поставить. Как следствие: стиральная машина на кухне.
На этой маленькой кухне сейчас: холодильник, плита (обычная с духовкой), стандартный напольный шкафчик 60 см, шкафчик с раковиной и стиралка. Старую мебель всё равно заменять, добавлю навесных шкафов, все, что получится, загоню под одну столешницу. Холодильник и стиралку отселять некуда.
Вопрос собственно в чем: очень хочу посудомоечную машину. Но если её ставить, то напольных шкафов вообще не будет, максимум - сантиметров 30 шириной влезет. Насколько критично хранить всё в навесных шкафах? При условии, что в коридоре есть кладовка, в которую планирую по максимуму запихнуть кухонную утварь и всякие крупы.
Владелицы ПММ - её наличие оправдывает необходимость бегать в коридор за лишней кастрюлей/пачкой гречки/блендером?

UPD Планировка (только у нас озеркаленное расположение)
Read more...Collapse )

100 дней организационной радости
sovenovna
Знаю, что многие Флаюшки используют прием "100 дней организационной радости" для воплощения каких-то крупных идей. Т.е. целенаправленно 100 дней идут к определенной цели, делая ежедневно по чуть-чуть.
Кто пробовал? Получилось ли реализовать свои цели?
У меня была удачной только первая 100 дневка - я реально купила квартиру с ноля за 100 дней, точнее с долгов.
Возможно кто-то сейчас на пути своих 100 дней, давайте дружить?
Поделитесь идеями и вдохновением! Ведь лето - самая яркая пора для позитива и движения вперед :)

Что делает дом уютным?
рыбка
maryonika
Снимаем квартиру. А в ней все такое бежевое-бежевое, стены покрашены бежевой краской, на полу - бежевый ковер, на окнах - бежевые жалюзи. И совершенно пустая. Хорошая, большая, куча встроенных шкафов. Но вот эти огромные бежевые пространства...
Как сделать уютно? Что именно делает квартиру уютной?
У меня нет такого вот интуитивного, как у некоторых подружек - берут кресло бабушкиных времен, берут плед из икеи и подушек - и оттуда уходить не хочется. Как этому научиться? ну или просто - что сделать с домом?
[Картинка для оценки масштабов бежевости]
Картинка для оценки масштабов бежевости:
P5011574
Мебели купили пока по минимуму, потому что денег особо нет... В результате на входе совершенно пустая "комната", по которой обычно равномерно разбросаны детские игрушки. Это еще сторона, в которой хоть что-то интересное видно, на остальных стенах вообще ничего не происходит. Вернуть квартиру надо примерно в том виде, в котором снимали, т.е. красить нельзя, дырок в стенах делать по-минимуму и все такое.

Что можно сделать?

Девочки, солнышки, помогите!
panova78
Планируем переезд, пункт прибытия - более тысячи километров, на самый север, в Ямало-Ненецкий округ... Сейчас мы в Сургуте. Хотим продать часть мебели, часть брать с собой. Продаем кровать и диван. С собой берем ученический стол, стул, компьютер и принтер, стиралку, шкафы в упаковке, хочу еще детскую кровать, но мой мужчина говорит, что не надо, там все есть, и шкафы не стоит брать.

Дело в том, что я НИКОГДА так далеко не переезжала... Максимум с мебелью 100 км, и с одним чемоданчиком к бывшему мужу 8 лет назад :), правда, еще стиралку потом мне отправили и швейную машинку.
Транспортную компанию нашла, заберут от двери и довезут до двери, если надо.
Начала собирать вещи, и в полном недоумении... Понимаю, что много оставлю и раздам соседям.

Подскажите, кто переезжал в пределах страны, но очень далеко, как я. Поделитесь опытом, как это все организовать, как отправлять вещи, за сколько до  вылета.
Мы с ребенком поедем с двумя чемоданами САМОГО необходимого, остальное хотим отправить транспортной компанией.                     Девченки, забыла сказать, что я со съемной комнаты на съемное жилье переезжаю! Вещи на хранение НЕКОМУ ОСТАВИТЬ! Сейчас попытаемся ипотеку на квартиру оформить, авось выгорит и оформимся. Там будем снимать, организация выделит деньги. За перелет НЕ ХОТЯТ компенсировать, типа, он всего 7 тысяч... за переезд тоже...     Спасибо всем, кто откликнулся!

