?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Entries by category: образование

Детские одежные капсулы- нужны советы
yulia_tavlev
Летом у нас все хорошо. Все снятые вещи идут в стирку- почему бы и нет, они тонкие, короткие, и пропотевшие. Но стирать джинсы и толстовки, в которых ребенок просидел 6 часов за партой, не логично. И капсулы разбиваются. Оставшиеся одежки болтаются по стульям, ждут, пока постирается "их " футболка. У меня нет проблем положить их снова в шкаф- в шкафу только такие вещи, не нижнее белье. Проблема в том, что в шкафу палка, а не полки. То есть все висит на плечиках. Так вот один раз после стирки повесить штаны, потом футболку и сверху кофту удобно, даже проще, чем складывать. Но когда я пытаюсь добавить обратно к капсуле штаны, то я должна засунуть их на плечики под футболку и кофту, то есть расстегнуть кофту и так далее. В результате каждые штаны, футболка и кофта висят по отдельности. И опять начинается с утра "мама, что надеть", "мама, что подходит к этим штанам"... Не то, чтоб 10-летняя мадам не могла сама одеться, она так и делает в конце концов. Но она не находит нужных штанов, потому что они утонули в остальных вещах и их не видно- они тонкие и узкие, не видно из-за кофт. И берет другие, которые тоже подходят. А назавтра обнаруживается, что оставшиеся штаны и кофта ну никак не подходят друг к другу...
В общем, нам с капсулами лучше. Так вот что делать, если капсулы разбиваются, и "сбивать" их снова, вешая недостающие на плечики, морока?
Я думала сделать полки, чтоб на каждый комплект была ячейка- просто положил сверху, и все.Но это занимается гораздо больше места, чем тот же комплект, висящий на плечиках. Одарите меня в очередной раз гениальными идеями!
Пока наилучшая идея- комод с ящиками. Но я не могу найти подходящий, который встраивался бы в эту нишу, где сейчас палка, и при этом не терялось место. А то остальные вещи не влезут. Ну, и дорого.
Большой апдейт с фото:

Read more...Collapse )

Раз уж пошла такая пьянка: недоделанный офис, замена папкам.
yulia_tavlev
По просьбе флай- коллег, показываю, чем заменила папки в домашнем офисе.

IMG_0001

Это наш домашний офис, недоделанный. Папкам-стоякам для журналов уже почти полгода, работает отлично. Но все остальное еще не доделано- календари никак не куплю, остальное просто не придумала. Заодно буду рада советам.

Read more...Collapse )

Что делать с фотографией родителей мужа?
Giant
marinka_mku
Ситуация такая: отец моего мужа обрадовался, что у нас своё жильё и привёз сыну всего вещи со времён школы и сада.
Вот мне не понятно, если бы мои родители не переезжали из одной страны в другую, у нас бы тоже весь это хлам с дет сада хранился? Не знаю.
Вообщем, муж мой со своим барахлом вроде разобрался - он всё ему дорогое сфотографировал, подписал и выкинул. Ну и хорошо, если ему так легче. Главное, что эти коробки не стоят по всему дому. Остались документы, но это отдельный процесс. И...: фотография-картина его молодых родителей с ним новорожденным. У которой ещё один угол откусан, неизвестно кем.
Зачем нам его папа это привёз - понятия не имею. Привёз и поставил мне в самой центральной точке зала. Картина довольно-таки большая. И стояла она у меня посреди зала, его мама на меня с этой фотографии всё пялилась, пока мне не надоело. Убрала в угол. Вопрос что теперь?
Я бы выкинула. Но не моё ж. И муж явно не согласится.
В общем, не знаю куда её убрать и зачем мне её хранить.

П.С. Я и так кучу его картин согласилась в нашем доме пристроить, хотя совсем не мой вкус. Но большая семейная фотография его родителей, извините. Не могу.

Редактирую вопрос:
Как вы храните картины, которые вам достались по наследству, а вам не в тему их вешать на стенки ваши дома?
Тоже самое с картинами, которые вы получаете в подарок.

распорядок дня - что можно улучшить?
Esther2
eez
Поделитесь, пожалуйста, советом или даже личным опытом.
Думаю, мне поможет взгляд со стороны...
моя семья и распорядок дня/неделиCollapse )
Почему я это все написала. Я уже замучилась, правда. Кручусь как белка в колесе, ни присесть... И при этом работать еле успеваю, потому как бывают какие-то проблемы среди дня и я еще и эти проблемы должна решать - то кто-то заболеет, то куда-то сходить надо.
А сейчас я сама температурю, так вообще сил ни на что нет. Прямо хоть вой :(

Посоветуйте, пожалуйста - может, во всей моей ситуации можно что-то оптимизировать или улучшить? :)

Домашний офис (для неизлечимых :-) )
yulia_tavlev
Cколько я не пыталась научиться пользоваться КЖ- это неизлечимо. Какие папки и терадки я только не пробовала, делила разделителями, вставляла в файлы и наоборот, писала все подряд- все равно я  забывала и записывать, и проверять вовремя. Когда суп кипит, и я вижу, что соль кончается,  я же не брошу суп и не пойду листать КЖ, чтоб записать. Единственное, что получалось- черкнуть на холодильнике.
Мы знаем, что если вещь упорно оказывается на каком-то месте, то это и есть ее место. Я сдалась и переместила офис на холодильник, не дополнительно к КЖ, а без КЖ- все равно он простаивает.Read more...Collapse )

