Category: отзывы

девушка, брюнетка, селфи, красиво, красота

Чистая раковина каждый день? Легко!

Ну вот, и добрались мои ручки до ванной комнаты... Кого из нас хоть раз в жизни не бесила грязная раковина? С учетом того, что руки мы моем весьма часто, а раковина (по сравнению с ванной) пачкается чрезвычайно быстро.

Но лень бывает преодолевает все :) А особенно - стремление к чистоте.

Если ванну поддерживать в чистом состоянии намного проще, т.к. перед тем, как налить туда теплой водички с ароматной пеной, мы тщательно моем и полируем обожаемый предмет :)
Так вот, и для раковины найден вариант!

Есть несколько вариантов мотивации себя для поддержания раковины в чистом состоянии:

1. Воспоминания о дорогих отелях, где ванная комната всегда сверкает чистотой (всегда приятно окунуться в воспоминания об отдыхе в какой-нибудь теплой стране, где в ванну заходить всегда приятно :)
2. Раковину можно мыть не только супер-чистящим средством, а обычным жидким мылом. Потому как первое стоит в ванной комнате почти у всех и постоянно, осталось припрятать в доступном месте там же губку для мытья посуды (одна сторона жесткая, вторая - мягкая) и быстренько (у меня это занимает 2 минуты) каждый вечер освежать раковину любимым мылом!
3. Желание прийти утром умываться в чистое место (это очень сильная мотивация! Ощущение чистоты поднимает настроение, и рабочее утро становится не таким уж безрадостным :)

В общем, милые леди, все в ваших руках! 2 минуты вечером - это не так уж и много! Зато ваш мужчина всегда будет в восторге от вашей любви к чистоте и порядку, а вы сами будете гордиться собой ничуть не меньше :)
Lilac

Год с Флайледи: попытка номер два :)

Добрый день, дамы!

Хочу поделиться радостью: я, наконец-то, принципиально определилась с тем, как вести КЖ и вообще как организовывать свою жизнедеятельность, в частности деятельность по организации дома и быта. Материалов, прочитанных в нашем комьюнити и на сайте флайледи, не хватило на мой прошлогодний мартовский приступ FL, потому что работающую для меня версию КЖ я не разработала, а предложенные варианты меня не устраивали: будучи человеком ленивым, я склонна оптимизировать все подряд, но "простые бумажки в папке на кольцах", бумажные ежедневники, таски и циклические напоминалки в аутлуке, бесчисленные хорошенькие тетрадочки с цветными разделителями задачу лишь усложняли.

Случилось со мной в этом году два счастья: наткнуться на программу List Pro, и на книгу Getting Things Done. Collapse )

upd от 13/08/08. Списки можно качнуть здесь (они будут доступны для скачивания как минимум до 12 ноября 2008):
Ежедневные рутины недели
Зонирование квартиры
Список покупок
Домашняя аптечка
Обзоры косметики (бонус)
Весенняя

Список закладок

Друзья!

Теперь в нашем сообществе есть удобная - я надеюсь! - система поиска. Все записи сообщества размечены закладками (метками), так что теперь вам не составит труда узнать, обсуждался ли когда-нибудь тот или иной вопрос.
К сожалению, в процессе редактирования и присваивания меток обнаружились разные технические сложности, с которыми смотрители пытаются бороться, пока правда не очень успешно. Поэтому некоторые наиболее ранние сообщения пока для поиска недоступны. Но я надеюсь, что это временно.

Collapse )
Осень

Дети проникаются идеями FlyLady

Дорогая FlyLady!

Я присоединилась к "летающим" несколько месяцев назад и очень довольна. У меня стала реже болеть голова, я меньше испытываю стресс и почти перестала кричать на детей. ДА! Наш дом стал гораздо более мирным местом. Спасибо Вам!

Недавно я купила книгу "Sink Reflections", и больше всего меня заинтересовала глава, в которой Вы пишете, что придерживаться Вашей системы может каждый. Программы дел на утро и на вечер так здорово мне помогли, что я решила привлечь к этому делу детей.

У меня трое детей - дочка и два сына. Я села за компьютер и придумала несложные программы на утро и вечер для каждого ребёнка. Поскольку двое младших ещё не умеют читать, каждое задание я изобразила в виде забавной маленькой картинки. Можно было бы нарисовать картинки самостоятельно или вырезать их из каких-нибудь журналов и наклеить на бумагу, но мне было легче сделать всё на компьютере.

Я старалась, чтобы программы для детей выглядели простыми, и включила в них некоторые пункты, которые дети и так делают на автомате.

Задания на вечер выглядят так:

1. Помолиться
2. Почистить зубы, помыться
3. Надеть пижамы
4. Приготовить одежду на завтра
5. Лечь в постель слушать книгу

А вот задания на утро:

1. Помыться
2. Одеться и обуться
3. Выключить ненужный свет
4. Позавтракать
5. Почистить зубы
7. Пойти на автобусную остановку

(Позже будет добавлен пункт "застелить постель")

Я была довольна результатами проделанной работы, мой муж выразил надежду, что это сработает, а дети пришли в восторг от списка дел с картинками. И что вы думаете? ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СРАБОТАЛО!!!

Один из сыновей (5,5 лет), которого совершенно нельзя было приучить к порядку - он всё хотел делать по-своему и когда ему удобно, и утренние сборы превращались у нас в битву, и я должна была прилагать немыслимые усилия, чтобы вовремя доставить его в садик... так вот, на первое же утро после вручения детям их заданий с картинками мой сын встал, оделся (и обулся!) и пришёл ко мне сказать, что готов завтракать. И с тех пор он каждый день делает то же самое. Мне больше не нужно шипеть на него и подгонять.

Даже моя маленькая дочка (2,5 года) полюбила самостоятельно раздеваться перед сном и класть грязную одежду на пол.

В общем, Вы оказались правы. Придерживаться Вашей системы может каждый. Даже дети! Я от всей души хочу поблагодарить Вас за то, что Вы помогли воцариться в нашем доме миру.

FlyBaby из Германии

P.S.: Уфф, пошла изобретать программы для 5,5-летнего сына :-))) Может, правда проникнется?.. Где бы взять симпатичных картинок? Кто найдёт (про чистку зубов, одевание и т.д.) что-то забавное, что может понравиться детям, выкладывайте сюда :-)

(no subject)

КУПИЛА ТАЙМЕР! И опробовала! Работает. За 15 минут можно сделать многое, и это не напрягает!
Нашла классный магазин, там столько всего для кухни и быта, такое все красивенькое и не очень дорогое. Там-то и приобрела таймер.
Collapse )