Благодарственное.
snow_flake_81
Доброго времени суток, дорогие флаюшки.
Прошло почти три месяца с момента написания моего первого поста «Как рулить домом».
Я действительно была в отчаянии и не представляла, как совладать со всем этим объемом работ, периодами тихо ненавидела дом, периодами  ревела и просилась назад в съемную однушку. Ваши советы очень помогли мне, поддержали, спасибо.
Теперь я точно знаю (на собственном опыте), что вполне реально рулить домом самой, без помощи домработницы (конечно, требуется определенное техническое оснащение). Но реально ведь!
Я полюбила наш дом, слилась с ним, без особых проблем поддерживаю чистоту и порядок и при этом у меня есть  свободное время!
Большое спасибо Марле, сообществу и каждой флаюшке, ответившей на мой первый пост.

Как обустроить гардеробную/кладовую
ёжик в тумане
pik_tanya
Я за советами.
Пояснение:
Заполучили квартиру. Однушка на двоих взрослых+новорожденный.
Пока на стадии ремонта.
Застройщик выделил огромную "темную комнату" при входе - где-то 10-11 метров при входе в квартиру (можно сказать, что это часть прихожей, но там спокойно отделяется перегородкой с дверью, чтобы получилась отдельная комната.
Мы решили использовать это пространство как гардеробную+кладовую
Продукты, банки и кухонную технику там хранить не планируем - благо есть место на кухне и балконе
Что планируем:
Вещи - постельное белье, запасные одеяла/подушки, просто белье (носки/трусы/лифчики), домашнюю и "уличную" одежду - ВСЮ. То есть и футболки/блузки/юбки/брюки и осенне-зимние куртки/пальто
Так же - обувь
Так же - всякое походное добро - спальники, палатку, походную одежду и мелочи
Так же чемоданы
Так же - бытовые предметы типа пылесос, стремянка, гладильная доска, утюг...

Вопрос - как это всё грамотно разместить? Может есть какие-то сайты с практичными (не дизайнернскими) решениями, личные гардеробные с "идеальной планировкой" или просто разумные советы? ЧТО удобнее хранить в выдвижных ящиках, что на открытых полках, а что прикрыть дверкой? Боюсь, что если всё на открытых полках, то постельное белье пропахнет "костровыми" запахами от походных вещей. Да и обувь надо бы прикрыть (разумно ли поставить там обувницу?)

Додумалась только до того, чтобы выписать что именно я там планирую хранить. Но тут тоже зависла, потому что
1 - теоретически для некоторых вещей есть места хранения в ванной, на кухне, в туалете, на балконе, для детских вещей, подозреваю, удобнее иметь комод непосредственно в комнате. Но как это получится на практике - не известно
В среднем, выше перечислила что у меня для гардеробной+кладовой запланировано.
2 - не знаю, сколько места выделять в гардеробной для того или иного типа вещей - сколько вешалок, какой высоты/глубины полки и тп

как подготовиться к ремонту и ничего не забыть
asia
walkwildside
здравствуйте, флаюшки, будьте здравы, как говорится!
я вовсе не флай-леди но раковину мыть научилась! но не оставляет меня желание делать все быстро, аккуратно, ничего не забывать и чтобы было чисто вокруг
мне предстоит страшный вызов: переезд на новую жилплощадь, которую нужно будет ремонтировать с самого нуля и закупать туда все нужное и прочий хлам тоже
переезд с ремонтом планируется через несколько месяцев, но хочется начать готовиться уже сейчас
что можно сделать за несколько месяцев до? с чего начинать? как упорядочить работы по закупке необходимого и что это необходимое такое? (я в ужасе представляю как закупать кухонную и прочую утварь и как все не забыть)
в общем я буду признательна любым советам на заданную тему!