Двое разновозрастных детей в одной гостиной.
_kpoxa
Здравствуйте! Очень нужны советы: как организовать пространство для двух дочерей в гостиной, учитывая, что одной 8,5 лет, а другой 1 год 9 мес. То есть младшая ходит хвостом за старшей и переворачивает все ее вещи, копается в ящиках и истерит (кризис начался, да ;) если ей что-то не дают. А старшая, имея дефицит внимания, забывает свои школьные тетрадки, иголки от шитья, фломастеры и поделки в доступных местах, хотя есть полки, куда можно спрятать. А потом, естественно, возникают проблемы, что учебники порваны, мягкие игрушки валяются грязными и промокшими от дождей в саду (дверь открыта и все ходят туда-сюда), колпачки от фломастеров потеряны и все изрисовано.
Разговоры про то, что "раз тебе что-то дорого, убирай подальше" - не помогают.
Я ходить и подбирать весь день все за всеми не могу, т.к. врач сказал не активничать.
Старшая отвечает, что это не она раскидала и убирает с большой неохотой даже за поощрение.
Когда была только старшая, система работала, были контейнеры прозрачные с рисунками-подписями что и куда класть, была вечерняя уборка и одна 15-минутка в день на погашение "хотспотов".
Сейчас все валится из рук.

Из положительного:
Старшая утром по моей просьбе загружает стиральную машинку бельем, подкармливает младшую кашей, йогуртом, печеньем, может ей что-то почитать и развлечь, пока мы досыпаем (приходиться работать ночью на компе) и вообще с ней в теплых отношениях... пока та снова что-то не затребует из запретного и не добудет это ;)

Кладовка 1,3 кв.м. Помогите организовать
lubaku
Здравствуйте, переехали в квартиру с кладовкой, раньше никогда такого"чуда" не имела, размер кладовки глубина 145 см, ширина 93 см, площадь 1,3 кв.м.
Не могу понять как организовать "всякие нужности", подкиньте пожалуйста идей) обещаю выложить исправленный результат.
Хочется видеть в результате-свободный проход ( на сколько это возможно) и быстрый доступ к вещам
Сейчас кладовка в таком видеRead more...Collapse )

Отчет по вечерним ритуалам, на которые нет сил.
yulia_tavlev
Прежде всего, спасибо всем большущее. Хоть большинство советов и заключалось в делегировании дел мужу и дочке, что технически невозможно- они заняты не меньше меня, но все равно эти обсуждения навели порядок в моей голове. Ну, и не все так плохо, чтоб других загружать. Я ж все успеваю, просто мне не нравилось, что я ритуалы вечерние делаю не вечером, а когда придется, и это менее удобно.
А заодно оказалось, что моя бредовая, на мой взгляд, идея насчет отдельной сумки для каждого кружка не такая уж бредовая, и у других это тоже работает. Это приятно. Я решила поделиться этой и другими своими наработками, все проверены и работают, насколько возможно.
Read more...Collapse )

Помогите вырваться!
wakeupfor
Добрый день всем присутствующим. Очень надеюсь на помощь знающих, потому что пока сама зашиваюсь. Имеется квартира - 3 комнат + две заваленные кладовки не моих вещей (на выброс или отдачу которых есть добро). Имеюсь я, мои бабушка и дедушка (слава богу еще сами ходят, бабушка слепая и с ней постоянно кто-то должен быть на случай чего, дедушка- получше, даже на дачу периодически уезжает (но тогда за неимением других людей я безвылазно дома- меняюсь на работе, прогуливаю учебу). Но их обеспечение  и уборка целиком на мне (максимум что они могут- подогреть уже готовое что-то.  Родители в другом городе, так что от них помощи особо ждать не приходится. Комнату в которой я живу удалось разобрать, тут только поддерживать и времени занимает немного. Но остальная квартира меня пугает сейчас настолько,что просто подступиться боюсь. И  еще кухня. Готовить нужно с вечера, на три принятия пищи, не повторяясь (черт, из меня получилась бы отличная домохозяйка!) Плюс куча перебитой посуды при наличии новой (всякие отбитые края, треснутые и заклеенные чашки и тарелки,  кастрюли в котрых готовить невозможно а выбросить не дают. И третье -хватание за свои гардеробы. С бабушкой кое-как договорились, тем более она ничего не видит. С дедом- вроде договорились перебрать все старье выкинуть. Начинаю перебирать, откладывать- он мне - да ты что, как ЭТО можно выбросить? Нашли даже организацию куда можно отдать, и его вроде пока такой вариант больше устраивает. Плюс  ОГРОМНОЕ количество лекарств которые они оба по часам принимают (я в это не лезу- все равно ничего не понимаю), но они даже на мой взгляд тупо навалены кучами на все поверхности, и когда время принимать они просто теряются в них. Уверена там еще половина просрочено. Я понимаю, что я не справляюсь, а как бы еще про личную жизнь хотелось бы чтоб хватало, спорт и все такое...Жить в сраче не могу категорически, но вот уже год никаких подвижек, и я вообще выдохлась. Летом чуть больше времени будет- учеба отпадает. Но блин!!! Я не хочу и не могу так!!!  Я не собираюсь превращать себя в домохозяйку -я жить хочу! Простите за сумбур, но реально достало.

Детские учебники
время
petalum
Куда пристраивать детские учебники? Сейчас учебники для начальной школы - гиганстких размеров формата А4, в которых деткам разрешают писать и все черкать. Теперь вот не знаю: то ли сразу их до мусорки донести, то ли это добро кому-то еще может пригодиться? Помоги, пожалуйста, добрым советом.