Category: отзывы

Category was added automatically. Read all entries about "отзывы".

Обустройство кухни - выбор комплекта кастрюль и сковородок

Здравствуйте!
Через пару недель въезжаю в капитально отремонтированную квартиру. Всё, что было старое (в т. ч. посуда) есть возможность выбросить. Да, толково спланировать всё с нуля, начать новую жизнь!
Вопрос в том, как собрать комплект кастрюль и сковородок.

Проблема в том, что места на них мало — 2 ящика в шкафу шириной 40 см:



Collapse )

Переезд старого гардероба в новый шкаф

Всем привет, хочу рассказать одновременно про свой шкаф, который запечатывает стену и про то, как расположилась в нём наша одежда, а вернее то, что от неё осталось после переезда и как я интуитивно, сама того не зная, выполнила несколько принципов Мари Кондо

Сначала пару слов про наш шкаф-красавчик. Вот он.



Collapse )
волшебство

Место для постельного белья и полотенец

Замучилась с ним, вот решила спросить в сообществе. Сейчас у меня есть два варианта для хранения в доме:
1. в больших тканевых коробах на антресоли в гардеробной
2. внутри двухспальной кровати.
Пока храню в первом варианте, но это очень неудобно. Антресоли высокие, короба тяжелые. Каждый раз снимать/ставить их при смене белья или полотенец мне непросто, а уж если, как случается, что-то оказалось постиранным частями, то ради одного полотенца или наволочки, к примеру, вообще этого делать не хочется.
Задумалась о том, чтобы переложить их в ящик под кроватью, но там во-первых, лежат сейчас детские вещи на вырост, я там сделала систему и мне очень удобно. А во-вторых, сомневаюсь, что это подходящее место в плане чистоты.
Как у вас?

Виртуальный шкаф

Не понимаю - это только меня удивляет? Все советы хозяйкам по разборке завалов, начинаются с советов разложить вещи по ящикам, коробкам , мешкам и тд, а потом подписать на них все то, что имеем внутри. Даже продаются специальные аппараты для этикеток. Не говоря о том, что эта писанина и наклеевание занимает кучу врени, а этикетки отваливаются и выглядят не эстетично, что делать если переложишь пару вещей из одного ящика в другой? перписывать заново всю этикетку? Мне проще сделать фотографию. Так у меня получается шкаф в телефоне) или кладовка . и не вставая с дивана за пару минут можно просмотреть все, что есть в самых дальних их углах) кстати

Collapse )
850

по следам поста "что за чем?"

Еще раз хочу поблагодарить всех, кто оставил комментарии - спасибо! Вы дали мне пищу для размышлений, несколько отличных идей и стартовую площадку для выстраивания моего собственного "что за чем"
Collapse )
erdelka

Переезд в соседний дом

Да здравствует сезон переездов! Так я себя подбадриваю перед очередными "двумя пожарами". Впервые нам предстоит переезд, практически в соседний дом. Чтобы попасть из нашей нынешней квартиры в будущую, надо всего лишь спуститься по ступенькам примерно 4 этажа, и пройти по улице метров 20. Больше ступенек нету. На машине надо ехать в объезд, тоже совсем близко. Конечно, мы заказываем перевозчиков (есть тяжелая мебель, холодильник, стиралка, сушилка, посудомойка). Но мне кажется, что некоторые вещи можно перенести самим. У нас будет несколько дней на переезд, так что можно что-то отнести самим или отвезти. Очень удобная возможность перенести что-то хрупкое. Вместо того, чтобы долго паковать, потом перевозить, и долго распаковывать. Аппаратуру, технику, компьютеры, картины и т.п. Я начала прикидывать, и поняла, что мне удобнее, практически, чуть ли не все вещи, кроме мебели и коробок с книгами, перевезти и перенести самой. Но это же как-то неправильно. Для того и будут наниматься сильные мужики, чтобы все это перетаскивать. Но для этого надо все запаковывать, заворачивать и т.п. А это займет кучу времени и усилий... Вот я и запуталась - как правильно распланировать такой переезд? Что стОит перенести самим, а на что стоит потратить время и усилия на упаковку? И как это спланировать - сначала грузчики перевезут и соберут мебель, и потом мы перенесем некоторые вещи? Или сначала перенести что можно (куда складывать?), а потом перевозить мебель? Буду благодарна за ваши советы.

Мои находки в организации некоторых вещей

Здравствуйте, уважаемые сообщницы. Хочу с вами поделиться своими некоторыми идеями, которые родились в процессе организации и наведения порядка.
Collapse )

Очень удобные мини-боксы из ПЭТ-крышечек

Придумала эту фишку давно.
Изначально это планировалось как баночки для восковых бальзамов, но их герметизировать долго.
Идея была отдана для хранения мелочей.
Я думаю, особенно актуально сейчас для садоводов - семена хранить. Очень удобно.
Я храню в таких боксах фурнитуру, ленты и всякое прочее. Семена в том числе.
Они вместительные, хорошо закручиваются, эстетичные и почти бесплатные.

Collapse )
night

Антикризисный пост: ремонт в ванной за копейки или а-ля Хундертвассер.

Думаю все согласятся, что чистоту гораздо проще проддерживать в приличном, отремонтированном помещении, а в том, где постоянно то краска от стен отваливается, то штукатурка на голову падает, нет ни сил, ни, главное, желание убираться чаще.
До недавнего времени пятном стыда в моей квартире была ванная. На фоне остальной, пусть не идеальной, но довольно приличной квартиры, - это было просто бельмо на глазу. В квартиру я въехала потора года назад и на ванну не хватало уже ни сил, ни средств. в общем, оцените масштаб катастрофы.
Вот кошмар:
01.

ZLH4b3KTs-4~2
Вот ещё ужас:
02.
-fkM0dEbQMg~2

Жить так дальше решительно невозможно.
И вот мне попадается на глаза эта фотография туалета в знаменитом доме Хундертвассера в Вене:
03.

oIkSvDQqeVs

Во мне просыпается азарт.
И так, поехали. Дальнейший рассказ будет полезен тем, кто в силу обстоятельств ограничен в средствах или живёт в съемном жилье, в которое не хочется делать капитальных вложений, но хочет чистоты и порядка.

Collapse )