Тону в беспорядке!
ldinka71
Дорогие сообщницы, долго не решалась, но все же обращаюсь за помощью. Я тону в беспорядке! Море дел по дому, с которым я не справляюсь. Живу с мужем и двумя уже большими дочками в маленькой однушке. Места на четверых катастрофически не хватает. Вещи везде. Пока делаю одно, другое запускается и зарастает грязью. Все осложняется 1)моим постоянно плохим самочувствием, депрессией и хроническим отсутствием сил; 2)нищетой – денег хватает только на еду и проезд и то не всегда. Т.е. купить что-то, облегчающее быт невозможно, а любая поломка уже имеющейся техники превращается в катастрофу; 3) тем, что по дому работаю я одна, а беспорядок устраивают все и, увы, разговоры, увещевания, вопли бесполезны (например, если я болею и ничего не делаю, дом запускается так, что потом без слез не взглянешь и на разбор завалов, отмывание изгаженной плитки, раковины и тд. я трачу ни один день).


Есть сад на прокорм – т.е. дома все время есть что-то связанное с ним. Предметы, добавляющие грязь (земля, стаканчики под рассаду, коробки, помидоры на дозаривание, банки, сумки и тд), и дела. То нужно подготовить землю под рассаду, то ее посадить и ухаживать. Короткий период передышки и уже пора делать заготовки…


Для стирки есть «Малютка» (ура! Потому что до этого стирала на руках - на ст. доске). т.е. стирка для меня это не загрузить белье в автомат и уйти заниматься другими делами, а целое Дело на несколько часов. А после я лежу и прихожу в себя – я УСТАЛА((((( а впереди еще масса дел, которые НАДО сделать.


Плохое самочувствие достает – помыла посуду – устала((( приготовила ужин – умираю(( особенно сейчас, в жару. На мытье посуды после ужина уже нет никаких сил. Это реальность, я не выдумываю. Увы.


Всюду бардак, потому что и убирать нету сил, и один шкаф на четверых это МАЛО (купить нет возможности, даже б/у. Всюду коробки – это бесит).

Приоритетом распределяю дела – но на ВСЕ (что надо, что срочно, что горит) сил, а иногда и времени все равно не хватает. Смотрю вокруг – руки опускаются. А от этого остатки сил исчезают. И моей работы в общем хаосе просто не видно. А сверху сыплются все новые и новые неотложные дела, а я и с этими-то справиться не могу.


Сейчас лето, надо перестирать одеяла, подушки, зимнее; заготовки; ремонт. Пошить бы не мешало. И плюс каждодневные дела (готовка, стирка, уборка и тд). А сил нету(((( смотрю на все – повеситься хочется. Сейчас, пока делала ремонт в ванной (да, я все-таки его почти уже доделала, несмотря на плохое самочувствие! Но там стало так классно!)))), остальной дом так запустился, что не знаю с какой стороны браться(((


Помогите советами – как организовать пространство и справиться с делами? Как наладить быт после ремонта, учитывая изматывающую жару и мою хроническую усталость и упадок духа?

Про переезды
majti
Дорогие и любимые флай, на верняка кто-то из вас живет на съемных квартирах, наверняка кто-то переезжал в другой город, поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

Съемное жилье:
- У вас только необходимый объем вещей?
- Оставляете ли, например, вешалки и проч. мелочи, если меняете квартиру
- От чего отказались
- Сколько у вас посуды и какой

Переезд в другой город:
- что с собой брали
- как он осуществлялся (например, сначала поиск квартиры, а потом перевоз вещей и т.д. или как-то еще)

Разъезд в квартиру и в новостройку
вишенки
xa_xa_xa_xa_xa
Уважаемое сообщество, флай-леди и флай-джентльмены!

В течение ближайшего месяца нашей семье (я+муш + мой брат) предстоит долгожданный, но хитрый квест: переезд из нашей небольшой квартиры в две отдельные, однокомнатные. В одной (братовой) практически завершен ремонт, но она еще не обжита. В другой (нашей) - на данный момент есть стены, окна и пара розеток (стройвариант, да). Там планируем жить и одновременно делать ремонт мы. На самый грязный период ремонта брат нас приютит конечно, но надолго стеснять друг друга сильно не хочется, потому что его квартира очень-очень маленькая (24 м всего, а наша будущая в два раза больше).

Прошу вашего опыта и мнений, как бы это действо совершить элегантно, по-флаевски, без лишних стрессовых ситуаций.
Под катом подробности операцииCollapse )

Путаница какая-то, нет четкости мыслей, не могу сформулировать точно вопрос, что как известно, было бы половиной ответа.
Буду благодарна тем, кто вникнет в мои проблемки и сможет навести порядок в моей голове!